Mise en danger des enfants

Des modifications seront apportées à cet article

Cet article sera mis à jour avec les changements récemment annoncés.

Nous ajoutons une politique relative aux normes de sécurité des enfants exigeant que les applications sociales et de rencontres répondent à des normes précises et autocertifient leur conformité dans Play Console avant leur publication. (en vigueur à compter du 31 janvier 2025)

Pour un aperçu de l'article mis à jour sur la mise en danger d'enfants, visitez cette page.

Les applications qui n'interdisent pas aux utilisateurs de créer, de téléverser ni de distribuer du contenu facilitant l'exploitation ou l'abus d'enfants seront immédiatement retirées de Google Play. Cela comprend tout matériel présentant de l'abus sexuel sur des enfants. Pour signaler du contenu susceptible d'exploiter un enfant sur un produit Google, cliquez sur Signaler un abus. Si vous voyez un tel contenu ailleurs sur Internet, veuillez communiquer directement avec l'organisme approprié dans votre pays

Nous interdisons l'utilisation d'applications dans le but de mettre des enfants en danger. Cela comprend, sans s'y limiter, l'utilisation d'applications dans le but de promouvoir des comportements prédateurs envers les enfants, par exemple :

• une interaction inappropriée à l'endroit d'un enfant, comme les attouchements ou les caresses;
  • la corruption d'enfant, comme se lier d'amitié avec un enfant en ligne dans le but d'obtenir des contacts sexuels ou d'échanger des images sexuelles avec lui, en ligne ou hors ligne;
  • la sexualisation d'un mineur, comme des images qui représentent, encouragent ou valorisent l'abus sexuel d'enfants ou la représentation d'enfants d'une manière qui pourrait entraîner l'exploitation sexuelle d'enfants;
  • la sextorsion, comme menacer un enfant ou lui faire du chantage en utilisant un accès réel ou présumé à ses images intimes;
  • la traite d'enfant, comme l'annonce ou la sollicitation d'un enfant aux fins d'exploitation sexuelle commerciale.

Nous prendrons des mesures appropriées, qui peuvent inclure le signalement au National Center for Missing & Exploited Children, si nous avons connaissance de la présence de matériel présentant de l'abus sexuel sur des enfants. Si vous pensez qu'un enfant est en danger ou a été victime d'abus, d'exploitation ou de traite, veuillez communiquer avec votre organisme local d'application de la loi et avec l'un des organismes de protection de l'enfance énumérés ici.

De plus, les applications qui s'adressent aux enfants, mais qui contiennent des thèmes adultes ne sont pas autorisées, y compris, mais sans s'y limiter :

• les applications qui montrent de la violence excessive, du sang et des scènes d'horreur;
  • les applications qui représentent ou encouragent des activités nuisibles et dangereuses.

Nous n'autorisons pas non plus les applications qui favorisent une image corporelle ou une image de soi négative, y compris les applications qui représentent à des fins de divertissement la chirurgie plastique, la perte de poids et d'autres ajustements cosmétiques de l'apparence physique d'une personne.