Pubblicare app private

Nota: se Google è il tuo provider EMM, puoi pubblicare app private dalla Console di amministrazione. Se utilizzi un provider EMM di terze parti, potrebbe essere possibile pubblicare app private dalla console EMM. Per avere ulteriori informazioni, contatta il tuo provider EMM.

Per pubblicare app private da Play Console, devi registrarti con un account sviluppatore Google Play. L'account ti conferisce i privilegi di amministratore corretti per caricare e pubblicare app private nella versione gestita di Google Play. Successivamente, potrai utilizzare la tua console EMM per distribuire queste app agli utenti.

Per le app private devi specificare le relative impostazioni in modo che le app siano disponibili solo per gli utenti della tua organizzazione e più facili da trovare. Devi anche specificare determinate impostazioni se sei tu a ospitare l'app, anziché Google.

Registrarsi come sviluppatore

Per poter pubblicare un'app pubblica o privata, devi registrarti come sviluppatore. Ecco come fare:

1. Accedi all'Account Google che sarà utilizzato come proprietario del tuo account sviluppatore.
  2. Apri Play Console per iniziare la registrazione.
  3. Seleziona l'apposita casella per accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Se in passato il tuo account ha violato tale contratto, non puoi registrarti come sviluppatore Google Play.
  4. Fai clic su Vai al pagamento.
  5. Paga la quota di registrazione e fai clic su Accetta e continua.
  6. Inserisci i dati del tuo account sviluppatore, incluso il nome sviluppatore, ovvero il nome che viene visualizzato in Google Play.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per l'elaborazione della registrazione come sviluppatore Google Play.

Pubblicare app per la propria organizzazione
  1. Apri  Play Console.
  2. Vai a Tutte le app e fai clic su Crea app.
  3. Seleziona una lingua predefinita e aggiungi un titolo per l'app.
    Il nome deve corrispondere esattamente a quello che vuoi che venga visualizzato nella versione gestita di Google Play.
  4. Vai a Release > Configurazione > Impostazioni avanzate.
  5. Seleziona la scheda Versione gestita di Google Play.
  6. Nella sezione Organizzazioni, fai clic su Aggiungi organizzazione.
  7. Inserisci l'ID organizzazione e un nome e fai clic su Aggiungi per ogni organizzazione per cui vuoi pubblicare l'app. Puoi inserire fino a 1000 organizzazioni per app.
  8. Fai clic su Salva modifiche.
  9. Quando vuoi pubblicare la tua app, crea e implementa una release di produzione. Una volta che l'app è stata pubblicata, puoi creare nuove release o impostare un'implementazione graduale.

L'app sarà disponibile per la distribuzione tramite la console EMM qualche ora dopo la pubblicazione.

Se l'account sviluppatore che hai usato per pubblicare la tua app privata è anche un account amministratore per la tua organizzazione, l'app verrà approvata automaticamente per la tua organizzazione. Se scegli come target organizzazioni aggiuntive di cui non sei l'amministratore, gli amministratori di queste organizzazioni dovranno approvare manualmente l'app privata.

Consentire la pubblicazione di app a sviluppatori di terze parti

Se ti rivolgi a sviluppatori di terze parti (ad esempio un'agenzia o un'azienda di sviluppo software) per la creazione di app private personalizzate per la tua organizzazione, devi inviare loro l'ID della tua organizzazione affinché possano pubblicarle.

Per recuperare l'ID della tua organizzazione:

1. Accedi alla versione gestita di Google Play Store.
  2. Fai clic su Impostazioni amministratore.
  3. Copia la stringa ID organizzazione dalla casella Informazioni sull'organizzazione e inviala al tuo sviluppatore.

Nota: gli sviluppatori di terze parti potrebbero riuscire a pubblicare app private direttamente dai propri strumenti di sviluppo. Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa alla pubblicazione di app private per clienti aziendali.

Pubblicare un'app privata nell'organizzazione di un cliente (come sviluppatore di terze parti)

Se sei lo sviluppatore di un'agenzia che vuole gestire il flusso di pubblicazione per conto dei propri clienti o se hai creato un'app per diverse organizzazioni clienti e non vuoi che venga mostrata nella versione pubblica di Play Store, puoi usare gli ID organizzazione dei tuoi clienti per pubblicare le app direttamente nelle loro organizzazioni.

1. Accedi a Play Console.
  2. Usa l'ID organizzazione fornito dal cliente per pubblicare l'app privata nella sua organizzazione.