Publicar apps particulares

Observação: se o Google for seu provedor EMM, você vai poder publicar apps particulares no Admin Console. Se você usar um provedor de EMM de terceiros, talvez seja possível publicar apps particulares no console de EMM. Para mais informações, entre em contato com seu provedor.

Para publicar apps particulares no Play Console, você precisa fazer o registro de uma conta de desenvolvedor do Google Play. Ela concede os privilégios de administrador necessários para fazer upload e publicar apps particulares no Google Play gerenciado. Depois disso, use o console de EMM para distribuir os apps aos usuários.

No caso dos apps particulares, você precisa especificar as configurações para que os apps só estejam disponíveis para os usuários da sua organização e sejam fáceis de encontrar. Também vai ser preciso especificar determinadas configurações se você hospedar o app por conta própria, em vez de usar o Google. Para fazer upload e publicar apps particulares, você só precisa de um Android App Bundle ou de um pacote de aplicativo Android (APK) e um título.

Fazer o registro de desenvolvedor

Para publicar qualquer app público ou particular, é preciso se registrar como desenvolvedor. Para fazer o registro, siga estas etapas:

1. Faça login na Conta do Google que vai ser proprietária da conta de desenvolvedor.
  2. Abra o Play Console para iniciar o registro.
  3. Marque a caixa para aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor.
    • Caso sua conta já tenha violado esse contrato, não vai ser possível fazer o registro como desenvolvedor do Google Play.
  4. Acesse Continuar pagamento.
  5. Pague a taxa de registro e clique em Aceitar e continuar.
  6. Insira os detalhes da sua conta de desenvolvedor, incluindo o nome que será exibido no Google Play.

Pode levar até 48 horas para que seu registro de desenvolvedor do Google Play seja processado.

Publicar conteúdo para sua própria organização

Quando o app for restrito a organizações, ele será particular e disponibilizado apenas para elas. Se você quiser que o app seja disponibilizado publicamente, vai ser necessário publicar outro app com um nome de pacote diferente.

Após a publicação, o app vai ser disponibilizado para pesquisa e distribuição no console de EMM em alguns minutos.

1. Abra o Play Console.
  2. Acesse Todos os apps > Criar app.
  3. Selecione um idioma padrão e adicione um título para o app.
    • Escreva o nome exatamente como você quer que ele apareça no Google Play gerenciado.
  4. Acesse Versão > Configuração > Configurações avançadas.
  5. Selecione a guia Google Play gerenciado.
  6. Em Organizações, clique em Adicionar organização.
    • Insira o ID e a descrição (nome) de cada organização em que você quer publicar o app. Depois, clique em Adicionar. É possível inserir até mil organizações por app.
  7. Clique em Salvar alterações.
  8. (Opcional) Configure parâmetros adicionais para o app em outras páginas.
  9. Acesse Versão > Produção para criar uma versão e fazer upload do pacote de apps ou do APK.
  10. Após confirmar que todos os detalhes do app estão corretos, clique em Iniciar lançamento para produção e lance a versão.
Permitir publicações de desenvolvedores terceirizados.

Caso você use desenvolvedores terceirizados (como agências ou empresas de desenvolvimento de software) para criar apps particulares e personalizados da sua entidade, vai ser necessário enviar o ID da organização a esses desenvolvedores. Com isso, eles poderão publicar apps para a organização.

Para encontrar o ID da sua organização, siga estas etapas:

1. Abra o iframe de EMM.
  2. Clique em .
  3. Copie a string do ID da organização na caixa de detalhes correspondente e envie para o desenvolvedor.

Observação: os desenvolvedores terceirizados poderão publicar apps particulares diretamente das próprias ferramentas. Para mais informações, veja Publicar apps particulares para clientes corporativos.

Como publicar um app particular da organização de um cliente como desenvolvedor terceirizado:

Caso você seja desenvolvedor de uma agência e queira gerenciar o fluxo de publicação para seu cliente ou se você criou um app para vários clientes de organizações e não quer que ele apareça na Play Store pública, use os IDs da organização dos clientes e publique apps diretamente para eles.

1. Abra o Play Console.
  2. Use o ID fornecido pelo seu cliente para publicar o app particular na organização dele.