Adicione recursos de pré-visualização para apresentar a sua app

Ao adicionar recursos de pré-visualização que apresentam as caraterísticas e as funcionalidades da sua app na respetiva página Ficha da loja, pode ajudá-la a atrair novos utilizadores no Google Play.

Os gráficos de funcionalidades, as capturas de ecrã, a descrição breve e os vídeos são usados para destacar e promover a sua app no Google Play e noutros canais promocionais da Google.

Faça a gestão dos recursos de pré-visualização

Antes de adicionar recursos de pré-visualização à Ficha da loja da sua app, tenha em atenção o seguinte:

• Os recursos são apresentados na Ficha da loja em todas as faixas de teste depois de os adicionar à Ficha da loja.
  • Pode desmarcar a caixa "Marketing externo" na página Definições da loja da sua app (Aumentar > Presença na Google Play Store > Definições da loja) para restringir a respetiva promoção a propriedades da Google.

Pode gerir os recursos de pré-visualização da sua app na página Ficha da loja principal (Aumentar > Presença na Google Play Store > Ficha da loja principal) na Play Console. Pode carregar imagens e adicionar um vídeo de pré-visualização na secção "Gráficos".

Pré-visualize a utilização de recursos e as diretrizes de conteúdo

Recursos de pré-visualização diferentes têm requisitos diferentes e são apresentados em diferentes superfícies. Leia o conteúdo abaixo para compreender como os seus recursos vão ser usados e o que tem de ter em atenção quando adicionar recursos à sua Ficha da loja do Google Play.

Diretrizes de conteúdo: requisitos e recomendações

• Os "requisitos" indicados nesta página são obrigatórios. O incumprimento dos mesmos pode resultar na remoção ou suspensão do Google Play.
  • As diretrizes indicadas em "Altamente recomendado" nesta página podem ajudar a tornar a sua app ou jogo mais elegível para recomendação e promoção no Google Play. O incumprimento destas diretrizes não afeta a sua página Ficha da loja, mas pode resultar em alterações na forma como os recursos de pré-visualização aparecem no Google Play ou limitar as oportunidades promocionais.
  • Todo o conteúdo tem de estar em conformidade com as nossas Políticas do Programa para Programadores.

Recursos de pré-visualização

Ícone da app

Tem de fornecer um ícone da app para publicar a sua Ficha da loja. O ícone da app não substitui o ícone do launcher da sua app, mas deve ser uma versão de resolução e fidelidade mais elevadas que cumpra as especificações de design de ícones do Google Play.

Utilização

O ícone da app é usado em várias localizações no Google Play, incluindo a sua Ficha da loja, os resultados da pesquisa e as tabelas de classificação.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• PNG de 32 bits (com alfa)
  • Dimensões: 512 px por 512 px
  • Tamanho máximo do ficheiro: 1024 KB
  • Cumpre as especificações de design de ícones do Google Play.
  • Não inclua emblemas ou texto que sugiram informações acerca da classificação, preço, categorias do Google Play ou que possam induzir os utilizadores em erro. Para mais informações, consulte a política de metadados.
Breve descrição

Tem de fornecer uma descrição breve para publicar a sua Ficha da loja. A descrição breve é uma sinopse rápida destinada a despertar o interesse dos utilizadores ao descrever o principal valor da app ou do jogo.

Utilização

A descrição breve é o primeiro texto que os utilizadores veem quando acedem à página de detalhes da app na app Play Store e pode ser expandida pelos utilizadores para verem a descrição completa da app.

A descrição breve pode aparecer noutras localizações para além da sua Ficha da loja, por isso, qualquer utilizador deve ser capaz de a usar para compreender rapidamente o objetivo principal da sua app ou jogo.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• Limite de 80 carateres

