Pubblicare un'app

Lo stato di pubblicazione ti aiuta a comprendere la disponibilità della tua app su Google Play, sia se la stai pubblicando per la prima volta sia se stai eseguendo un aggiornamento.

Puoi vedere l'ultimo stato di pubblicazione della tua app sotto il nome dell'app e il nome del pacchetto quando selezioni l'app in Play Console.

Nota: per alcuni account sviluppatore, dedicheremo più tempo al controllo approfondito delle app al fine di proteggere meglio gli utenti. In tal caso, potrebbero essere necessari fino a sette giorni o anche di più, in casi eccezionali.

Stato di pubblicazione

Esistono tre tipi di stato di pubblicazione:

• Stato dell'app. Ti consente di comprendere la disponibilità della tua app su Google Play e per chi è disponibile (ad esempio per i tester, per tutti gli utenti di Google Play e così via).
  • Stato dell'aggiornamento. Ti consente di comprendere la disponibilità del tuo ultimo aggiornamento, ossia un insieme di una o più modifiche apportate alla tua app.
  • Stato dell'elemento. Ti consente di comprendere la disponibilità di una parte specifica di un aggiornamento, ad esempio una determinata release, una classificazione dei contenuti o un esperimento della scheda dello Store.

Di seguito sono descritti tutti gli stati possibili di app, aggiornamenti ed elementi.

Stato dell'app
Stato Descrizione
Bozza La tua app non è presente su Google Play perché non l'hai ancora pubblicata o è stata rifiutata durante la procedura di revisione.

Test interni

La tua app è disponibile per i tester interni solo tramite URL e non è possibile trovarla su Google Play.
Test chiusi La tua app può essere trovata su Google Play, ma solo alcuni tester possono installarla e utilizzarla.
Test aperti

La tua app può essere trovata su Google Play e qualsiasi utente può testarla. Puoi impostare un limite per il numero di tester.

Preregistrazione La tua app è disponibile per la preregistrazione degli utenti su Google Play. Al momento del lancio, i clienti che hanno effettuato la preregistrazione riceveranno una notifica per scaricare l'app.
Produzione La tua app può essere scaricata dagli utenti di Google Play nel paese o nell'area geografica che hai scelto.
Nessuna release attiva Ciò significa che non hai implementato gli aggiornamenti in alcun canale o che gli aggiornamenti sono stati rifiutati.
Non pubblicata Hai scelto di annullare la pubblicazione della tua app da Google Play. Potrà essere trovata su Google Play solo dagli utenti esistenti. Gli aggiornamenti sono disponibili solo per gli utenti esistenti.
Rimossa da Google Google ha rimosso la tua app a tempo indeterminato: non può essere trovata su Google Play e devi inviare un aggiornamento conforme alle norme per reintegrarla.
Sospesa da Google Google ha rimosso la tua app a tempo indeterminato: non può essere trovata su Google Play e devi presentare un ricorso per chiedere di reintegrarla.
Stato dell'aggiornamento
Tipo Descrizione
Nessuna modifica in attesa Non ci sono modifiche dell'app da inviare.
In revisione Stiamo esaminando l'aggiornamento.
Aggiornamento rifiutato Una o più delle modifiche apportate nell'aggiornamento non rispettano le norme di Google Play o il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Puoi risolvere il problema e inviare di nuovo l'aggiornamento oppure puoi presentare un ricorso.
App rifiutata

Una o più delle modifiche apportate nell'aggiornamento non rispettano le norme di Google Play o il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Puoi risolvere il problema e inviare di nuovo l'aggiornamento oppure puoi presentare un ricorso.

Nota: la differenza tra lo stato Aggiornamento rifiutato e questo stato è che App rifiutata si applica solo alle app nello stato Bozza che stai tentando di pubblicare per la prima volta.

Pronta per essere inviata per la revisione

Hai apportato una o più modifiche alla tua app che non sono ancora state esaminate.

Nota: ogni volta che apporti una modifica alla tua app che deve essere esaminata, la modifica viene aggiunta alla sezione "Pronta per essere inviata per la revisione" nella pagina Panoramica della pubblicazione. Le modifiche non vengono inviate automaticamente per la revisione. Scopri di più sulla gestione del momento in cui le modifiche vengono pubblicate.

Precedente Si tratta di un aggiornamento valido che hai effettuato in passato. In questo modo puoi comprendere e tenere traccia di ciò che hai inviato in passato, il che può essere utile se utilizzi la pubblicazione gestita.
Stato dell'elemento
Stato Descrizione
Bozza Questo elemento non è mai stato inviato per la revisione.
In revisione Questo elemento fa parte di un aggiornamento che stiamo esaminando.

Aggiornamento rifiutato

App rifiutata (in caso di passaggio di stato da Bozza a Pubblicata)

Questo elemento fa parte di un aggiornamento non conforme alle norme di Google Play o al Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Puoi risolvere il problema e inviare di nuovo l'aggiornamento oppure puoi presentare un ricorso.

Nota: la differenza tra lo stato Aggiornamento rifiutato e questo stato è che App rifiutata si applica solo alle app nello stato Bozza che stai tentando di pubblicare.
App rifiutata

Questo elemento fa parte di un aggiornamento non conforme alle norme di Google Play o al Contratto di distribuzione per gli sviluppatori. Puoi risolvere il problema e inviare di nuovo l'aggiornamento oppure puoi presentare un ricorso.

Nota: la differenza tra lo stato Aggiornamento rifiutato e questo stato è che App rifiutata si applica solo alle app nello stato Bozza che stai tentando di pubblicare.

Disponibile La versione più recente di questo elemento è disponibile nella tua app e su Google Play.
Precedente Si tratta di un elemento valido che hai inviato in passato, ma che è stato sostituito da una versione più recente o reso obsoleto in un successivo invio.

Pubblicare un'app in versione bozza

Quando la bozza di un'app è pronta per la pubblicazione, devi implementare una release. Al termine di questa procedura, fai clic su Release e l'app verrà pubblicata.

Problemi di pubblicazione di una bozza

Se vedi l'intestazione "Riepilogo errori" nella parte superiore della pagina di riepilogo della revisione della release, fai clic su Mostra altro per visualizzare i dettagli. Se disponibile, puoi anche visualizzare la risoluzione consigliata o richiesta. Non puoi pubblicare l'app finché gli errori non sono stati risolti. Se sono presenti solo avvisi, problemi di minore entità o entrambi, puoi comunque pubblicare l'app, ma ti consigliamo di risolverli prima di procedere con la pubblicazione.

Pubblicare l'aggiornamento di un'app

Puoi utilizzare la pubblicazione standard o la pubblicazione gestita per pubblicare l'aggiornamento di un'app esistente:

• Pubblicazione standard. Gli aggiornamenti di app esistenti vengono elaborati e pubblicati nel più breve tempo possibile. Questa è la modalità di pubblicazione predefinita. Alcune app possono essere soggette a controlli estesi che richiedono fino a 7 giorni o anche di più in casi eccezionali. Per scoprire di più sulla pubblicazione standard, visita la pagina Aggiornare o annullare la pubblicazione delle app.
  • Pubblicazione gestita. Gli aggiornamenti delle app esistenti vengono elaborati normalmente. Dopo l'approvazione, puoi decidere esattamente quando pubblicare le modifiche. Consulta questo articolo del Centro assistenza per scoprire di più sulla pubblicazione gestita e sulla gestione del momento in cui le modifiche vengono esaminate e pubblicate.

Importante: per pubblicare aggiornamenti, devi collaborare con il proprietario dell'account per stabilire quali delle seguenti autorizzazioni ti occorrono.

Contenuti correlati