A minha app foi removida do Google Play

Ao publicar no Google Play, aceita as nossas Políticas do Programa para Programadores e o Contrato de Distribuição para Programadores.

Rejeições, remoções, suspensões e avisos

Recomendamos que veja este vídeo sobre Como processar uma violação de política no Google Play, que explica os vários resultados da revisão de políticas. Apresenta alguns exemplos comuns daquilo que pode causar uma violação e explica os passos seguintes para repor a app ou o jogo denunciado no Google Play.

Rejeições
  • Não têm impacto na classificação da sua conta de programador do Google Play.
  • Se for rejeitada uma atualização de uma app existente, a versão publicada antes da atualização permanece disponível no Google Play.

Nota: até que seja corrigida uma violação de política, não publique novamente uma app rejeitada.

Remoções
  • Não têm impacto imediato na classificação da sua conta de programador do Google Play, embora várias remoções possam resultar numa suspensão.
  • Após a remoção da app, a versão publicada da mesma não fica disponível no Google Play até ser enviada uma atualização em conformidade.
  • Os seus utilizadores, estatísticas e classificações serão mantidos assim que enviar uma atualização em conformidade para uma app removida.
  • As futuras subscrições dos seus subscritores serão canceladas. As subscrições passadas não serão reembolsadas.

Nota: até ser corrigida uma violação de política, não publique novamente uma app removida.

Suspensões
  • Contam como advertências contra a boa classificação da sua conta de Programador do Google Play.
  • Várias violações de políticas ou violações de políticas extremamente graves, bem como remoções ou rejeições de aplicações repetidas, podem resultar numa suspensão.

Após uma suspensão

Assim que a sua app for suspensa, perde os utilizadores, as estatísticas e as classificações da app removida. Se as suas credenciais de programador ainda tiverem uma boa classificação no Google Play e se a sua app o permitir, pode publicar uma nova versão da app em conformidade.

Avisos
  • Não têm impacto na classificação da sua conta de programador do Google Play. No entanto, a app será removida após o número de dias indicado no email de aviso inicial.
  • Assim que a sua app for removida, a respetiva versão publicada deixará de estar disponível no Google Play até enviar uma atualização em conformidade. Se a app tiver sido suspensa após receber um aviso, será necessário um recurso.
  • Os seus utilizadores, estatísticas e classificações serão mantidos assim que enviar uma atualização em conformidade para uma app removida.

Nota: enquanto não corrigir a violação de política indicada no email de aviso, não publique novamente uma app removida.

Google Play Protect

O Google Play Protect é a proteção contra software malicioso incorporada da Google para o Android. Protege os utilizadores contra apps potencialmente prejudiciais (PHAs), as quais podem incluir apps que tenham sido removidas ou suspensas do Google Play.

Se a sua app tiver sido removida ou suspensa do Google Play, os utilizadores podem receber uma notificação do Google Play Protect a informar desta alteração e com a opção de removerem a app do dispositivo. Os utilizadores também têm a opção de manter a app.

Para mais informações, aceda ao Google Play Protect.

Reenvie a sua app após uma violação de política

Se receber um contacto do Google Play relativamente a uma violação de política, pode ser possível corrigir o problema e reenviar a app.

Veja como reenviar a sua app após uma violação de política:

1. Leia a política relevante indicada na mensagem de aplicação para obter mais detalhes (terá recebido uma mensagem na caixa de entrada da Play Console e um email com informações sobre a política ou as políticas que a app violou).
  2. Faça as alterações adequadas à sua app e atualize todos os tipos de lançamento, além do lançamento de produção (por exemplo, lançamentos de faixas de teste aberto, fechado e interno).
  3. Abra a Play Console, carregue o app bundle modificado e em conformidade com a política em todas as faixas, e desative os app bundles que não estejam em conformidade.
    • Importante: se não desativar os app bundles que não estejam em conformidade, a sua tentativa de reenvio da app vai falhar e as versões publicadas dos app bundles podem ser removidas do Google Play.
  4. Clique em Gerir faixa e Criar novo lançamento.
    • Se o lançamento com os app bundles em violação estiver num estado de rascunho, rejeite-o. Caso contrário, adicione a versão dos app bundles que está em conformidade com a política.
    • Certifique-se de que a versão não conforme está na secção "Não incluídos" deste lançamento.
  5. Introduza um nome para o lançamento e clique em Guardar. Depois de guardar, clique em Rever versão e, em seguida, implemente o lançamento a 100%.
  6. Se as versões não conformes forem lançadas em várias faixas, repita o passo 4 em cada faixa.

Sugestão: se precisar de mais informações sobre os lançamentos, aceda a Prepare e implemente um lançamento.

Recursos

Pode recorrer da remoção da sua app do Google Play. Nos casos aplicáveis, iremos repor as apps, inclusive se tiver sido cometido um erro e se considerarmos que a sua app não viola as Políticas do Programa para Programadores nem o Contrato de Distribuição para Programadores do Google Play.

Nota:

• Apesar de podermos enviar emails de remoção no idioma predefinido da sua app, de momento, apenas podemos responder aos recursos em chinês, coreano, inglês e japonês.
  • Se usar indevidamente o nosso processo de recurso, incluindo o envio de comunicações abusivas ou impróprias para as nossas equipas de apoio técnico, pode deixar de ser elegível para o apoio técnico por email adicional. Se se tornar inelegível para o apoio técnico por email, enviamos-lhe uma notificação e damos-lhe detalhes adicionais por email.

Apresentar um recurso

Conteúdo relacionado

• Saiba mais acerca das Políticas do Google Play na Play Academy.