Altamente recomendado

• Resuma a função ou a finalidade principal da sua app ou jogo numa linguagem simples e concisa ao realçar os seus aspetos únicos.
    • Para as apps, os aspetos únicos podem diferenciar funcionalidades, funções, conteúdos e vantagens
    • Para os jogos, os aspetos únicos podem ser a jogabilidade, a mecânica, os modos de jogador, as funcionalidades sociais, o IP, o tema e a definição, a história e a conetividade (como offline/online).
    • Evite o calão ou a gíria, a menos que seja uma linguagem natural para os seus utilizadores-alvo.
  • Evite a duplicação e a redundância das mensagens na descrição breve, nas capturas de ecrã, nos gráficos de funcionalidades ou nos vídeos do programador. Tenha em atenção que estes recursos podem ser apresentados lado a lado.
  • Reflita o estado mais recente da sua app ou jogo.
    • Evite descrições sensíveis em termos de tempo que possam ficar desatualizados rapidamente, de forma a reduzir a necessidade de atualizações.
  • Não use uma linguagem que não esteja relacionada com a função ou a finalidade da sua app, incluindo:
    • Um idioma que reflita ou sugira informações de desempenho, classificação, distinções ou prémios, testemunhos de utilizadores ou promoções e preços do Google Play, por exemplo, "Melhor", "N.º 1", "Principal", "Novo", "Desconto", "Promoção" ou "Milhões de transferências".
    • Apelos à ação, por exemplo, "transfira agora", "instale agora", "jogue agora" ou "experimente agora".
    • Palavras-chave desnecessárias numa tentativa de melhorar os resultados da pesquisa. Não irá afetar a classificação e cria uma má experiência do utilizador.
  • Localize a descrição devidamente para diferentes mercados e idiomas.
  • Certifique-se de que a descrição breve está formatada corretamente:
    • Use apenas pontos finais no final das frases se a descrição breve tiver várias frases.
    • Use espaços, se forem necessários, entre palavras, pontos finais (.), vírgulas (,) e carateres especiais (por exemplo, &).
    • Não inclua carateres especiais, quebras de linha, emojis, ícones expressivos, pontuação repetida (por exemplo, ?, !!, ?!, !?!, <>, \\, --,***, +_+, …, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~) ou símbolos (por exemplo, ★ ou ☆).
      • Só são permitidos carateres padrão como os utilizados na ortografia, na gramática e no idioma do seu país (por exemplo, ¿, æ, Ø ou ¡).
      • Se aplicável, são permitidas exceções por motivos de direitos de autor (©), marca comercial registada (®) e marca comercial (™).
    • Não use letras maiúsculas para enfatizar:
      • Use letras maiúsculas de acordo com os padrões do idioma em que está a escrever.
      • Os acrónimos podem ser escritos em letras maiúsculas.
      • Use apenas letras maiúsculas no nome da sua app se o nome da app na ficha do Google Play também estiver em maiúsculas.
Gráfico de funcionalidades

Tem de fornecer um gráfico de funcionalidades para publicar a sua Ficha da loja. O gráfico de funcionalidades é uma ferramenta poderosa destinada a transmitir as experiências das apps ou dos jogos e atrair novos utilizadores.

Utilização

O gráfico de funcionalidades é apresentado em vários locais no Google Play, incluindo:

• Como imagem da capa do vídeo de pré-visualização, se existir um.
  • Para as apps, apresentamos uma coleção de apps num formato grande com o gráfico de funcionalidades, incluindo anúncios.
  • Para os jogos, apresentamos grupos de jogos recomendados num formato grande com vídeos de pré-visualização e capturas de ecrã, onde mostramos o gráfico de funcionalidades.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensões: 1024 px por 500 px

Altamente recomendado

• Use gráficos que transmitam as experiências das apps ou dos jogos e, se necessário, realce a principal proposta de valor e os elementos relevantes do contexto ou da história.
    • Não use um branding proeminente que seja semelhante ao ícone da app, uma vez que isto irá causar duplicações aquando da apresentação no contexto do ícone da app. Otimize os elementos de branding para que funcionem como uma extensão do ícone da app.
    • Evite sobrecarregar o gráfico com detalhes pequenos. Estes não serão visíveis em muitos ecrãs de telemóvel.
  • Coloque conteúdo para dar prioridade a elementos-chave e evite zonas de corte.
    • Mantenha as imagens proeminentes e o ponto focal no centro do gráfico:

• Evite colocar elementos-chave (por exemplo, logótipo da marca, nome da app, slogan principal e IU principal) nas zonas de corte (as áreas vermelhas representadas no exemplo abaixo), pois podem ser cortados consoante o formato da IU.

