Scegliere una categoria e i tag per il proprio gioco o la propria app

Puoi scegliere una categoria e aggiungere tag alla tua app o al tuo gioco in Play Console. Categorie e tag consentono agli utenti di cercare e trovare più facilmente le app più pertinenti nel Play Store. Gli utenti possono visualizzare le app utilizzando un browser e l'app Google Play.

Stabilire quali tag aggiungere

Dovresti scegliere i tag più pertinenti e ovvi per la tua app. Dovrebbe essere molto chiaro a un utente che non conosce l'app e perché il tag è pertinente in base alla scheda dello Store o alla prima esperienza in-app.

Ad esempio, un gioco di corse multiplayer con auto d'epoca potrebbe avere i tag "Corse" e "Corse automobilistiche", perché rispecchiano il tema del gioco. Questo gioco non dovrebbe avere tag quali "Guida acrobatica" (il fatto che sia possibile fare acrobazie non significa che sia un gioco di guida acrobatica) oppure tag di generi di giochi correlati che potrebbero attirare giocatori simili (ad esempio "Gare motociclistiche" o "Corse di camion").

Ti consigliamo di modificare i tag dell'app solo se apporti modifiche significative ai contenuti o alla funzionalità dell'app. In questo caso dovresti rivalutare i tag per assicurarti di scegliere i cinque più pertinenti.

Puoi anche utilizzare i tag di accessibilità per segnalare la compatibilità della tua app con le varie tecnologie per la disabilità utilizzate dagli utenti per interagire con i loro dispositivi Google. Ecco alcuni dei tag di accessibilità che puoi utilizzare:

• Supporto di screen reader
  • Assistenza visiva
  • Assistenza uditiva
  • Difficoltà di apprendimento
  • Assistenza motoria
  • Comunicazione accessibile

Scegliere una categoria e aggiungere i tag

Puoi aggiungere massimo cinque tag per l'app o il gioco. Se esistono più di cinque tag pertinenti per l'app, ti consigliamo di scegliere quelli più strettamente correlati. Per scegliere una categoria e aggiungere tag alla tua app procedi come descritto di seguito:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Crescita > Presenza nello Store > Impostazioni dello store.
  4. Nella sezione "Categoria app", seleziona un tipo di applicazione e la categoria.
  5. Nella stessa sezione, seleziona Gestisci tag per iniziare a scegliere e applicare i tag.
  6. Seleziona i tag nella sezione "Tag suggeriti" per aggiungerli. Se pensi che altri tag rispecchino meglio la tua app o il tuo gioco, puoi usare l'opzione Cerca tra i tag, il filtro per categoria oppure puoi scorrere l'elenco nella sezione "Altri tag" per trovarli e aggiungerli.
  7. Salva le modifiche.

Nota: per l'applicazione delle modifiche nella pagina dell'app su Google Play potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Categorie di esempio

Per visualizzare un elenco di categorie per app e giochi, seleziona un'opzione di seguito.

App
Categoria Esempi
Arte e design Blocchi da disegno, strumenti da pittura, strumenti per arte e design, libri da colorare
Auto e veicoli Acquisto di auto, assicurazioni auto, confronto di prezzi di auto, sicurezza stradale, recensioni e notizie del settore automobilistico
Bellezza Tutorial di trucco, prodotti per il trucco, hair styling, acquisto di prodotti di bellezza, simulatori di trucco
Libri e consultazione Lettori di libri, manuali, libri di testo, dizionari, enciclopedie, wiki
Affari Editor/lettore di documenti, monitoraggio della spedizione, desktop remoto, gestione email, ricerca di lavoro
Fumetti Lettori di fumetti, titoli di fumetti
Comunicazioni Messaggi, chat/messaggistica immediata, telefoni, rubriche, browser, gestione chiamate
Incontri Combinare incontri, corteggiamento, instaurare relazioni, incontrare nuove persone, trovare l'amore
Istruzione Preparazione di esami, supporti allo studio, vocabolario, giochi didattici, apprendimento delle lingue
Intrattenimento Video in streaming, film, TV, intrattenimento interattivo
Eventi Biglietti per concerti, biglietti per eventi sportivi, rivendite di biglietti, biglietti del cinema
Finanza Operazioni bancarie, pagamento, ATM finder, notizie finanziarie, assicurazioni, tasse, portafogli/compravendita, calcolatori mance
Cibo e bevande Ricette, ristoranti, guide gastronomiche, degustazione e scoperta di vini, ricette di bevande
Salute e fitness Forma personale, monitoraggio dell'attività fisica, alimentazione e suggerimenti nutrizionali, salute e sicurezza
Casa Ricerca di case e appartamenti, ristrutturazione, decorazione d'interni, mutui, immobili
Librerie e demo Librerie software, dimostrazioni tecniche
Lifestyle Guide di stile, pianificazione di matrimoni ed eventi, guide illustrative
Mappe e navigatore Strumenti di navigazione, GPS, mappe, strumenti per i trasporti, trasporto pubblico
Medicina Manuali clinici e sui farmaci, calcolatrici, manuali per fornitori di servizi sanitari, periodici e notiziari medici
Musica e contenuti audio Servizi di musica, radio, lettori di musica
Notizie e riviste Giornali, aggregatori di notizie, riviste, blog
Genitori Gravidanza, cura e controllo dei bambini, servizi per l'infanzia
Personalizzazione Sfondi, sfondi animati, schermata Home, schermata di blocco, suonerie
Fotografia Fotocamere, strumenti di fotoritocco, gestione e condivisione di foto
Produttività Blocco note, elenco attività, tastiera, stampa, calendario, backup, calcolatrice, conversione
Shopping Shopping online, aste, coupon, confronto di prezzi, liste della spesa, recensioni di prodotti
Social Social network, check-in
Sport Notizie e commenti sportivi, monitoraggio dei risultati, gestione della squadra di fantacalcio, cronaca delle partite
Strumenti Strumenti per dispositivi Android
Viaggi e info locali Strumenti per la prenotazione di viaggi, ride sharing, taxi, guide turistiche, informazioni su attività locali, strumenti di gestione dei viaggi, prenotazione di tour
Editor e video player Video player, editor video e memorizzazione di contenuti multimediali
Meteo Bollettini meteorologici
Partite

Azione, avventura, arcade, da tavolo, carte, casinò, casual, educativi, musica, puzzle, corse, giochi di ruolo, simulazione, sport, strategia, cultura generale, giochi basati sulle parole.

Contenuti correlati

• Scopri di più su come creare una scheda del Google Play Store in Play Academy.