Ajouter des assets de prévisualisation pour présenter votre application

Ajoutez des assets de prévisualisation qui présentent les caractéristiques et les fonctionnalités de votre application sur sa fiche Play Store pour attirer de nouveaux utilisateurs sur Google Play.

L'image de présentation, les captures d'écran, la brève description et les vidéos permettent de mettre en valeur votre application et de la promouvoir sur Google Play, ainsi que sur d'autres canaux promotionnels de Google.

Gérer les assets de prévisualisation

Avant d'ajouter des assets de prévisualisation à la fiche Play Store de votre application, prenez connaissance des points suivants :

• Une fois ajoutés à la fiche Play Store de votre application, ces assets figurent sur cette fiche dans tous les canaux de test.
  • Vous pouvez décocher la case "Marketing externe" sur la page Paramètres de la fiche Play Store de votre application (Croissance > Présence sur le Play Store > Paramètres de la fiche Play Store) pour restreindre la promotion de votre application sur les propriétés Google.

Vous pouvez gérer les assets de prévisualisation de votre application sur la Fiche Play Store principale (Croissance > Présence sur le Play Store > Fiche Play Store principale) dans la Play Console. Vous pouvez importer des images et ajouter un aperçu vidéo dans la section "Éléments graphiques".

Consignes concernant l'utilisation et le contenu des assets de prévisualisation

Les assets de prévisualisation ne sont pas tous soumis aux mêmes exigences et s'afficheront sur différentes surfaces. Veuillez lire ce qui suit pour comprendre comment ces assets seront utilisés et savoir quoi faire lorsque vous les ajoutez à votre fiche Play Store.

Consignes relatives au contenu : exigences et recommandations

• Les "exigences" indiquées ci-dessous sont obligatoires. Leur non-respect risque d'entraîner la suppression ou la suspension de votre application sur Google Play.
  • En suivant les consignes indiquées sous "Recommandations importantes", votre application ou votre jeu aura plus de chances d'être recommandé ou de participer aux promotions Google Play. Le non-respect de ces consignes n'aura aucune incidence sur votre fiche Play Store, mais peut entraîner la modification de l'affichage de vos assets de prévisualisation sur Google Play et limiter les opportunités promotionnelles.
  • Tout contenu doit respecter le Règlement du programme pour les développeurs.

Assets de prévisualisation

Icône d'application

Pour que la fiche Play Store de votre application puisse être publiée, vous devez fournir une icône d'application. Cette icône ne remplace pas l'icône de lancement de votre application, mais elle doit être de meilleure qualité, avoir une résolution plus élevée et respecter les spécifications de conception des icônes Google Play.

Utilisation

L'icône de votre application est utilisée à divers endroits sur Google Play, y compris dans votre fiche Play Store, les résultats de recherche et les meilleurs classements.

Consignes relatives au contenu

Exigences

Brève description

Pour que la fiche Play Store de votre application ou de votre jeu puisse être publiée, vous devez en fournir une brève description. Suscitez l'intérêt des utilisateurs en présentant l'intérêt principal de votre application ou jeu.

Utilisation

Cette brève description est le premier texte qui s'affiche lorsque les utilisateurs consultent la page d'informations de votre application dans l'application Play Store. En développant le texte, les utilisateurs peuvent accéder à la description complète.

Le texte peut également s'afficher à d'autres endroits que votre fiche Play Store pour permettre aux utilisateurs de comprendre rapidement l'objectif principal de votre application ou de votre jeu.

