Criar ou atualizar uma Página do desenvolvedor

Para ajudar a promover sua marca e seus apps no Google Play, você pode criar uma Página do desenvolvedor.

É preciso ter pelo menos um app publicado na plataforma para criar sua página. Depois, os usuários poderão acessá-la no Google Play. Você também terá um URL atribuído que pode ser usado para compartilhar a página. Os usuários podem acessá-la para saber mais sobre sua marca, conhecer um app que você queira destacar e encontrar outros apps publicados por você no Google Play.

Não é obrigatório ter uma Página do desenvolvedor. Se você não configurar uma página, os outros apps que você tiver publicado continuarão a ser exibidos nas suas coleções específicas na plataforma.

Importante: antes de adicionar conteúdo à sua Página do desenvolvedor, verifique se todo o material segue as políticas do Google Play.

Criar ou atualizar sua página

1. Abra o Play Console.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações > Conta de desenvolvedor > Página do desenvolvedor.
  3. Adicione suas informações conforme as descrições abaixo.
  4. Salve as alterações.
    • Após clicar em Salvar, poderá levar até uma hora para que o URL da sua Página do desenvolvedor seja válido para visualização e até 24 horas para que a página seja exibida aos usuários do Google Play.
    • Se você estiver atualizando a página, pode demorar até uma hora para que as alterações sejam publicadas.

Informações obrigatórias

• Insira o nome do desenvolvedor.
  • Endereço físico: é necessário incluir um endereço físico caso você venda apps ou produtos no aplicativo. Forneça um endereço postal atual e válido para que possamos entrar em contato com você.
  • Texto promocional: adicione até 140 caracteres que descrevam sua marca. Para incluir ou gerenciar versões traduzidas desse texto, clique em Adicionar traduções.
  • Ícone do desenvolvedor: precisa ser 512 x 512 e PNG de 32 bits.
  • Imagem de cabeçalho: precisa ser 4.096 x 2.304 e PNG de 24 bits (sem alfa) ou JPG.

Informações opcionais

• Endereço do site: insira um URL para o site oficial da marca ou empresa, se houver.
  • App em destaque: selecione um dos seus apps para ficar em destaque na página. É possível pesquisar o app pelo nome dele ou do pacote.
    • Dica: para ajudar a maximizar a visibilidade, escolha um app que seja amplamente distribuído em vários países.
    • Os outros apps que você já publicou ainda serão exibidos e estarão disponíveis na sua Página do desenvolvedor.

Dica: se você quiser compartilhar sua página rapidamente, selecione Copiar link.

Excluir sua Página do desenvolvedor

Se você criou uma página e quer removê-la, é possível excluí-la.

Após a exclusão da sua página, ao selecionarem a seção "Mais do desenvolvedor" nos seus apps, os usuários verão apenas uma lista dos seus apps, e não sua Página do desenvolvedor.

Veja como excluir sua Página do desenvolvedor:

1. Abra o Play Console.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações > Conta de desenvolvedor > Página do desenvolvedor.
  3. Na parte inferior da página, selecione Excluir.