Crie ou atualize a Página do programador

Para ajudar a promover a sua marca e apps no Google Play, pode criar uma Página do programador que os utilizadores podem visitar para saber mais acerca da sua marca e descobrir as suas apps.

Vista geral da Página do programador

Para criar uma Página do programador, precisa de ter pelo menos uma app publicada no Google Play. Depois de criar uma Página do programador, os utilizadores podem visitá-la no Google Play. É-lhe atribuído também um URL que pode usar para partilhar a página. Os utilizadores podem visitar a sua Página do programador para saber mais sobre a sua marca, descobrir uma app que queira destacar e encontrar outras apps que tenha publicado no Google Play.

As Páginas do programador não são obrigatórias. Se não configurar a sua, as outras apps que tenha publicado continuam a ser apresentadas nas suas coleções de apps de programador específico no Google Play.

Crie ou atualize a sua página

Importante: antes de adicionar conteúdo à sua Página do programador, certifique-se de que este cumpre as Políticas do Google Play.

1. Abra a Play Console e aceda à Página do programador (Conta de programador > Página do programador).
    • Nota: se tiver uma conta de programador criada após 31 de agosto de 2023, pode gerir a sua Página do programador acedendo à página Conta de programador e deslocando a página até à secção "Página do programador".
  2. Adicione ou atualize as seguintes informações:
    • Ícone de programador: PNG de 512 x 512, 32 bits
    • Imagem do cabeçalho: JPG de 4096 x 2304 ou PNG de 24 bits (sem alfa)
    • Texto promocional: adicione um máximo de 140 carateres que descrevam a sua marca. Pode gerir e adicionar traduções do texto promocional clicando em Adicionar traduções.
  3. Adicione ou atualize as seguintes informações opcionais:
    • Endereço do Website: introduza um URL do Website oficial da sua marca ou empresa, se tiver um.
    • App em destaque: selecione uma das suas app para ser destacada proeminentemente na sua Página do programador. Pode pesquisar por nome da app ou nome do pacote. Para ajudar a maximizar a visibilidade, escolha uma app que seja amplamente distribuída em vários países. As outras apps que tenha publicado continuam a ser apresentadas como disponíveis na sua Página do programador.
  4. Guarde as alterações. Tenha em atenção o seguinte:
    • Depois de clicar em Guardar alterações, pode demorar uma hora até que o URL da sua Página do programador seja disponibilizado para pré-visualização e até 24 horas para que a página seja apresentada aos utilizadores do Google Play.
    • Se estiver a atualizar a página, as alterações podem demorar até uma hora a ser publicadas.