Consignes relatives au contenu

Exigences

• Nombre maximal de caractères : 80 caractères

Recommandations importantes

• Résumez la fonction ou l'objectif principal de votre application ou de votre jeu dans un langage simple et concis, et mettez en avant ses qualités uniques.
    • Pour les applications, vous pouvez présenter leurs fonctions, leurs fonctionnalités, leur contenu et leurs avantages.
    • Pour les jeux, vous pouvez aborder la jouabilité, la mécanique, les modes et la connectivité du jeu (hors connexion ou en ligne, par exemple), ainsi que les fonctionnalités de réseaux sociaux, la propriété intellectuelle, le thème, l'histoire ou le cadre du jeu.
    • Évitez l'argot et le jargon, sauf si ce langage est adapté à votre public cible.
  • Évitez les répétitions dans les textes de vos descriptions, captures d'écran, images de présentation ou vidéos. N'oubliez pas que ces assets peuvent s'afficher côte à côte.
  • Assurez-vous que la description reflète le dernier état de votre application ou de votre jeu.
    • Évitez tout contenu temporaire qui peut rapidement devenir obsolète, afin de ne pas avoir à le mettre à jour.
  • N'utilisez pas de langage sans rapport avec la fonction ou l'objectif de votre application, y compris :
    • des termes qui reflètent ou suggèrent des performances, un classement, des distinctions, des récompenses, des témoignages d'utilisateurs ou un prix et d'autres informations promotionnelles (par exemple, "le meilleur", "numéro 1", "le plus populaire", "nouveau", "remise", "offre promotionnelle" ou "millions de téléchargements") ;
    • des incitations à l'action comme "Télécharger", "Installer", "Jouer" ou "Essayer" ;
    • des mots clés inutiles dans le but d'améliorer les résultats de recherche. Leur utilisation n'a aucune incidence sur le classement et nuit à l'expérience utilisateur.
  • Localisez votre description en fonction du marché et de la langue.
  • Assurez-vous que votre brève description est correctement mise en forme :
    • N'utilisez un point à la fin d'un paragraphe que s'il contient plusieurs phrases.
    • Si nécessaire, utilisez des espaces entre les mots, ainsi que les points (.), les virgules (,) et certains caractères spéciaux (par exemple, &).
    • N'ajoutez pas de caractères spéciaux, de sauts de ligne, d'emoji, d'émoticônes, de signes de ponctuation répétés (par exemple, ?, !!, ?!, !?!, <>, \\, --, ***, +_+, …, ((, !!, $%^, ~&~, ~~~) ou de symboles (par exemple, ★ ou ☆).
      • Utilisez uniquement les caractères standards requis par l'orthographe et la grammaire de votre langue (par exemple, ¿, æ, Ø ou ¡).
      • Le cas échéant, des exceptions sont autorisées pour les symboles de droits d'auteur (©), de marque déposée (®) et de marque (™).
    • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant :
      • Respectez les règles d'emploi des majuscules de la langue utilisée.
      • Les acronymes peuvent être écrits en majuscules.
      • Ne mettez le nom de votre application en majuscules que si c'est également le cas dans sa fiche Google Store.
Image de présentation

Pour que la fiche Play Store de votre application puisse être publiée, vous devez fournir une image de présentation. Celle-ci permet de véhiculer efficacement le concept de votre application ou de votre jeu, et d'attirer ainsi de nouveaux utilisateurs.

Utilisation

L'image de présentation apparaît à différents endroits sur Google Play, y compris :

• En tant qu'image de couverture de votre aperçu vidéo, le cas échéant.
  • Pour les applications, nous affichons un ensemble d'applications en grand format, avec votre image de présentation, y compris les annonces.
  • Pour les jeux, nous proposons des groupes de jeux recommandés en grand format, accompagnés d'aperçus vidéo et de captures d'écran, où figure votre image de présentation.

Consignes relatives au contenu

Exigences

• JPEG ou PNG 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 1 024 x 500 pixels

Recommandations importantes

• Utilisez des images qui illustrent clairement le contexte du jeu ou de l'application et sa proposition de valeur clé en intégrant des éléments de contexte ou de narration pertinents, si nécessaire.
    • Évitez les éléments marketing importants qui ressemblent à l'icône de votre application. De cette façon, vous éliminez l'aspect répétitif lorsque ces éléments sont affichés en contexte avec cette icône. Optimisez votre image avec des éléments distinctifs qui complètent l'icône de votre application.
    • Évitez de surcharger l'image avec des détails précis qui ne seront pas visibles sur de nombreux écrans de téléphone.
  • Placez le contenu de manière à privilégier les éléments clés et évitez les zones délimitées.
    • Maintenez les éléments importants et le point de fuite vers le centre de l'image :

• Évitez de placer des éléments clés (par exemple, le logo de la marque, le nom de l'application, le slogan central et l'interface utilisateur principale) dans les zones délimitées (les zones rouges ci-dessous). Ils risquent d'être tronqués selon le format de l'interface utilisateur.

