Controle quando as alterações da app são publicadas com a publicação gerida

Pode utilizar a publicação gerida para controlar exatamente quando as alterações à sua app são publicadas. Quando a publicação gerida está ativada, pode ver que alterações estão a ser verificadas e que alterações estão prontas para publicação na página Vista geral da publicação.

Obtenha uma vista geral das alterações

A página Vista geral da publicação ajuda a monitorizar as alterações futuras e a controlar quando são publicadas as alterações aprovadas.

As alterações apresentadas podem incluir atualizações à forma como a sua app é distribuída no Google Play, como a adição de novos países/regiões à respetiva versão de produção. As alterações também podem incluir conteúdo que forneceu para nos ajudar a verificar a sua app, como um questionário de classificação de conteúdo ou alterações ao público-alvo da app. Cada alteração é apresentada numa tabela, com uma descrição da alteração de nível superior e um link para a própria alteração.

Se a publicação gerida estiver ativada, pode controlar quando as atualizações aprovadas são publicadas no Google Play.

Quando deve utilizar a publicação gerida

A publicação gerida é útil para qualquer pessoa que pretenda monitorizar facilmente as alterações à app e os respetivos estados de verificação ou publicar uma atualização da app num momento específico. Isto pode ser útil ao coordenar uma campanha publicitária, um evento de lançamento ou o lançamento de uma nova versão da app com alterações à Ficha da loja ou à distribuição da app.

A publicação gerida também pode ser útil para apps sujeitas a tempos de revisão alargados, como apps enviadas por novas contas de programador ou por programadores que participam no programa Concebido para Famílias (CPF).

Antes de começar: notas importantes acerca da publicação gerida

Pré-requisitos

Testes

• Se pretender utilizar a publicação gerida para o lançamento do seu produto, recomendamos vivamente que publique primeiro a sua app numa faixa de testes fechados. Para saber mais acerca dos testes, aceda a Configure um teste aberto, fechado ou interno.

Planear revisões e enviar atualizações

• Todas as alterações à app têm de ser processadas antes de poderem ser publicadas. O processamento pode demorar algumas horas ou até sete dias (ou mais em casos excecionais), uma vez que depende do tempo de verificação a que a sua app está sujeita.
    • Sugestão: recomendamos que ajuste o planeamento para incluir um período de tolerância de, pelo menos, uma semana entre o envio da app e a publicação da mesma.
  • Consoante o estado da atualização da app, é possível que não seja enviada para revisão automaticamente. Por exemplo, se a atualização da app foi rejeitada e, posteriormente, efetuou alterações numa tentativa de resolver o problema, as alterações não são enviadas para revisão automaticamente. Tem de aceder à página Vista geral da publicação e clicar em Enviar para verificação para enviar as alterações. Para saber mais, aceda a Estados da atualização da app.

Ativar/desativar a publicação gerida

• Pode ativar ou desativar a publicação gerida em qualquer altura, incluindo durante a revisão e o processamento da alteração.

Alterações que não são retidas pela publicação gerida

• A publicação gerida retém a grande maioria das alterações até que decida ativamente publicá-las. Os exemplos incluem:
    • Implementações totais e faseadas dos seus lançamentos (com as exceções indicadas abaixo)
    • Lançamento e atualização do pré-registo
    • Alterações à Ficha da loja, incluindo Experiências da ficha da loja e Fichas da loja personalizadas
    • Alterações ao conteúdo da app
    • Alterações à categoria da app
    • Definições do managed Google Play
  • No entanto, existem algumas exceções, que incluem, entre outras:
    • Aumento de uma implementação faseada existente para 100%
    • Atualizações à secção "Notas de lançamento" da app
    • Alterações às regras de exclusão de dispositivos
    • Gestão de testadores
    • Anulação da publicação da app
    • Alterações à página Produtos na app da app
    • Alterações de preço

Publique uma atualização da app com a publicação gerida

Passo 1: ative a publicação gerida

1. Abra a Play Console e aceda à página Vista geral da publicação.
  2. Na secção "Estado da publicação gerida", aceda a Ativar publicação gerida.
  3. Selecione Guardar.

Depois de ativar a publicação gerida, verá uma marca de verificação verde e a mensagem "A publicação gerida está ativada" na secção "Estado da publicação gerida" até que a desative.

Depois de a publicação gerida ter sido ativada, efetue e envie as alterações à sua app como habitualmente (aceda a Prepare e implemente um lançamento para saber mais). As alterações não serão publicadas até serem revistas, aprovadas e publicadas a partir da página "Publicação gerida".

Passo 2: monitorize e reveja as alterações

1. Depois de efetuar as alterações à sua app, selecione Vista geral da publicação no menu esquerdo.
  2. Na secção "Alterações em revisão", reveja a tabela:
    • A coluna Item alterado apresenta o nome do item e a área da Play Console relevante (como "Ficha da loja principal" ou "Conteúdo da app").
    • A coluna Descrição fornece uma breve descrição da alteração.
    • No lado direito da tabela, pode selecionar o ícone da seta para a direita para aceder à secção relevante na Play Console.

À medida que as suas alterações forem revistas e aprovadas, começarão a preencher a secção "Alterações prontas para serem publicadas" da página.

Passo 3: publique a atualização da app

Quando a secção "Alterações em revisão" estiver vazia e todas as suas alterações estiverem listadas em "Alterações prontas para serem publicadas", pode publicar a sua atualização no Google Play. Se ainda tiver alterações na secção "Alterações em revisão", terá de aguardar até que estas sejam aprovadas.

1. No menu esquerdo, selecione Vista geral da publicação.
  2. Verifique se todas as alterações foram aprovadas e se estão listadas em "Alterações prontas para serem publicadas".
  3. Selecione Rever e publicar. Depois de confirmar que pretende publicar, a sua atualização será publicada no Google Play dentro de alguns minutos.

Importante: quando seleciona Verificar e publicar e confirma que pretende publicar, as suas alterações ficarão disponíveis e visíveis para os utilizadores do Google Play.

Perguntas frequentes

O envio de alterações adicionais à minha app leva a tempos de verificação mais longos?

O SLA (contrato de nível de serviço ou período de resposta) para o tempo de verificação é contabilizado a partir da última alteração enviada relativamente a uma app. Isto significa que, se enviar uma alteração enquanto existirem alterações em verificação, a sua app pode ser enviada para o final da fila de verificação de apps. Se isto acontecer, a opção Verificar e publicar será desativada até a verificação da app estar concluída.

Como funciona a publicação gerida com testes internos? A atualização será abrangida pela publicação gerida?

As faixas de testes internos não são abrangidas pela publicação gerida. Na maioria dos casos, se carregar um app bundle para uma faixa de teste interno, as alterações ficam disponíveis imediatamente. As atualizações das apps em faixas de testes internos não estão sujeitas a verificação, mas podem ser sujeitas a verificações retroativas depois de serem publicadas na Play Store.

Existem duas advertências a ter em conta relativamente às revisões e às faixas de testes internos:

• Se a primeira implementação do lançamento da app estiver numa faixa de teste interno, o envio tem de ser verificado antes de a app poder ser publicada. As verificações podem demorar algumas horas ou até sete dias (ou mais em casos excecionais), uma vez que dependem do tempo de verificação a que a sua app está sujeita.
  • Se o envio anterior tiver sido rejeitado, o envio seguinte tem de ser verificado antes de a app poder ser publicada. Neste caso, se carregar um app bundle para uma faixa de teste interno, as alterações só estarão disponíveis quando a verificação estiver concluída e aprovada.