Publica apps privadas

Nota: Si Google es tu proveedor de EMM, puedes publicar apps privadas desde la Consola del administrador. Si usas un proveedor de EMM externo, es posible que puedas publicar apps privadas desde la consola de EMM. Para obtener más información, comunícate con tu proveedor de EMM.

Si quieres publicar apps privadas desde Play Console, debes registrarte para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play. Esta te otorgará los privilegios de administrador necesarios para subir y publicar apps privadas en Google Play administrado. Luego, usa la consola de EMM para distribuir estas apps a los usuarios.

En el caso de las apps privadas, debes restringir la configuración a fin de que solo estén disponibles para usuarios de tu organización y sean fáciles de encontrar. Además, debes establecer ciertas opciones de configuración si eres tú quien aloja la app (en lugar de Google).

Regístrate como desarrollador

Para publicar cualquier app privada o pública, debes registrarte como programador.

1. Accede a la Cuenta de Google que se usará como propietario de tu cuenta de desarrollador.
  2. Para comenzar el registro, ve a Play Console.
  3. Marca la casilla correspondiente para aceptar el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Si tu cuenta incumplió los términos del acuerdo anteriormente, no podrás registrarte como desarrollador de Google Play.
  4. Haz clic en Completar pago.
  5. Paga la tarifa de registro y haz clic en Aceptar y continuar.
  6. Ingresa los detalles de tu cuenta de programador, incluido el nombre del programador (el que se muestra en Google Play).

Tu registro como programador de Google Play puede demorar hasta 48 horas en procesarse.

Cómo publicar apps para tu propia organización
  1. Abre Play Console.
  2. Ve a Todas las apps y haz clic en Crear app.
  3. Selecciona un idioma predeterminado y agrega un título para la app.
    Escribe el nombre como quieras que aparezca en Google Play administrado.
  4. Ve a Versión > Configuración > Configuración avanzada.
  5. Selecciona la pestaña Google Play administrado.
  6. En Organizaciones, haz clic en Agregar organización.
  7. Para cada organización en la que quieras publicar la app, ingresa el ID de la organización y un nombre, y haz clic en Agregar. Puedes ingresar hasta 100 organizaciones por app.
  8. Haz clic en Guardar cambios.
  9. Cuando estés listo para publicar tu app, crea y lanza una versión en producción. Después de que se publique tu app, podrás crear nuevas versiones o configurar un lanzamiento en etapas.

Luego de publicarla, tu app estará disponible para la distribución por medio de tu consola de EMM en pocas horas.

Si la cuenta de desarrollador que usaste para publicar tu app privada también es una cuenta de administrador de tu organización, se aprobará automáticamente la app. Si orientas la app privada a otras organizaciones de las que no eres administrador, los responsables de esas empresas deberán aprobarla de forma manual.

Cómo dar permiso de publicación a desarrolladores externos

Si usas programadores externos (como una agencia o una firma de programación de software) para crear apps privadas personalizadas para tu organización, debes enviarles tu ID de organización para que puedan publicar apps en tu organización.

Para obtener el ID de tu organización, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Play Store administrado.
  2. Haz clic en Configuración del administrador.
  3. Copia la string del ID de tu organización desde el cuadro de información correspondiente y envíala al desarrollador.

Nota: Los desarrolladores externos podrían tener la opción de publicar apps privadas directamente desde sus herramientas para desarrolladores. Para obtener más información, consulta cómo publicar apps privadas para clientes empresariales.

Para publicar una app privada dentro de la organización de un cliente (como programador externo), realiza lo siguiente:

Si creaste una app para diversas organizaciones y no quieres que esté disponible para el público general en Play Store, o si eres desarrollador en una agencia que desea administrar el flujo de publicación en representación de los clientes, puedes usar los ID de organización de tus clientes para publicar las apps directamente en sus organizaciones.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Usa el ID de organización proporcionado por el cliente para publicar la app privada en su organización.