• Certains formats peuvent utiliser des superpositions d'interface utilisateur supplémentaires. Si vous ne placez pas le point focal au centre de l'image et que vous ne respectez pas les zones délimitées, la diffusion dans ces formats peut s'avérer impossible.
    • Limitez les éléments en arrière-plan aux bords de l'image.
  • Ajoutez des images avec des couleurs plus vives afin de soulever l'intérêt et l'enthousiasme des utilisateurs, et évitez le blanc pur ou le gris foncé qui risquent de se fondre dans l'arrière-plan du Play Store.
    • Utilisez un style et des palettes de couleurs similaires ou complémentaires pour l'image de présentation, l'icône de l'application et l'application elle-même, afin que les utilisateurs puissent immédiatement les associer à votre application et à votre marque.
    • Évitez le blanc, le noir ou le gris foncé, car ces couleurs peuvent se fondre avec l'arrière-plan de Google Play.
  • Localisez vos images et le texte associé en fonction du marché et de la langue.
  • Évitez tout contenu qui reflète ou suggère des performances, un classement, des distinctions, des récompenses, des témoignages d'utilisateurs ou un prix et d'autres informations promotionnelles sur Google Play. Par exemple, n'utilisez pas de mots tels que "le meilleur", "le plus populaire", "numéro 1", "nouveau", "gratuit", "remise", "offre promotionnelle" ou "millions de téléchargements".
  • Évitez tout contenu temporaire qui peut rapidement devenir obsolète, afin de ne pas avoir à le mettre à jour.
    • Le contenu sensible au facteur temps (tel que les informations sur les périodes festives) doit être intégré ou remplacé en temps opportun.
  • N'ajoutez pas d'éléments inappropriés ou répétitifs à votre image, parmi lesquels :
    • Des caractères ou des logos appartenant à une autre entreprise (si vous n'en avez pas l'autorisation)
    • Des images associées à un appareil spécifique (elles peuvent vite devenir obsolètes ou éloigner certains utilisateurs)
    • Un badge ou une icône de Google Play ou de toute autre plate-forme de téléchargement d'applications
  • Incluez un texte alternatif avec chaque asset graphique Le texte alternatif est important pour les utilisateurs de lecteurs d'écran qui ne peuvent pas voir les assets importés. C'est pourquoi l'utilisation de texte alternatif décrivant chaque élément graphique améliorera considérablement la visibilité de votre application auprès des utilisateurs de technologies d'assistance. Voici quelques conseils pour rédiger un texte alternatif :

• N'utilisez pas "photo de" ni "image de". Les lecteurs d’écran fournissent déjà ces informations.

• Utilisez le contexte pour identifier la partie importante de l'image en 140 caractères maximum. Écrivez par exemple "Écran de confirmation de la transaction".

Captures d'écran

Utilisez des captures d'écran pour montrer aux utilisateurs potentiels les fonctionnalités, l'aspect général et la nature de votre application afin de les aider dans leurs recherches d'applications. Vous pouvez ajouter jusqu'à huit captures d'écran pour chaque type d'appareil compatible. Les types d'appareils compatibles incluent les téléphones, les tablettes (7 et 10 pouces), Android TV et les montres Wear OS.