• Alguns formatos podem usar sobreposições adicionais da IU. O incumprimento do ponto focal e das zonas de corte pode resultar na inelegibilidade para apresentação nestes formatos.
    • Restrinja os elementos de fundo às extremidades do gráfico.
  • Considere usar cores mais vibrantes nos gráficos para criar interesse e entusiasmo e evite usar branco puro ou cinzento escuro. Estas cores podem confundir-se com o fundo da Play Store.
    • Use um estilo e um tema de cores semelhantes ou complementares no gráfico de funcionalidades, no ícone da app e na própria app, para que os utilizadores possam associá-los imediatamente à sua app e marca.
    • Evite usar branco puro, preto ou cinzento escuro, uma vez que estas cores podem confundir-se facilmente com o fundo do Google Play.
  • Localize o gráfico e o texto de branding devidamente para diferentes mercados e idiomas.
  • Evite qualquer conteúdo que reflita ou sugira informações de desempenho, classificação, testemunhos de utilizadores, distinções ou prémios ou preços e promoções do Google Play. Por exemplo, não use palavras como "Melhor", "N.º 1", "Principal", "Novo", "Gratuito", "Desconto", "Promoção" ou "Milhões de transferências".
  • Evite conteúdos sensíveis em termos de tempo que possam ficar desatualizados rapidamente, de forma a reduzir a necessidade de atualizações.
    • O conteúdo de duração limitada (como as atualizações específicas para épocas festivas) deve ser ativado/desativado em tempo útil.
  • Evite elementos de imagem impróprios ou repetitivos como:
    • Logótipos ou carateres com marcas comerciais de terceiros sem a devida autorização.
    • Imagens de dispositivos (uma vez que podem tornar-se obsoletas rapidamente ou afastar alguns utilizadores).
    • O ícone ou o emblema do Google Play ou de qualquer outra loja.
  • Inclua texto alternativo com cada recurso gráfico. O texto alternativo é importante para os utilizadores de leitores de ecrã que não conseguem ver os seus recursos carregados. Por esse motivo, a utilização de descrições de texto alternativo de cada recurso gráfico melhora significativamente a visibilidade da sua app entre os utilizadores de tecnologia de assistência. Seguem-se algumas sugestões para escrever texto alternativo:

• Não use "foto de" nem "imagem de", uma vez que os leitores de ecrã já apresentam estas informações.

• Use o contexto para identificar a parte importante da imagem, com 140 carateres ou menos. Por exemplo, "O ecrã de conclusão da transação".

Capturas de ecrã

Use capturas de ecrã para transmitir as capacidades, o aspeto, a funcionalidade e a experiência da sua app a potenciais utilizadores para melhorar a descoberta da app. Pode adicionar até 8 capturas de ecrã para cada tipo de dispositivo suportado. Os tipos de dispositivos suportados incluem telemóveis, tablets (de 7 e 10 polegadas), Android TVs e relógios Wear OS.

Para carregar capturas de ecrã para tipos de dispositivos diferentes, em Gráficos, desloque o ecrã até à secção específica do dispositivo:

• Ecrãs grandes:
    • Para Chromebooks e tablets, pode adicionar, no mínimo, 4 capturas de ecrã para demonstrar a sua experiência na app.
    • Carregue capturas de ecrã entre 1080 e 7680 px
    • Use um formato 16:9 para a horizontal e um formato 9:16 para a vertical
    • Exclua texto adicional que não faça parte da sua experiência principal da app, uma vez que este pode ser cortado nas páginas iniciais do Google Play em determinados tamanhos de ecrã
    • Não se esqueça de otimizar a qualidade da sua app para ecrãs grandes ao rever a nossa lista de verificação de qualidade das apps
  • Wear OS: se estiver a distribuir uma app para dispositivos Wear OS, a Ficha da loja da app Wear OS no Google Play:
    • Tem de ter, pelo menos, uma captura de ecrã que represente com precisão a versão atual da app no Wear OS.
    • Tem de facultar capturas de ecrã que mostrem apenas a interface da app.
    • Não pode posicionar as capturas de ecrã dentro de frames do dispositivo nem incluir texto, gráficos ou fundos adicionais que não façam parte da interface da app.
    • Tem de incluir capturas de ecrã com um formato 1:1 e um tamanho mínimo de 384 x 384 píxeis.
    • Se a sua app oferecer Cartões, recomendamos que partilhe uma captura de ecrã da funcionalidade Cartões.
    • Não inclua máscaras nem fundos transparentes.
  • Mostradores do Wear OS: a Ficha da loja do mostrador no Google Play:
    • Tem de ter, pelo menos, uma captura de ecrã que represente com precisão a versão atual do mostrador.
    • Tem de mostrar mais do que uma das permutações disponíveis, se o mostrador for personalizável.
    • Tem de ter capturas de ecrã que mostrem apenas a experiência do mostrador.
    • Não pode posicionar as capturas de ecrã dentro de frames do dispositivo nem incluir texto, gráficos ou fundos adicionais que não façam parte da interface da app.
    • Tem de incluir capturas de ecrã com um formato 1:1 e um tamanho mínimo de 384 x 384 píxeis.
    • Não inclua máscaras nem fundos transparentes.
  • Android TV: se distribuir uma app para dispositivos Android TV, tem de adicionar, no mínimo, uma captura de ecrã do Android TV antes de poder publicar a sua app.
    • É igualmente necessária uma imagem de faixa do Android TV.
    • As capturas de ecrã de TV só são apresentadas em dispositivos Android TV.

