Rischi per i bambini

A breve verranno apportate alcune modifiche a questo articolo

Questo articolo verrà aggiornato con le modifiche annunciate recentemente.

Stiamo introducendo delle norme sugli standard di sicurezza dei bambini che richiedono alle app social e di appuntamenti di seguire standard specifici e di autocertificare la conformità su Play Console prima della pubblicazione. (in vigore dal 31 gennaio 2025)

Per visualizzare l'anteprima dell'articolo "Rischi per i bambini" aggiornato, visita questa pagina.

Le app che non vietano agli utenti la creazione, il caricamento o la distribuzione di contenuti che agevolano lo sfruttamento o l'abuso di minori saranno soggette alla rimozione immediata da Google Play. È incluso ogni tipo di materiale pedopornografico. Per segnalare contenuti di un prodotto Google che potrebbero configurare lo sfruttamento di un minore, fai clic su Segnala una violazione. Se trovi contenuti di questo tipo altrove su Internet, contatta direttamente l'autorità competente nel tuo paese

È severamente vietato l'uso di app che mettono in pericolo i minori. È vietato quindi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l'uso di app che promuovono comportamenti volti all'adescamento di minori, quali:

• Interazioni inappropriate rivolte a un minore (ad esempio palpeggiamenti o carezze).
  • Adescamento di minori, ad esempio fare amicizia con un minore online per facilitare, online oppure offline, il contatto sessuale e/o lo scambio di immagini di natura sessuale con il minore in questione.
  • Sessualizzazione di minori (ad esempio immagini che raffigurano, incoraggiano o promuovono l'abuso sessuale di minori oppure la raffigurazione di minori per favorirne lo sfruttamento sessuale).
  • Sextortion (ad esempio, minacciare o ricattare un minore utilizzando l'accesso reale o presunto alle sue immagini intime).
  • Traffico di minori (ad esempio, annunci o proposte di sfruttamento sessuale di minori a fini commerciali).

Se veniamo a conoscenza di contenuti che includono materiale pedopornografico, adotteremo le misure necessarie, tra cui la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children. Se ritieni che un minore sia in pericolo o sia stato vittima di abusi, sfruttamento o traffico, contatta le forze dell'ordine locali e una delle organizzazioni dedicate alla sicurezza dei minori indicate qui.

Sono inoltre vietate le app che si rivolgono ai minori, ma contengono temi per adulti incluse, a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

• App con eccessiva violenza, sangue e spargimento di sangue.
  • App che rappresentano o incoraggiano attività dannose e pericolose.

Non sono ammesse inoltre le app che promuovono una visione negativa del corpo o dell'immagine di sé, incluse app che rappresentano a scopo di intrattenimento chirurgia plastica, perdita di peso e altri interventi di carattere estetico relativi all'aspetto fisico di una persona.