Pour importer des captures d'écran pour différents types d'appareils, faites défiler la page Éléments graphiques jusqu'à la section correspondant à votre appareil :

• Grands écrans :
    • Sur les Chromebooks et les tablettes, vous pouvez ajouter au moins quatre captures d'écran pour montrer l'expérience au sein de l'application
    • Importez des captures d'écran entre 1 080 et 7 680 px
    • Le format paysage doit être en 16:9 et le format portrait en 9:16
    • Excluez tout texte supplémentaire qui ne fait pas partie de l'expérience principale de votre application, car il risque d'être tronqué sur les pages d'accueil Play sur certaines tailles d'écran
    • N'oubliez pas d'optimiser la qualité de votre application pour les grands écrans en consultant notre checklist la qualité des applications
  • Wear OS : si vous distribuez une application sur les appareils Wear OS, la fiche Play Store de votre application Wear OS sur Google Play :
    • doit contenir au moins une capture d'écran représentant précisément la version actuelle de l'application sur Wear OS ;
    • doit fournir des captures d'écran montrant uniquement l'interface de votre application ;
    • ne doit pas placer les captures d'écran dans des cadres simulant un appareil ni inclure de textes, de graphismes ou d'arrière-plans qui ne figurent pas dans l'interface de l'application ;
    • doit inclure des captures d'écran au format 1:1, avec une taille minimale de 384 x 384 pixels ;
    • peut fournir une capture d'écran de la fonctionnalité des cartes, si votre application en propose (recommandé) ;
    • ne doit pas inclure d'arrière-plan transparent ni de masquage.
  • Cadrans Wear OS : la fiche Play Store de votre cadran sur Google Play :
    • doit contenir au moins une capture d'écran représentant précisément la version actuelle du cadran ;
    • doit afficher plusieurs des permutations disponibles, si le cadran est personnalisable ;
    • doit fournir des captures d'écran montrant uniquement l'expérience sur le cadran ;
    • ne doit pas placer les captures d'écran dans des cadres simulant un appareil ni inclure de textes, de graphismes ou d'arrière-plans qui ne figurent pas dans l'interface de l'application ;
    • doit inclure des captures d'écran au format 1:1, avec une taille minimale de 384 x 384 pixels ;
    • ne doit pas inclure d'arrière-plan transparent ni de masquage.
  • Android TV : Si vous distribuez une application sur les appareils Android TV, vous devez ajouter au moins une capture d'écran Android TV avant de pouvoir la publier.
    • Une image de bannière Android TV est requise.
    • Les captures d'écran TV ne sont affichées que sur les appareils Android TV.

Utilisation

Vos captures d'écran peuvent être affichées n'importe où sur Google Play (par exemple, dans les résultats de recherche ou sur la page d'accueil), et pas uniquement sur votre fiche Play Store. Lorsque Google Play affiche à la fois votre aperçu vidéo et vos captures d'écran (par exemple, sur votre fiche Play Store), à condition que l'aperçu soit disponible, vos captures d'écran s'affichent après celui-ci, de gauche à droite en fonction de l'appareil de l'utilisateur.

Consignes relatives au contenu

Exigences

Pour que la fiche Play Store de votre application puisse être publiée, vous devez fournir au moins deux captures d'écran qui respectent les conditions suivantes :

• JPEG ou PNG 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimension minimale : 320 pixels
  • Dimension maximale : 3 840 pixels
    • La dimension la plus longue de votre capture d'écran doit être inférieure au double de la dimension la plus courte.

