La mia app è stata rimossa da Google Play

Questo articolo è rivolto agli utenti della nuova versione beta di Play Console. Se stai cercando informazioni sulla versione classica di Play Console, vai al menu Guida della versione classica di Play Console.

Per ulteriori informazioni sulla nuova versione beta di Play Console, leggi il nostro post del blog sul lancio.

Se pubblichi app su Google Play, accetti di rispettare le Norme del programma di Google Play e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Google non è tenuta a inviare un avviso prima di procedere alla sospensione o all'eliminazione dell'app.

Rifiuti, rimozioni, sospensioni e avvisi

Ti consigliamo di guardare questo video, che spiega i vari risultati delle revisioni secondo le norme, fornisce alcuni esempi comuni di ciò che potrebbe causare una violazione e spiega i passaggi successivi per rendere nuovamente visibili la tua app o il tuo gioco segnalati su Play Store.

Rifiuti
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Se un aggiornamento a un'app esistente viene rifiutato, la versione pubblicata prima dell'aggiornamento rimane disponibile su Google Play.

Nota. In caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rifiutata fino a quando la violazione viene risolta.

Rimozioni
  • Non incidono immediatamente sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play, anche se diverse rimozioni potrebbero comportare la sospensione dell'account.
  • Una volta che l'app è stata rimossa, la versione pubblicata non sarà disponibile su Google Play finché non verrà inviato un aggiornamento conforme.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento compatibile per un'app rimossa.

Nota. In caso di violazione delle norme, non ripubblicare un'app rimossa fino a quando la violazione viene risolta.

Sospensioni
  • Sono considerati avvertimenti relativi alla buona reputazione del tuo account sviluppatore Google Play.
  • Violazioni eclatanti delle norme o violazioni multiple, così come rimozioni o rifiuti ripetuti di app, possono provocare la sospensione.

Dopo una sospensione

La sospensione di un'app comporta la perdita di utenti, statistiche e valutazioni riguardanti l'app rimossa. Se le tue credenziali di sviluppatore godono ancora di buona reputazione in Google Play e il tipo di app lo consente, puoi pubblicare una nuova versione conforme dell'applicazione.

Avvisi
  • Non hanno impatto sulla reputazione del tuo account sviluppatore Google Play. Tuttavia, l'app verrà rimossa una volta trascorso il numero di giorni indicato nell'email di avviso iniziale.
  • Quando l'app viene rimossa, la relativa versione pubblicata non sarà più disponibile su Google Play finché non invierai un aggiornamento conforme. Se la tua app è stata sospesa dopo aver ricevuto un avviso, è necessario presentare ricorso.
  • Le statistiche, le valutazioni e gli utenti saranno mantenuti una volta che invii un aggiornamento compatibile per un'app rimossa.

Nota: non ripubblicare un'app rimossa finché non risolvi la violazione delle norme indicata nell'email di avviso.

Google Play Protect

Google Play Protect è una protezione anti-malware integrata di Google per Android. Protegge gli utenti da app potenzialmente dannose, che possono includere app che sono state rimosse o sospese da Google Play.

Di seguito sono riportate alcune informazioni importanti relative a Google Play Protect:

• Se la tua app è stata rimossa o sospesa da Google Play, gli utenti potrebbero ricevere una notifica push da Google Play Protect che comunica questa modifica e gli offre la possibilità di rimuovere l'app dai loro dispositivi.

• Nota: gli utenti avranno anche la possibilità di tenere l'app.

• Esempi di notifiche includono un avviso sulla privacy attivato dall'utilizzo di autorizzazioni sensibili o ad alto rischio, indicate nel file manifest dell'app, ad esempio gruppi di autorizzazioni SMS e Registro chiamate.

• Le notifiche saranno inviate almeno 90 giorni dopo la rimozione o la sospensione della tua app da Google Play.

• Se entro 90 giorni aggiorni la tua app per risolvere il problema (ad esempio, per rimuovere le autorizzazioni ad alto rischio o sensibili dal file manifest dell'app o per rimuovere contenuti inappropriati), se rientri in un caso d'uso che costituisce un'eccezione o presenti un ricorso che viene approvato, gli utenti non riceveranno una notifica push da Google Play Protect.

Se vuoi avere ulteriori informazioni su Google Play Protect, visita il sito Android Developers.

Ricorsi

Ripristineremo le applicazioni solo se è stato commesso un errore ed emerge che l'applicazione non vìola le norme del programma di Google Play e il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.

Nota: anche se possiamo inviare email di avviso di rimozione nella lingua predefinita dell'app, al momento possiamo rispondere solo ai ricorsi in cinese, inglese, giapponese e coreano.

Fai ricorso