Utilização

As capturas de ecrã podem ser apresentadas no Google Play, por exemplo, na pesquisa ou na página inicial, bem como na sua Ficha da loja no Google Play. Quando o Google Play apresenta o seu vídeo de pré-visualização e as capturas de ecrã em conjunto, por exemplo, na sua página Ficha da loja e, se o vídeo de pré-visualização estiver disponível, as capturas de ecrã são apresentadas após o vídeo de pré-visualização, ordenadas da esquerda para a direita pelas capturas de ecrã mais adequadas ao dispositivo no qual o utilizador está a navegar.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

Para publicar a sua Ficha da loja, tem de fornecer, pelo menos, duas capturas de ecrã em formatos que cumpram os seguintes requisitos:

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensão mínima: 320 px
  • Dimensão máxima: 3840 px
    • A dimensão máxima da captura de ecrã não pode ser maior do que o dobro da dimensão mínima.

Altamente recomendado

• Algumas secções do Google Play apresentam grupos de apps e jogos recomendados num formato grande através de capturas de ecrã. Para ser elegível para recomendações em formatos que usam capturas de ecrã, as seguintes diretrizes são obrigatórias:
    • Para as apps, tem de fornecer, pelo menos, quatro capturas de ecrã com uma resolução mínima de 1080 px. As capturas de ecrã com orientação de paisagem devem ter o formato 16:9 (mínimo: 1920 x 1080 px) e as capturas de ecrã com orientação de retrato devem ter o formato 9:16 (mínimo: 1080 x 1920 px).
    • Para os jogos, tem de fornecer, pelo menos, três capturas de ecrã com orientação de paisagem no formato 16:9 (mínimo: 1920 x 1080 px) ou três capturas de ecrã com orientação de retrato no formato 9:16 (mínimo: 1080 x 1920 px). Certifique-se de que estas capturas de ecrã retratam a experiência no jogo para que os utilizadores possam ter uma ideia de como será a jogabilidade se o transferirem e jogarem
  • As capturas de ecrã têm de demonstrar a experiência real na app ou no jogo, com foco nas funcionalidades e no conteúdo essenciais para que os utilizadores possam antecipar como será a experiência da app ou do jogo.
    • Use filmagens capturadas do próprio jogo ou app. Não inclua pessoas a interagir com o dispositivo (por exemplo, dedos a tocar no dispositivo), a menos que a utilização da app ou a jogabilidade essenciais sejam fora do dispositivo.
  • São permitidas capturas de ecrã estilizadas que quebram a IU em várias imagens carregadas, mas dê prioridade à IU nas três primeiras capturas de ecrã tanto quanto possível.

• Adicione slogans apenas se necessário para transmitir as principais caraterísticas da app ou do jogo. Os slogans não devem ocupar mais de 20% da imagem.
    • Não inclua qualquer conteúdo que reflita ou sugira informações de desempenho, classificação, distinções ou prémios, testemunhos de utilizadores ou preços e promoções do Google Play.  Por exemplo, não use palavras como "Melhor", "N.º 1", "Principal", "Novo", "Desconto", "Promoção" ou "Milhões de transferências".
    • Evite adicionar qualquer forma de apelo à ação, por exemplo, "Transfira agora", "Instale agora", "Jogue agora" ou "Experimente agora".
    • Evite sobrecarregar a captura de ecrã com texto em tamanhos de letra pequenos ou fundos que entrem em conflito com o texto. Estes não serão visíveis em muitos ecrãs de telemóvel.
  • Evite slogans ou conteúdos sensíveis em termos de tempo que possam ficar desatualizados rapidamente, de forma a reduzir a necessidade de atualizações.
    • O conteúdo de duração limitada (como as atualizações específicas para épocas festivas) deve ser ativado/desativado em tempo útil.
  • Localize o gráfico e o texto de branding devidamente para diferentes mercados e idiomas.
    • A IU no jogo não precisa de ser localizada por mercado, mas quaisquer slogans ou sobreposições de texto adicionais devem ser localizados.
  • Edite os elementos em excesso na barra de notificação antes do envio. Não apresente notificações nem fornecedores de serviços. Os logótipos da bateria, do Wi-Fi e do serviço móvel devem estar cheios.