Recommandations importantes

• Certaines sections de Google Play présentent des groupes d'applications et de jeux recommandés en grand format avec des captures d'écran. Pour que votre contenu puisse participer à des recommandations dans un format qui utilise des captures d'écran, vous devez respecter les consignes suivantes :
    • Pour les applications, vous devez fournir au moins quatre captures d'écran d'une résolution minimale de 1 080 pixels. L'image doit être au format 16:9 pour les captures d'écran en mode paysage (1 920 x 1 080 pixels au minimum) et 9:16 pour celles en mode portrait (1 080 x 1 920 pixels au minimum).
    • Pour les jeux, vous devez fournir au moins trois captures d'écran au format 16:9 (format 1 920 x 1 080 pixels au minimum) ou trois captures d'écran au format 9:16 (1 080 x 1 920 pixels au minimum). Veillez à ce que ces captures d'écran montrent la nature du jeu afin que les utilisateurs puissent se faire une idée de sa jouabilité.
  • Les captures d'écran doivent montrer ce que propose réellement l'application ou le jeu, en se concentrant sur les fonctionnalités et le contenu principaux afin que les utilisateurs puissent se faire une idée précise de l'expérience.
    • Utilisez des extraits vidéo liés à l'application ou au jeu même. Ne montrez pas d'images d'interaction avec l'appareil (par exemple, les doigts d'une personne en train de tapoter), sauf si l'utilisation de l'application ou des séquences clés du jeu l'imposent.
  • Vous pouvez utiliser des captures d'écran stylisées qui intègrent des éléments de l'interface utilisateur. Toutefois, les trois premières captures d'écran devraient mettre l'accent sur celle-ci.

• Ajoutez des slogans uniquement si cela est nécessaire pour communiquer les principales caractéristiques de l'application ou du jeu. Les slogans ne doivent pas occuper plus de 20 % de l'image.
    • N'incluez aucun contenu qui reflète ou suggère des performances, un classement, des distinctions, des récompenses, des témoignages d'utilisateurs ou un prix et d'autres informations promotionnelles sur Google Play. Par exemple, n'utilisez pas de mots tels que "le meilleur", "numéro 1", "le plus populaire", "nouveau", "remise", "offre promotionnelle" ou "millions de téléchargements".
    • Évitez d'ajouter une incitation à l'action comme "Télécharger", "Installer", "Jouer" ou "Essayer".
    • Évitez de surcharger la capture d'écran avec une taille de police trop petite ou des arrière-plans en concurrence avec le texte, car ces éléments ne seront pas visibles sur de nombreux écrans de téléphone.
  • Évitez tout contenu temporaire ou slogan qui peut rapidement devenir obsolète, afin de ne pas avoir à le mettre à jour.
    • Le contenu sensible au facteur temps (tel que les informations sur les périodes festives) doit être intégré ou remplacé en temps opportun.
  • Localisez vos images et le texte associé en fonction du marché et de la langue.
    • L'interface utilisateur des jeux ne doit pas nécessairement être localisée pour chaque pays, ce qui est par contre le cas pour les slogans et les éléments textuels affichés en superposition.
  • Supprimez les éléments en trop de la barre de notification avant l'envoi. N'affichez pas de fournisseurs de services ni de notifications. Les icônes de la batterie, du Wi-Fi et du réseau mobile doivent être pleines.

• Utilisez des images de haute qualité au format correct.
    • N'incluez pas de captures d'écran qui sont floues, déformées ou pixelisées si cela ne représente pas une composante intentionnelle de votre marque.
    • N'incluez pas d'images étirées ou compressées.
    • Faites pivoter les captures d'écran en conséquence. N'importez pas d'images mal orientées ou à l'envers.
  • N'ajoutez pas d'éléments inappropriés ou répétitifs à votre image, parmi lesquels :
    • Des caractères ou des logos appartenant à une autre entreprise (si vous n'en avez pas l'autorisation)
    • Des images associées à un appareil spécifique (elles peuvent vite devenir obsolètes ou éloigner certains utilisateurs)
    • Un badge ou une icône de Google Play ou de toute autre plate-forme de téléchargement d'applications
  • Incluez un texte alternatif avec chaque capture d'écran. Le texte alternatif est important pour les utilisateurs de lecteurs d'écran qui ne peuvent pas voir les captures d'écran importées. C'est pourquoi l'utilisation de texte alternatif descriptif améliorera considérablement la visibilité de votre application auprès des utilisateurs de technologies d'assistance. Voici quelques conseils pour rédiger un texte alternatif :

• N'utilisez pas "photo de" ni "image de". Les lecteurs d’écran fournissent déjà ces informations.

