Escolher uma categoria e adicionar tags ao app ou jogo

É possível escolher uma categoria e adicionar tags ao app ou jogo no Play Console. As categorias e tags ajudam os usuários a pesquisar e encontrar os apps mais relevantes na Play Store. Os usuários podem ver os apps pelo navegador e pelo app Google Play.

Como decidir quais tags serão adicionadas

Escolha as tags que forem mais relevantes para seu app. Faça essa seleção com base na página "Detalhes do app" ou na experiência inicial do produto para que fique claro a um novo usuário por que a tag foi escolhida.

Por exemplo, um jogo de corrida multiplayer com carros antigos pode ter as tags "Corrida" e "Corrida de carros", já que as duas refletem o conteúdo do jogo. No entanto, esse jogo não pode ter tags como "Manobras de carro" (o fato de você conseguir fazer manobras não significa que o jogo é sobre isso) nem tags para gêneros relacionados que possam atrair jogadores semelhantes, como "Corridas de motocicleta" ou "Corridas de caminhão".

Recomendamos que você só altere as tags do app se fizer mudanças significativas no conteúdo ou na funcionalidade dele. Nesse caso, revise todas as tags para garantir que as cinco mais relevantes vão ser selecionadas.

Também é possível usar tags de acessibilidade para sinalizar a compatibilidade do seu app com as várias tecnologias adaptativas que os usuários utilizam para interagir com os dispositivos do Google. Estas são algumas das tags de acessibilidade que você pode usar:

• Otimizadas para leitores de tela
  • Assistência visual
  • Assistência auditiva
  • Transtorno de aprendizagem
  • Assistência motora
  • Comunicação acessível

Escolher uma categoria e adicionar tags

O app ou jogo pode ter no máximo cinco tags. Se o app tiver mais de cinco tags relevantes, é recomendável escolher as que representem melhor o conteúdo do seu produto. Veja abaixo as etapas para escolher uma categoria e adicionar tags ao app:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Crescimento > Presença na loja > Configurações da loja.
  4. Na seção "Categoria do app", selecione o tipo e a categoria do app.
  5. Na mesma seção, selecione Gerenciar tags para escolher e aplicar tags.
  6. Selecione as tags que você quer adicionar em "Tags sugeridas". Se você quiser adicionar outras tags que representem melhor o conteúdo do app ou jogo, use o recurso Pesquisar tags, a filtragem de categoria ou role a lista abaixo da opção "Outras tags".
  7. Salve as mudanças.

Observação: pode levar até 24 horas para que as alterações apareçam na página do app no Google Play.

Exemplos de categorias

Para ver uma lista de categorias de apps e jogos, selecione uma opção abaixo.

Apps
Categoria Exemplos
Arte e design Cadernos de desenhos, livros de colorir, ferramentas de pintura e ferramentas de arte e design
Automóveis e veículos Compra de automóveis, seguros, comparação de preços, segurança na estrada, notícias e opiniões relacionadas
Beleza Tutoriais de maquiagem, ferramentas de transformação visual, cabelos, compras de produtos de beleza e simuladores de maquiagem
Livros e referências Leitores de livros, livros de referência, livros didáticos, dicionários, dicionários de sinônimos e wikis
Negócios Editor/leitor de documentos, rastreamento de pacote, computador remoto, gerenciamento de e-mails, busca de emprego
Histórias em quadrinhos Personagens, títulos
Comunicação Mensagens, bate-papo/mensagens instantâneas, telefones, agenda de endereços, navegadores, gerenciamento de chamadas
Encontros Encontre sua cara metade, paquera, construção de um relacionamento, conhecer novas pessoas, à procura de um amor
Educação Preparações para exames, materiais de estudo, vocabulário, jogos educativos, aprendizado de idiomas
Entretenimento Streaming de vídeo, filmes, TV e entretenimento interativo
Eventos Ingressos para shows, eventos esportivos e cinema, além de revenda de ingressos
Finanças Transações bancárias, pagamentos, localizadores de caixas eletrônicos, notícias financeiras, seguros, tributos, portfólio/compra e venda de ações e calculadoras de gorjeta
Alimentos e bebidas Receitas, restaurantes, guias de nutrição, descoberta e degustação de vinhos e receitas de bebidas
Saúde e fitness Condicionamento físico pessoal, acompanhamento de exercícios, dicas nutricionais e de dietas, saúde e segurança
Casa e lar Pesquisa de casa e apartamento, melhorias no lar, decoração interna, hipotecas e imobiliárias
Bibliotecas e demonstrações Bibliotecas de software e demonstrações técnicas
Estilo de vida Guias de estilo, dicas e ferramentas para planejamento de festas e casamentos e guias práticos
Mapas e navegação Ferramentas de navegação, GPS, mapeamento, ferramentas de trânsito e transporte público
Saúde Referências clínicas e de medicamentos, calculadoras, manuais de serviços de saúde, publicações e notícias médicas
Música e áudio Serviços de música, rádios e players de música
Notícias e revistas Jornais, agregadores de notícias, revistas e blogs
Criar os filhos Gravidez, monitoramento e cuidado infantil e cuidados com o bebê
Personalização Planos de fundo, planos de fundo interativos, tela inicial, tela de bloqueio, toques
Fotografia Câmeras, ferramentas de edição de fotos, gerenciamento e compartilhamento de fotos
Produtividade Bloco de notas, lista de tarefas, teclado, impressão, calendário, backup, calculadora e conversão
Compras Compras on-line, leilões, cupons, comparação de preços, listas de compras, avaliações de produtos
Social Redes sociais e check-in
Esportes Notícias e comentários esportivos, acompanhamento de placares, fantasy games e cobertura de jogos
Ferramentas Ferramentas para dispositivos Android
Viagens e locais Ferramentas para reservas de viagem, transporte compartilhado, chamada de táxis, guias de cidades, informações sobre empresas locais, ferramentas para organização de viagens e reservas de excursões
Players e editores de vídeo Players de vídeo, editores de vídeo e armazenamento de mídia
Clima Informações meteorológicas
Jogos

Ação, arcade, aventura, cartas, cassino, casual, corrida, educacional, esportes, estratégia, jogos de palavras, música, perguntas e respostas, quebra-cabeça, RPG, simulação e tabuleiro.

Conteúdo relacionado