Configurer votre application sur le tableau de bord des applications

Après que vous avez créé votre application, vous pouvez commencer à la configurer. Le tableau de bord de votre application vous guidera à travers toutes les étapes les plus importantes pour rendre votre application accessible sur Google Play.

Utiliser votre tableau de bord

Pour commencer à configurer votre application, sélectionnez Tableau de bord dans le menu de gauche. Sous les détails de votre application, dans la partie supérieure de la page, vous trouverez différentes catégories et tâches liées à la configuration et à la publication des applications. Vous devez effectuer les tâches obligatoires avant de pouvoir lancer votre application sur Google Play.

Lorsque vous terminez une tâche, vous verrez une coche verte et du texte barré. La barre de progression dans la partie supérieure de la section sera également mise à jour. Au fur et à mesure que vous effectuerez plus de tâches, votre tableau de bord se remplira de données de performance et de statistiques principales selon des périodes définies.

Après avoir lancé votre application, vous pouvez consulter votre tableau de bord afin d'obtenir un aperçu des mesures, des tendances et des statistiques principales pour celle-ci. Si vous voulez en savoir plus sur ces mesures, accédez à l'article Afficher les statistiques d'une application.

Configuration initiale

Contenu de l'application

Commencez par fournir quelques renseignements à propos de votre application et par configurer votre fiche Google Play Store. En fournissant cette information, vous nous permettez de nous assurer que votre application est sécuritaire pour les utilisateurs auxquels elle est destinée, qu'elle est conforme aux politiques de Google Play et qu'elle respecte les obligations juridiques.

Pour en savoir plus sur les renseignements que vous devez fournir pour préparer votre application, consultez Préparer votre application pour examen.

Catégorisation des applications et détails des fiches Google Play Store

Sélectionnez une catégorie d'applications, fournissez des coordonnées et configurez votre fiche Google Play Store.

Publier votre application

Tester votre application

Testez d'abord votre application avec des groupes particuliers de testeurs, avant d'ouvrir votre test à un plus grand nombre d'utilisateurs de Google Play. Les utilisateurs peuvent vous faire part de leurs commentaires constructifs, ce qui vous permet d'améliorer votre application sans que cela affecte votre note publique.

Important : Les développeurs dont les comptes personnels ont été créés après le 13 novembre 2023 doivent répondre à des exigences de test précises avant de pouvoir publier leur application en version de production sur Google Play, ou utiliser d'autres fonctionnalités telles que la Préinscription ou la méthode de tests ouverts. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus.

Les tâches de test comprennent ce qui suit :

• Configurer un test interne ou fermé.
  • Préparer et déployer une version dans le sous-ensemble de test.
  • Inviter des testeurs par courriel ou par Groupes Google et collecter des commentaires privés.
  • Configurer un sous-ensemble de test ouvert et passer à des tests ouverts pour que tout le monde puisse participer à vos tests sur Google Play, et fournir des commentaires sans influencer votre classification Google Play.
Préinscription

Grâce à la préinscription, vous pouvez publier votre fiche Google Play Store avant le lancement de votre application afin que les utilisateurs puissent inscrire leurs centres d'intérêt. Lors du lancement de votre application, les utilisateurs qui se sont préenregistrés recevront une notification les invitant à télécharger votre application, ou celle-ci sera automatiquement installée.

Pour en savoir plus sur les façons de rendre votre application ou votre jeu disponible, consultez l'article Augmenter la notoriété de vos applications grâce à la préinscription.

Publier votre application (en production)

Pour lancer votre application sur Google Play, vous devez déployer une version dans son sous-ensemble de production.

Après-lancement

Après que vous avez lancé votre application, vous pouvez consulter votre tableau de bord afin d'obtenir un aperçu des mesures, des tendances et des statistiques principales pour celle-ci. Les mesures affichées ici peuvent changer au fil du temps, à mesure que de nouvelles données d'utilisation sont accessibles. Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord pour y afficher les données qui vous importent le plus.

Contenu connexe