• Utilisez le contexte pour identifier la partie importante de l'image en 140 caractères maximum. Écrivez par exemple "Écran de confirmation de la transaction".

Aperçu vidéo

Un aperçu vidéo offre un moyen efficace de montrer aux utilisateurs potentiels les fonctionnalités, l'aspect général et la nature de votre application afin de les aider dans leurs recherches d'applications et dans leur choix. Même si ce n'est pas obligatoire, nous vous recommandons vivement d'ajouter un aperçu vidéo, en particulier pour les jeux. Dans certaines sections de Google Play, votre jeu peut nécessiter la diffusion d'un aperçu vidéo.

Vous pouvez ajouter un seul aperçu vidéo sur votre fiche Play Store en saisissant une URL YouTube dans le champ "Aperçu vidéo".

• Utilisez l'URL YouTube d'une vidéo et non celle d'une playlist ou d'une chaîne YouTube.
  • N'ajoutez pas de paramètres supplémentaires tels que des codes temporels, dans l'URL YouTube.
  • Utilisez le lien complet d'une vidéo YouTube plutôt qu'un lien raccourci.
    • Utilisez un lien au format https://www.youtube.com/watch?v=IDdeLaVideo.
    • N'utilisez pas de lien au format https://youtu.be/IDdeLaVideo.
  • Fournissez une vidéo localisée qui convient aux utilisateurs sur différents marchés à travers le monde.

Utilisation de l'aperçu vidéo

Votre aperçu vidéo est affiché avant vos captures d'écran sur la fiche Play Store de votre application sur Google Play. Pour le regarder, il suffit aux utilisateurs d'appuyer sur le bouton de lecture qui figure par-dessus l'image de présentation.

En outre, les considérations suivantes peuvent s'appliquer concernant la diffusion de votre aperçu vidéo sur Google Play :

• Votre aperçu vidéo peut également s'afficher sur les pages d'accueil et de recherche.
  • Il peut être lu automatiquement avec le son coupé pendant une durée maximale de 30 secondes, selon l'appareil de l'utilisateur, la configuration, la connexion réseau et la surface. Chaque fois que votre vidéo n'est pas lancée automatiquement, un bouton de lecture est placé par-dessus votre image de présentation.
  • Certaines sections de Google Play présentent des groupes de jeux recommandés en grand format avec des aperçus vidéo.

Consignes relatives au contenu

Exigences

• Désactivez la diffusion d'annonces pour votre vidéo sur Google Play. Lorsque les utilisateurs parcourent Google Play, ils doivent voir une vidéo liée à votre application, et non l'annonce d'un tiers, car cela peut prêter à confusion. Pour désactiver la diffusion d'annonces, procédez comme suit :
    • Désactivez la monétisation pour votre vidéo, ou
    • Importez une autre vidéo sans contenu protégé par des droits d'auteur et modifiez l'URL en conséquence dans la Play Console.
      Important : Si votre vidéo inclut du contenu protégé par des droits d'auteur, désactiver la monétisation ne suffira probablement pas à empêcher la diffusion d'annonces. Dans ce cas, vous devez utiliser une autre vidéo (sans contenu protégé par des droits d'auteur).
  • Définissez le paramètre de confidentialité de votre vidéo sur "Publique" ou "Non répertoriée", mais pas sur "Privée".
  • N'utilisez pas une vidéo soumise à une limite d'âge.
  • Assurez-vous que votre vidéo peut être intégrée dans Google Play.

