Publier votre application

Que vous publiiez une application pour la première fois ou que vous effectuiez une mise à jour, l'état de la publication de votre application vous aide à comprendre sa disponibilité sur Google Play.

Lorsque vous sélectionnez votre application dans Play Console, vous pouvez voir son dernier état de publication sous le nom de votre application et le nom du paquet.

Remarque : Pour certains comptes de développeur, nous examinerons minutieusement votre application afin de mieux protéger nos utilisateurs, ce qui prendra plus de temps. Ceci peut entraîner un délai d'examen allant jusqu'à sept jours, voire plus pour les cas exceptionnels.

État de la publication

Il existe trois types d'états de publication :

• État de l'application : cette information vous aide à comprendre la disponibilité de votre application sur Google Play et à qui elle est accessible (p. ex. les testeurs, tous les utilisateurs de Google Play, etc.).
  • État de la mise à jour : cette information vous aide à comprendre la disponibilité de votre dernière mise à jour. Une mise à jour est un ensemble d'au moins une modification que vous avez apportée à votre application.
  • État de l'élément : cette information vous aide à comprendre la disponibilité d'une partie précise d'une mise à jour, comme une version particulière, une classification du contenu ou un test de la fiche Google Play Store.

Chaque état possible relatif aux applications, aux mises à jour et aux éléments est décrit ci-dessous.

État de l'application
État Description
Brouillon Votre application n'est pas présente sur Google Play parce que vous ne l'avez pas encore publiée ou qu'elle a été rejetée pendant le processus d'examen.

Tests internes

Votre application est proposée aux testeurs internes par le biais d'une URL uniquement. Elle ne peut pas être trouvée sur Google Play.
Tests fermés Votre application peut être trouvée sur Google Play, mais seuls les testeurs sélectionnés peuvent l'installer et l'utiliser.
Tests ouverts

Votre application peut être trouvée sur Google Play, et tout utilisateur peut devenir testeur. Vous pouvez définir une limite quant au nombre de testeurs.

Préinscription Votre application est proposée sur Google Play afin que les utilisateurs s'y préinscrivent. Lorsque vous lancez votre application, les clients qui y sont préinscrits recevront une notification afin de la télécharger.
Production Votre application est proposée en téléchargement aux utilisateurs Google Play des pays ou des régions de votre choix.
Aucune version active Cela signifie que vous n'avez pas déployé de mises à jour dans les sous-ensembles, ou que les mises à jour ont été rejetées.
Non publiée Vous avez choisi d'annuler la publication de votre application sur Google Play. Elle peut être trouvée sur Google Play uniquement par les utilisateurs existants. Ses mises à jour ne sont disponibles que pour les utilisateurs existants.
Retirée par Google Google a indéfiniment retiré votre application. Elle ne peut pas être trouvée sur Google Play, et vous devez soumettre une mise à jour conforme à la politique pour la restaurer.
Suspendue par Google Google a indéfiniment retiré votre application. Elle ne peut pas être trouvée sur Google Play, et vous devez faire appel afin de la restaurer.
État de la mise à jour
Type Description
Aucune modification en attente Votre application ne comporte aucune modification à soumettre.
En cours d'examen Nous examinons votre mise à jour.
Mise à jour rejetée Au moins une des modifications apportées à votre mise à jour n'est pas conforme à la politique de Google Play ou au contrat relatif à la distribution pour les développeurs. Vous pouvez résoudre le problème et soumettre votre application à nouveau, ou vous pouvez faire appel.
Application rejetée

Au moins une des modifications apportées à votre mise à jour n'est pas conforme à la politique de Google Play ou au contrat relatif à la distribution pour les développeurs. Vous pouvez résoudre le problème et soumettre votre application à nouveau, ou vous pouvez faire appel.

Remarque : La différence entre cet état et celui de la mise à jour rejetée est que ce dernier s'applique uniquement aux versions brouillons d'applications que vous tentez de publier pour la première fois.

