Crea o actualiza la página del desarrollador

Puedes crear una página del desarrollador para promocionar tu marca y las apps en Google Play.

Para crear una página del desarrollador, tienes que haber publicado al menos una app en Google Play. Después de que crees la página del desarrollador, los usuarios podrán visitarla en Google Play. También se te asignará una URL que podrás usar para compartir la página. Los usuarios pueden visitar la página del desarrollador para obtener más información sobre tu marca, descubrir una app que quieres destacar y encontrar otras apps que publicaste en Google Play.

La página del desarrollador no es obligatoria. Si no configuras la página del desarrollador, las demás apps que hayas publicado se seguirán mostrando en las colecciones de apps específicas del desarrollador en Google Play.

Importante: Antes de agregar contenido a la página del desarrollador, asegúrate de que cumpla con las políticas de Google Play.

Cómo crear o actualizar tu página

1. Abre Play Console.
  2. En el menú de la izquierda, ve a la página del desarrollador.
  3. Agrega tu información (consulta las descripciones más abajo).
  4. Guarda los cambios.
    • Después de hacer clic en Guardar, la URL de la página del desarrollador puede demorar hasta una hora en estar disponible para la vista previa. A su vez, puede tardar hasta 24 horas en estar visible para los usuarios de Google Play.
    • Si estás actualizando la página, los cambios pueden tardar hasta una hora en publicarse.

Información obligatoria

• Nombre del desarrollador
  • Dirección física: Si vendes apps pagadas o productos integrados en las aplicaciones, debes proporcionar una dirección física. Proporciona una dirección postal actual y válida para que los usuarios puedan comunicarse contigo.
  • Texto promocional: Ingresa hasta 140 caracteres para describir tu marca. Para administrar y agregar traducciones del texto promocional, haz clic en Agregar traducciones.
  • Ícono del desarrollador: Es un archivo PNG de 32 bits de 512 x 512.
  • Imagen del encabezado: Es un archivo JPG o PNG de 24 bits (no Alfa) de 4096 x 2304.

Información opcional

• Dirección del sitio web: Ingresa la URL del sitio web oficial de tu empresa o marca, si tienes una.
  • App destacada: Selecciona una de tus apps para destacarla de manera prominente en tu página de desarrollador. Puedes buscar por nombre de la aplicación o nombre del paquete.
    • Sugerencia: Para maximizar la visibilidad, elige una app que se distribuya de forma amplia en varios países.
    • Las demás apps que hayas publicado seguirán disponibles en tu página de desarrollador.

Sugerencia: Si quieres compartir rápidamente tu página de desarrollador, selecciona Copiar vínculo.

Cómo borrar la página del desarrollador

Si creaste una página del desarrollador y quieres quitarla, puedes borrarla.

Después de borrar la página, los usuarios que accedan a la sección para obtener más contenido de un desarrollador solo verán una lista de tus apps en lugar de la página del desarrollador.

Para borrar la página, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Play Console.
  2. En el menú de la izquierda, ve a la página del desarrollador.
  3. Cerca de la parte inferior de la página, selecciona Borrar.