Recommandations importantes

• Votre vidéo doit être conforme aux vraies attentes et démontrer l'intérêt de votre application ou de votre jeu par rapport à des titres similaires.
    • Elle doit montrer ce que propose réellement l'application ou le jeu, en se concentrant sur les fonctionnalités et le contenu dès les 10 premières secondes.
    • Au moins 80 % de la vidéo doit être consacré à l'expérience utilisateur.
      • Limitez les écrans titres, les logos, les cinématiques et tout autre contenu préaffiché ou promotionnel.
      • Lorsque vous utilisez ces divers éléments, ils doivent être en adéquation avec l'expérience qu'offre réellement le jeu.
    • Veillez à ce que votre vidéo soit courte et concise, car seules les 30 premières secondes sont lues automatiquement. Bien que les utilisateurs puissent continuer à regarder la vidéo dans son intégralité en appuyant dessus, nous vous recommandons de la raccourcir.
    • Ne montrez pas d'images d'interaction avec l'appareil (par exemple, les doigts d'une personne en train de tapoter), sauf si l'utilisation de l'application ou des séquences clés du jeu l'imposent.
    • Assurez-vous que votre vidéo est d'une haute qualité de production et de finition. Votre vidéo n'a pas besoin d'être conçue de manière professionnelle, mais le rythme, les effets visuels et sonores, la musique, les transitions et le texte en superposition doivent être fluides et s'intégrer harmonieusement les uns aux autres.
  • Créez une vidéo en mode paysage plutôt qu'en mode portrait, car elle sera diffusée avec un lecteur vidéo en mode paysage.
    • Si votre application ou votre jeu est en mode portrait, créez une vidéo en mode paysage en faisant un zoom avant sur ce que propose l'application ou le jeu.
    • Une vidéo en mode portrait ne doit pas comporter de bandes noires d'un côté ou de l'autre.
  • Songez à utiliser du texte pour fournir plus de contexte aux utilisateurs si le son de la vidéo est coupé (en lecture automatique, par exemple). Si vous ajoutez du texte :
    • N'incluez aucun contenu qui reflète ou suggère des performances, un classement, des distinctions, des récompenses, des témoignages d'utilisateurs ou un prix et d'autres informations promotionnelles sur Google Play. Par exemple, n'utilisez pas de mots tels que "le meilleur", "numéro 1", "le plus populaire", "nouveau", "remise", "offre promotionnelle" ou "millions de téléchargements". Vous pouvez toutefois afficher les mentions Google Play Awards comme "Best of".
    • N'utilisez pas d'incitations à l'action comme "Télécharger", "Installer", "Jouer" ou "Essayer".
    • Assurez-vous que le texte est compréhensible en veillant à l'afficher suffisamment longtemps pour que les utilisateurs puissent le lire et à utiliser des polices lisibles ainsi qu'une taille de police appropriée.
  • Évitez tout contenu temporaire ou slogan qui peut rapidement devenir obsolète, afin de ne pas avoir à le mettre à jour.
    • Le contenu sensible au facteur temps (tel que les informations sur les périodes festives) doit être intégré ou remplacé en temps opportun.
  • Localisez la vidéo comme il se doit, y compris l'interface utilisateur, les slogans et l'audio.
  • Utilisez des sous-titres pour les aperçus vidéo afin d'aider les utilisateurs sourds ou malentendants, ainsi que ceux qui se trouvent dans des environnements bruyants.

Bannière télévision

Pour pouvoir publier une application compatible avec Android TV, vous devez disposer d'un élément de bannière. Lorsque vous en créez un, considérez-le comme l'icône de votre application sur Android TV.

Remarque : L'élément de bannière de votre application s'affiche seulement sur les appareils Android TV.

Consignes relatives au contenu

Exigences

• JPEG ou PNG 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 1 280 x 720 pixels
Image stéréoscopique à 360 degrés

Pour publier une application compatible avec Daydream, vous devez ajouter une image stéréoscopique à 360 degrés sur la page de votre fiche Play Store.

Lorsque vous créez une image stéréoscopique à 360 degrés, considérez-la comme l'image de fond de votre application sur le Play Store sur un appareil Daydream.

Consignes relatives au contenu

Exigences

• JPEG ou PNG 24 bits (sans canal alpha)
  • Dimensions : 4 096 x 4 096 pixels
  • Stéréo 360°
  • Taille maximale de fichier : 15 Mo