Publicar o app

Devido a ajustes na nossa escala de trabalho, o prazo para revisão de apps está mais longo que o normal.

Para oferecer aos usuários informações precisas e oportunas sobre a COVID-19, estamos priorizando a revisão e o lançamento de apps publicados, encomendados ou autorizados por entidades governamentais oficiais e organizações de saúde pública. Todos os apps que fazem referência à COVID-19 ou a termos relacionados precisam atender a estes requisitos.

Independentemente de você estar publicando um app pela primeira vez ou fazendo uma atualização, o status de publicação ajuda a entender como ele é disponibilizado no Google Play.

Veja o status de publicação mais recente do app abaixo do título e do nome do pacote ao selecioná-lo no Play Console.

Observação: em algumas contas de desenvolvedor, a revisão detalhada dos apps levará um pouco mais de tempo, para proteger melhor os usuários. Isso pode aumentar o prazo da análise para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais). Você receberá uma notificação no Painel do app com a duração estimada desse processo.

Status de publicação

Há três tipos de status de publicação:

• Status do app: ajuda a entender a disponibilidade do app no Google Play e para quem ele está disponível (como testadores, todos os usuários do Google Play etc.).
  • Status de atualização: ajuda a entender a disponibilidade da atualização mais recente. Uma atualização é um conjunto de uma ou mais mudanças no app.
  • Status do item: ajuda a entender a disponibilidade de uma parte específica de uma atualização, como um lançamento específico, uma classificação do conteúdo ou um experimento na página "Detalhes do app".

Todos os status possíveis para apps, atualizações e itens estão descritos a seguir.

Status do app
Status Descrição
Rascunho O app não está no Google Play porque ainda não foi publicado.

Teste interno

O app está disponível somente para os testadores internos por URL. Ele não pode ser encontrado no Google Play.
Teste fechado O app pode ser encontrado no Google Play, mas somente os testadores selecionados podem instalá-lo e usá-lo.
Teste aberto

O app pode ser encontrado no Google Play e qualquer usuário pode se tornar um testador. É possível definir um limite para o número de testadores.

Pré-registro O app está disponível para que os usuários façam o pré-registro no Google Play. Quando ele for lançado, os clientes que tiverem feito isso receberão uma notificação para fazer o download do app.
Produção O app está disponível para download aos usuários do Google Play nos países ou nas regiões escolhidas.
Não publicado Você escolheu cancelar a publicação do app no Google Play. Ele pode ser encontrado no Google Play somente por usuários existentes. As atualizações estarão disponíveis somente para os usuários existentes.
Removido pelo Google O Google removeu o app indefinidamente. Ele não pode ser encontrado no Google Play, e você precisa enviar uma atualização em conformidade com as políticas para restabelecê-lo.
Suspenso pelo Google O Google removeu o app indefinidamente. Ele não pode ser encontrado no Google Play, e será necessário enviar uma contestação para restabelecê-lo.
Status da atualização
Tipo Descrição
Nenhuma alteração pendente O app não tem mudanças disponíveis para envio.
Em revisão Estamos analisando sua atualização.
Atualização rejeitada Uma ou mais mudanças na atualização não estão em conformidade com a política do Google Play ou com o Contrato de distribuição do desenvolvedor. Corrija o problema e reenvie o app ou envie uma contestação.
App rejeitado

Uma ou mais mudanças na atualização não estão em conformidade com a política do Google Play ou com o Contrato de distribuição do desenvolvedor. Corrija o problema e reenvie o app ou envie uma contestação.

Observação: a diferença entre este status e "Atualização rejeitada" é que "App rejeitado" se aplica somente aos apps em rascunho que estão sendo publicados pela primeira vez.

Anterior Esta é uma atualização válida que você fez anteriormente. Isso ajuda a entender o que já foi enviado e a manter um registro, o que pode ser útil se você usar a publicação gerenciada.
Status do item
Status Descrição
Rascunho Este item nunca foi enviado para análise.
Em revisão Este item faz parte de uma atualização em análise.

Atualização rejeitada

App rejeitado (durante a transição de "Rascunho" para "Publicado")

Este item faz parte de uma atualização que não está em conformidade com a política do Google Play ou com o Contrato de distribuição do desenvolvedor. Corrija o problema e reenvie o app ou envie uma contestação.

Observação: a diferença entre "Atualização rejeitada" e este status é que "App rejeitado" se aplica somente aos apps em rascunho que estão sendo publicados.
App rejeitado

Este item faz parte de uma atualização que não está em conformidade com a política do Google Play ou com o Contrato de distribuição do desenvolvedor. Corrija o problema e reenvie o app ou envie uma contestação.

Observação: a diferença entre este status e "Atualização rejeitada" é que "App rejeitado" se aplica somente aos apps em rascunho que estão sendo publicados.

Disponível É a versão mais recente deste item disponível no app no Google Play.
Anterior Este é um item válido que você enviou anteriormente, mas que foi substituído por uma versão mais recente ou se tornou obsoleto em um envio subsequente.

Publicar um app de rascunho

Quando estiver tudo pronto para publicar um app de rascunho, será preciso lançar uma versão. Ao final do processo de lançamento, clicar em Versão também publicará o app.

Problemas para publicar um app de rascunho?

Caso o título Resumo de erros seja exibido na parte superior da página de resumo do lançamento do app, clique em Mostrar mais para ver os detalhes. Quando disponível, também é possível ver a solução recomendada ou obrigatória. Não é possível publicar o app até que os erros sejam resolvidos. Se houver apenas avisos ou problemas menores, ainda será possível publicar o app, mas recomendamos resolvê-los antes da publicação.

Publicar uma atualização de app

Use a publicação padrão ou a publicação gerenciada para disponibilizar atualizações de apps que já estão no Google Play.

• Publicação padrão: as atualizações de apps existentes são processadas e publicadas assim que possível. Essa é a opção usada por padrão. Alguns apps estão sujeitos a uma análise mais prolongada. Isso pode aumentar o prazo de revisão para até sete dias ou mais, em casos excepcionais. Acesse Atualizar ou cancelar a publicação do app.
  • Publicação gerenciada: as atualizações de apps existentes são processadas normalmente. Após a aprovação, você controla exatamente quando as mudanças são publicadas. Acesse Controlar quando as mudanças no app são publicadas com a publicação gerenciada para saber mais.

Importante: trabalhe com o proprietário da conta e decida quais são as permissões necessárias para você publicar atualizações:

Conteúdo relacionado