• Use imagens de alta qualidade com o formato adequado.
    • Não inclua capturas de ecrã esbatidas, distorcidas ou pixelizadas de uma forma que não seja um aspeto intencional da sua marca.
    • Não inclua imagens esticadas ou comprimidas.
    • Rode as capturas de ecrã adequadamente. Não carregue imagens invertidas, posicionadas incorretamente ou distorcidas.
  • Evite elementos de imagem impróprios ou repetitivos como:
    • Logótipos ou carateres com marcas comerciais de terceiros sem a devida autorização.
    • Imagens de dispositivos (uma vez que podem tornar-se obsoletas rapidamente ou afastar alguns utilizadores).
    • O ícone ou o emblema do Google Play ou de qualquer outra loja.
  • Inclua texto alternativo em cada captura de ecrã. O texto alternativo é importante para os utilizadores de leitores de ecrã que não conseguem ver as suas capturas de ecrã carregadas. Por esse motivo, a utilização de descrições de texto alternativo melhora significativamente a visibilidade da sua app entre os utilizadores de tecnologia de assistência. Seguem-se algumas sugestões para escrever texto alternativo:

• Não use "foto de" nem "imagem de", uma vez que os leitores de ecrã já apresentam estas informações.

• Use o contexto para identificar a parte importante da imagem, com 140 carateres ou menos. Por exemplo, "O ecrã de conclusão da transação".

Vídeo de pré-visualização

Um vídeo de pré-visualização é eficaz para mostrar as capacidades, o aspeto, a funcionalidade e a experiência da sua app a potenciais utilizadores para melhorar a descoberta da app e a tomada de decisões. Não é obrigatório, mas recomendamos vivamente que forneça um vídeo de pré-visualização, especialmente no caso dos jogos. O seu jogo requerer a apresentação de um vídeo de pré-visualização em determinadas partes do Google Play.

Pode adicionar um vídeo de pré-visualização à sua Ficha da loja ao introduzir um URL do YouTube no campo "Vídeo de pré-visualização".

• Use um URL do YouTube de um vídeo e não um URL de uma playlist ou de um canal do YouTube.
  • Não adicione outros parâmetros, como códigos de tempo, ao URL do YouTube.
  • Use um link completo do vídeo do YouTube em vez de um link abreviado.
    • Use: https://www.youtube.com/watch?v=yourvideoid
    • Não use: https://youtu.be/yourvideoid
  • Forneça um vídeo localizado que esteja personalizado para utilizadores de diferentes mercados em todo o mundo.

Utilização de recursos

O vídeo de pré-visualização é apresentado antes das capturas de ecrã na Ficha da loja da app no Google Play. Os utilizadores podem assistir ao vídeo de pré-visualização ao tocar no botão de reprodução que se sobrepõe ao gráfico de funcionalidades.

Além disso, pode aplicar-se o seguinte à forma como o seu vídeo de pré-visualização pode ser apresentado no Google Play:

• O vídeo de pré-visualização também pode ser apresentado na página inicial e na página de pesquisa.
  • O vídeo de pré-visualização pode ser reproduzido automaticamente inline com o áudio desativado até 30 segundos, consoante o dispositivo do utilizador, a definição, a ligação de rede e a área de superfície. Sempre que o vídeo não for iniciado automaticamente, é sobreposto um botão de início ao gráfico de funcionalidades.
  • Para os jogos, algumas secções do Google Play apresentam grupos de jogos recomendados num formato grande através de vídeos de pré-visualização.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• Desative os anúncios para que o seu vídeo seja apresentado no Google Play. Quando os utilizadores navegam no Google Play, queremos que vejam um vídeo acerca da sua app e não o anúncio de outra pessoa, uma vez que tal pode confundi-los. Para desativar os anúncios, tem de:
    • Desativar a rentabilização no seu vídeo ou
    • Carregar um vídeo diferente sem reivindicações de rentabilização e atualizar o URL na Play Console.
      Importante: se o vídeo incluir conteúdo protegido por direitos de autor, desativar a rentabilização do vídeo pode não ser suficiente para evitar anúncios. Nesse caso, tem de usar outro vídeo (sem conteúdo protegido por direitos de autor com reivindicações de rentabilização).
  • Defina a definição de privacidade do seu vídeo como público ou não listado. Não defina como privado.
  • Não use um vídeo com restrição de idade.
  • Certifique-se de que o seu vídeo é incorporável no Google Play.

