Escolher uma categoria e adicionar tags ao app ou jogo

É possível escolher uma categoria e adicionar tags ao seu app ou jogo no Play Console. As categorias e tags ajudam os usuários a pesquisar e encontrar os apps mais relevantes na Play Store. É possível pesquisar apps por categoria no computador (play.google.com) e no app Google Play.

Como decidir quais tags serão adicionadas

Escolha as tags que forem mais relevantes para seu app. Faça essa seleção com base na página "Detalhes do app" ou na experiência inicial do produto para que fique claro a um novo usuário por que a tag foi escolhida.

Por exemplo, um jogo de corrida multijogador com carros antigos pode ter as tags "Corrida" e "Corrida de carros", já que ambas refletem o conteúdo do jogo. No entanto, esse jogo não pode ter tags como "Manobras de carro" (o fato de você conseguir fazer manobras não significa que o jogo é sobre isso) ou tags para gêneros relacionados que possam atrair jogadores semelhantes, como "Corridas de motocicleta" ou "Corridas de caminhão".

Recomendamos que você só altere as tags do seu app se fizer modificações significativas no conteúdo ou na funcionalidade dele. Nesse caso, revise todas as tags para garantir que as cinco mais relevantes serão selecionadas.

Escolher uma categoria e adicionar tags

Para escolher a categoria do app e adicionar tags a ele, faça o seguinte:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Crescimento > Presença na loja > Configurações da loja.
  4. Na seção "Categoria do app", selecione o tipo e a categoria do app.
  5. Na mesma seção, selecione Gerenciar tags para escolher e aplicar tags.
  6. Selecione as tags na opção "Tags sugeridas" para adicioná-las. Se você quiser encontrar outras tags que representem melhor o conteúdo do app ou jogo, use Pesquisar tags ou a filtragem de categoria ou, ainda, role a lista abaixo da opção "Outras tags" para adicioná-las.
    • Observação: o app ou jogo pode ter no máximo cinco tags. Se o app ou o jogo tiver mais de cinco tags relevantes, recomendamos que você escolha as que representem melhor o conteúdo do seu produto.
  7. Salve as mudanças.

Observação: pode levar até 24 horas para que as alterações apareçam na página do seu app no Google Play.

Exemplos de categorias

Para ver uma lista de categorias de apps e jogos, selecione uma opção abaixo.

Apps
Categoria Exemplos
Arte e design Cadernos de desenhos, livros de colorir, ferramentas de pintura, ferramentas de arte e design
Automóveis e veículos Compra de automóveis, seguros, comparação de preços, segurança na estrada, notícias e opiniões relacionadas
Beleza Tutoriais de maquiagem, ferramentas de transformação visual, cabelos, compras de produtos de beleza, simuladores de maquiagem
Livros e referências Leitores de livros, livros de referência, livros didáticos, dicionários, dicionários de sinônimos, wikis
Negócios Editor/leitor de documentos, rastreamento de pacote, computador remoto, gerenciamento de e-mails, busca de emprego
Histórias em quadrinhos Personagens, títulos
Comunicação Mensagens, bate-papo/mensagens instantâneas, telefones, agenda de endereços, navegadores, gerenciamento de chamadas
Encontros Encontre sua cara metade, paquera, construção de um relacionamento, conhecer novas pessoas, à procura de um amor
Educação Preparações para exames, materiais de estudo, vocabulário, jogos educativos, aprendizado de idiomas
Entretenimento Streaming de vídeo, filmes, TV e entretenimento interativo
Eventos Ingressos para shows, eventos esportivos e cinema, além de revenda de ingressos
Finanças Transações bancárias, pagamentos, localizadores de caixas eletrônicos, notícias financeiras, seguros, impostos, portfólio/compra e venda de ações, calculadoras de gorjeta
Comer e beber Receitas, restaurantes, guias de nutrição, descoberta e degustação de vinhos, receitas de bebidas
Saúde e fitness Condicionamento físico pessoal, acompanhamento de exercícios, dicas nutricionais e de dietas, saúde e segurança etc.
Casa e decoração Pesquisa de casa e apartamento, melhorias no lar, decoração interna, hipotecas, imobiliárias
Bibliotecas e demonstrações Bibliotecas de software e demonstrações técnicas
Estilo de vida Guias de estilo, dicas e ferramentas para planejamento de festas e casamentos e guias práticos
Mapas e navegação Ferramentas de navegação, GPS, mapeamento, ferramentas de trânsito, transporte público
Medicina Referências clínicas e de medicamentos, calculadoras, manuais de serviços de saúde, publicações e notícias médicas
Música e áudio Serviços de música, rádios, players de música
Notícias e revistas Jornais, agregadores de notícias, revistas, blogs
Criar os filhos Gravidez, monitoramento e cuidado infantil, cuidados com o bebê
Personalização Planos de fundo, planos de fundo interativos, tela inicial, tela de bloqueio, toques
Fotografia Câmeras, ferramentas de edição de fotos, gerenciamento e compartilhamento de fotos
Produtividade Bloco de notas, lista de tarefas, teclado, impressão, calendário, backup, calculadora, conversão
Compras Compras on-line, leilões, cupons, comparação de preços, listas de compras, avaliações de produtos
Social Redes sociais e check-in
Esportes Notícias e comentários esportivos, acompanhamento de placares, fantasy games e cobertura de jogos
Ferramentas Ferramentas para dispositivos Android
Viagem e turismo Ferramentas para reservas de viagem, transporte compartilhado, chamada de táxis, guias de cidades, informações sobre empresas locais, ferramentas para organização de viagens e reservas de excursões
Reproduzir e editar vídeos Players de vídeo, editores de vídeo e armazenamento de mídia
Clima Informações meteorológicas
Jogos

Ação, arcade, aventura, cartas, cassino, casual, corrida, educacional, esportes, estratégia, jogos de palavras, música, perguntas e respostas, quebra-cabeça, RPG, simulação, tabuleiro.