Configurare l'app nella dashboard dell'app

Dopo aver creato l'app, puoi iniziare a configurarla. La dashboard dell'app ti indicherà tutti i passaggi più importanti per rendere disponibile la tua app su Google Play.

Utilizzare la dashboard

Per iniziare a configurare l'app, seleziona Dashboard nel menu a sinistra. Nei dettagli dell'app, nella parte superiore della pagina, troverai diverse categorie e attività relative alla configurazione e al rilascio dell'app. Prima di poter lanciare l'app su Google Play, devi completare le attività obbligatorie.

Quando completi un'attività, vedrai un segno di spunta verde e il testo barrato, mentre la barra di avanzamento nella parte superiore della sezione verrà aggiornata. Man mano che completi altre attività, la dashboard verrà compilata con dati sulle prestazioni della tua app e i principali approfondimenti relativi a specifici periodi di tempo.

Dopo il lancio dell'app, visita regolarmente la dashboard per avere una panoramica delle principali metriche, tendenze e approfondimenti relativi alla tua app. Per ulteriori informazioni su queste metriche, consulta l'articolo Visualizzare le statistiche sulle app.

Configurazione iniziale

Contenuti dell'app

Inizia fornendo alcune informazioni sulla tua app e configurando la scheda del Google Play Store. Queste informazioni ci aiutano a garantire che la tua app sia sicura per gli utenti di destinazione, sia conforme alle norme di Google Play e soddisfi i requisiti legali.

Scopri quali informazioni devi fornire per preparare l'app per la revisione.

Classificazione dell'app e dettagli della scheda dello Store

Seleziona una categoria di app, fornisci le informazioni di contatto e configura la scheda dello Store.

Rilasciare l'app

Testare l'app

Testa l'app con gruppi specifici di tester prima di aprire il test a un gruppo più ampio di utenti di Google Play. Gli utenti possono fornire feedback costruttivi che ti consentono di apportare miglioramenti alla tua app senza che ciò influisca sulla tua valutazione pubblica. Le attività di test includono:

• Impostare un test interno o chiuso.
  • Preparare e implementare una release per il gruppo release di test.
  • Invitare i tester via email o Google Gruppi e raccogliere feedback privati.
  • Impostare un gruppo release di test aperto e avviare il test aperto in modo che chiunque possa parteciparvi su Google Play e fornire feedback senza influire sulla valutazione di Google Play.
Preregistrazione

Con la preregistrazione puoi pubblicare la tua scheda dello Store prima del lancio, affinché gli utenti possano esprimere il loro interesse. Al momento del lancio, tutti gli utenti che hanno effettuato la preregistrazione riceveranno una notifica di download della tua app oppure l'app verrà installata automaticamente.

Scopri come rendere disponibile la tua app o il tuo gioco per la preregistrazione.

Rilasciare l'app (in versione di produzione)

Per lanciare la tua app su Google Play, devi implementare una release per il relativo gruppo di produzione.

Post-lancio

Dopo il lancio dell'app, visita regolarmente la dashboard per avere una panoramica delle metriche, delle tendenze e degli approfondimenti principali relativi alla tua app. Le metriche visualizzate potrebbero cambiare nel tempo man mano che diventano disponibili altri dati sull'utilizzo. Puoi personalizzare la dashboard in modo da visualizzare i dati per te più importanti.

Contenuti correlati