Prêt à être envoyé pour examen

Vous avez apporté une ou plusieurs modifications à votre application qui n'ont pas encore été examinées.

Remarque : Chaque fois que vous apportez une modification à votre application qui doit être examinée, la modification est ajoutée à cette section « Prêt à être envoyé pour examen » dans l'aperçu de la publication. Vos modifications ne sont pas automatiquement envoyées pour examen. Apprenez-en plus sur la gestion de la mise en ligne des modifications.

Précédente Il s'agit d'une mise à jour valable que vous avez faite dans le passé. Cette information vous aide à comprendre ce que vous avez soumis dans le passé et à en conserver un enregistrement. Cela peut être utile si vous utilisez la publication gérée.
État de l'élément
État Description
Brouillon Cet élément n'a jamais été envoyé pour examen.
En cours d'examen Cet élément fait partie d'une mise à jour que nous examinons.

Mise à jour rejetée

Application rejetée (en cas de passage d'une version brouillon d'application à une version publiée)

Cet élément fait partie d'une mise à jour qui n'est pas conforme à la politique de Google Play ou au contrat relatif à la distribution pour les développeurs. Vous pouvez résoudre le problème et soumettre votre application à nouveau, ou vous pouvez faire appel.

Remarque : La différence entre l'état de mise à jour rejetée et cet état est que ce dernier s'applique uniquement aux versions brouillons d'applications que vous tentez de publier.
Application rejetée

Cet élément fait partie d'une mise à jour qui n'est pas conforme à la politique de Google Play ou au contrat relatif à la distribution pour les développeurs. Vous pouvez résoudre le problème et soumettre votre application à nouveau, ou vous pouvez faire appel.

Remarque : La différence entre cet état et celui de la mise à jour rejetée est que ce dernier s'applique uniquement aux versions brouillons d'applications que vous tentez de publier.

Disponible La version la plus récente de cet élément est disponible dans votre application et sur Google Play.
Précédente Il s'agit d'un élément valable que vous avez soumis dans le passé, mais qui a été remplacé par une version plus récente ou qui est devenu obsolète dans une soumission ultérieure.

Publier une version brouillon d'application

Lorsque vous serez prêt à publier une version brouillon d'application, vous devrez déployer une version. À la fin du processus de déploiement, le fait de cliquer sur Version publiera également votre application.

Vous avez des problèmes pour publier une version brouillon d'application?

Si vous voyez l'en-tête « Résumé des erreurs » dans la partie supérieure de la page récapitulative des avis de votre version d'application, cliquez sur Afficher plus pour afficher les détails. Vous pouvez également afficher la résolution recommandée ou la résolution requise lorsqu'elles sont disponibles. Vous ne pouvez pas publier votre application avant d'avoir résolu ces erreurs. Si seulement des avertissements, des problèmes mineurs ou une combinaison des deux s'affichent, vous pouvez toujours publier votre application. Nous vous recommandons toutefois de les résoudre avant d'effectuer la publication.

Publier une mise à jour d'application

Vous pouvez utiliser la publication classique ou la publication gérée pour publier la mise à jour d'une application existante.

• Publication classique : les mises à jour des applications existantes sont traitées et publiées dès que possible. Par défaut, votre application utilisera le mode de publication classique. Certaines applications peuvent être soumises à des examens approfondis, ce qui peut entraîner un délai d'examen allant jusqu'à sept jours, voire plus pour les cas exceptionnels. Accédez à Mettre à jour ou annuler la publication de votre application pour en savoir plus sur la publication classique.
  • Publication gérée : les mises à jour des applications existantes sont traitées comme d'habitude. Après l'approbation d'une mise à jour, vous contrôlez exactement quand les modifications sont publiées. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus sur la publication gérée et la gestion des délais d'examen et de publication des modifications.

Important : Pour publier des mises à jour, collaborez avec le propriétaire de votre compte pour déterminer les autorisations dont vous avez besoin :

Contenu connexe