Altamente recomendado

• O vídeo deve criar as expetativas corretas e demonstrar o valor da app ou do jogo em relação a títulos semelhantes.
    • Mostre a experiência real na app ou no jogo, com foco nas funcionalidades e no conteúdo essenciais o mais cedo possível durante os primeiros 10 segundos do vídeo.
    • Faça com que, pelo menos, 80% do vídeo seja representativo da experiência do utilizador.
      • Limite os ecrãs de título, os logótipos, as secções cinemáticas ou outro conteúdo pré-renderizado ou promocional.
      • Quando usar filmagens, secções cinemáticas e recursos gráficos pré-renderizados, estes devem ser acessórios e favoráveis à experiência real no jogo.
    • Mantenha os seus vídeos curtos e concisos porque só os primeiros 30 segundos serão reproduzidos automaticamente. Os utilizadores podem continuar a ver o vídeo completo ao tocar nele, mas recomendamos que mantenha o vídeo breve.
    • Não inclua pessoas a interagir com o dispositivo (por exemplo, dedos a tocar no dispositivo), a menos que a utilização da app ou a jogabilidade essenciais sejam fora do dispositivo.
    • Certifique-se de que a qualidade de produção do seu vídeo é elevada com um alto nível de refinamento. Não é preciso criar o vídeo de forma profissional, mas o ritmo, os efeitos visuais, os efeitos sonoros/a música, as transições e as sobreposições de texto devem ser suaves e funcionar perfeitamente em conjunto.
  • Crie um vídeo na orientação de paisagem em vez da orientação de retrato, uma vez que o vídeo será apresentado num leitor de vídeo horizontal.
    • Mesmo que a sua app ou jogo estejam na orientação de retrato, crie um vídeo horizontal com o zoom aumentado para a experiência da app ou do jogo.
    • Não deixe barras pretas em qualquer um dos lados de um vídeo vertical.
  • Considere utilizar texto para dar contexto ao utilizador se o vídeo tiver o som desativado (por exemplo, quando o vídeo é reproduzido automaticamente). Ao usar texto:
    • Não inclua qualquer conteúdo que reflita ou sugira informações de desempenho, classificação, distinções ou prémios, testemunhos de utilizadores ou preços e promoções do Google Play.Por exemplo, não use palavras como "Melhor", "N.º 1", "Principal", "Novo", "Desconto", "Promoção" ou "Milhões de transferências". Pode apresentar prémios do Google Play como "Melhor de".
    • Não use apelos à ação, por exemplo, "Transfira agora", "Instale agora", "Jogue agora" ou "Experimente agora".
    • Certifique-se de que o texto é de fácil leitura usando tipos de letra legíveis e um tamanho adequado do tipo de letra, assim como apresentando o texto durante tempo suficiente para que o utilizador o consiga ler.
  • Evite slogans ou conteúdos sensíveis em termos de tempo que possam ficar desatualizados rapidamente, de forma a reduzir a necessidade de atualizações.
    • O conteúdo de duração limitada (como as atualizações específicas para épocas festivas) deve ser ativado/desativado em tempo útil.
  • Localize o vídeo adequadamente, incluindo a IU, os slogans e o áudio.
  • Use legendas para vídeos de pré-visualização de forma a ajudar os utilizadores surdos ou com dificuldade de audição, bem como os que se encontram em ambientes ruidosos.

Faixa de TV

É preciso um recurso de faixa para publicar uma app compatível com o Android TV. Quando estiver a criar um recurso de faixa, pense nele como se fosse o ícone da sua app no Android TV.

Nota: o recurso de faixa da sua app apenas será apresentado em dispositivos Android TV.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensões: 1280 px por 720 px
Imagem estereoscópica de 360 graus

Para publicar uma app compatível com o Daydream, precisa de adicionar uma imagem estereoscópica de 360 graus à sua página da Ficha da loja.

Ao criar uma imagem estereoscópica de 360 graus, pense na mesma como se fosse a imagem de fundo da sua app na Play Store num dispositivo Daydream.

Diretrizes de conteúdo

Requisitos

• JPEG ou PNG de 24 bits (sem alfa)
  • Dimensões: 4096 px por 4096 px
  • 360° estéreo
  • Tamanho máximo do ficheiro: 15 MB