Créer ou mettre à jour votre page de développeur

Afin de promouvoir votre marque et vos applications sur Google Play, vous pouvez créer une page de développeur.

Pour créer une page de développeur, vous devez avoir au moins une application publiée sur Google Play. Une fois que vous avez créé une page de développeur, les utilisateurs peuvent la consulter sur Google Play. Une adresse URL est attribuée à votre page afin de faciliter son partage. Les utilisateurs peuvent se rendre sur votre page de développeur pour en savoir plus sur votre marque, découvrir une application que vous voulez présenter et rechercher d'autres applications que vous avez publiées sur Google Play.

La création d'une page de développeur n'est pas obligatoire. Si vous n'effectuez pas cette opération, les autres applications que vous avez publiées continuent d'être affichées dans votre groupe d'applications spécifique au développeur sur Google Play.

Important : Avant d'ajouter des contenus à votre page de développeur, assurez-vous que ceux-ci respectent les Règles Google Play.

Créer ou mettre à jour votre page

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Dans le menu de gauche, accédez à la page du développeur.
  3. Ajoutez vos informations (voir les descriptions ci-dessous).
  4. Enregistrez les modifications.
    • Après avoir cliqué sur Enregistrer, il faut parfois compter jusqu'à une heure pour que l'URL de votre page de développeur soit valide en prévisualisation, et jusqu'à 24 heures pour que celle-ci soit disponible pour les utilisateurs de Google Play.
    • Si vous apportez des modifications à votre page, leur publication peut prendre jusqu'à une heure.

Informations requises

• Nom du développeur
  • Adresse physique : si vous proposez des applications payantes ou des produits intégrés à l'application, vous devez fournir une adresse physique. Indiquez une adresse postale valide à laquelle vous contacter.
  • Texte promotionnel : ajoutez jusqu'à 140 caractères pour décrire votre marque. Pour gérer et ajouter des traductions de votre texte promotionnel, cliquez sur Ajouter des traductions.
  • Icône du développeur : fichier PNG 32 bits, 512 x 512 pixels.
  • Image d'en-tête : fichier JPG ou PNG 24 bits, 4 096 x 2 304 pixels (sans canal alpha).

Informations facultatives

• Adresse du site Web : saisissez l'URL du site Web officiel de votre marque ou de votre entreprise, le cas échéant.
  • Application sélectionnée : sélectionnez l'une de vos applications pour la mettre en valeur sur votre page de développeur. Vous pouvez effectuer une recherche à l'aide du nom d'une application ou d'un package.
    • Conseil : Pour optimiser votre visibilité, choisissez une application distribuée largement dans plusieurs pays.
    • Les autres applications que vous avez publiées continuent d'être disponibles sur votre page de développeur.

Conseil : Si vous souhaitez partager rapidement votre page de développeur, sélectionnez Copier le lien.

Supprimer votre page de développeur

Si vous avez créé une page de développeur, vous pouvez la supprimer si vous le souhaitez.

Une fois que vous avez supprimé votre page, seule une liste de vos applications s'affiche (au lieu de votre page de développeur) lorsque les utilisateurs sélectionnent "Autres articles du développeur".

Pour supprimer une page, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Dans le menu de gauche, accédez à la page du développeur.
  3. Au bas de la page, sélectionnez Supprimer.