Configurer une application dans le tableau de bord des applications

Après avoir créé votre application, vous pouvez commencer à la configurer. Le tableau de bord vous guide tout au long des étapes les plus importantes à effectuer pour rendre votre application disponible sur Google Play.

Utiliser le tableau de bord

Pour commencer la configuration de votre application, sélectionnez Tableau de bord dans le menu de gauche. En haut de la page, sous les détails de votre application, vous trouverez différentes catégories et tâches associées à la configuration et à la publication de l'application. Vous devez effectuer les tâches requises avant de pouvoir lancer votre application sur Google Play.

Lorsque vous terminez une tâche, une coche verte et un texte barré s'affichent, et la barre de progression située en haut de la section est mise à jour. À mesure que vous terminez des tâches, vous pouvez voir que des données de performances et des informations clés par période définie sont ajoutées au tableau de bord.

Après avoir lancé votre application, vous consulterez régulièrement votre tableau de bord pour obtenir un aperçu des principales statistiques, tendances et informations concernant votre application. Pour en savoir plus sur ces statistiques, consultez la page Afficher les statistiques des applications.

Configuration initiale

Contenu de l'application

Commencez par fournir des informations sur votre application et configurer votre fiche Google Play Store. Ces informations nous permettent de garantir que votre application est sécurisée pour les utilisateurs concernés, et qu'elle respecte les Règles Google Play et les obligations légales.

Pour savoir quelles informations vous devez fournir, consultez la page Préparer votre application pour examen.

Classification de l'application et détails de la fiche Play Store

Sélectionnez une catégorie d'applications, indiquez vos coordonnées et configurez votre fiche Play Store.

Publier votre application

Tester votre application

Testez votre application auprès de groupes de testeurs spécifiques avant d'en ouvrir l'accès à davantage d'utilisateurs de Google Play. Les utilisateurs peuvent transmettre des commentaires utiles qui vous aideront à améliorer votre application, sans que cela n'ait d'incidence sur votre note publique. Les tests comprennent les tâches suivantes :

• Configurer un test interne ou fermé
  • Préparer et déployer une release dans le canal de test
  • Inviter des testeurs par e-mail ou via Google Groupes, et recueillir des commentaires privés
  • Configurer un canal de test ouvert, puis ouvrir vos tests afin que tout le monde puisse y participer sur Google Play et transmettre des commentaires, sans que cela n'ait d'incidence sur votre note Google Play
Préinscription

Grâce à la préinscription, vous pouvez évaluer l'intérêt des utilisateurs pour votre application avant de la lancer en publiant d'abord sa fiche Play Store. Lors du lancement de l'application, tous les utilisateurs qui se sont préinscrits reçoivent une notification les invitant à télécharger votre application. L'installation peut également être automatique.

Découvrez comment mettre une application ou un jeu à disposition pour la préinscription.

Publier votre application (en production)

Pour lancer votre application sur Google Play, vous devez déployer une release dans le canal de production.

Après le lancement

Après avoir lancé votre application, vous consulterez régulièrement votre tableau de bord pour obtenir un aperçu des principales statistiques, tendances et informations concernant votre application. Les statistiques peuvent évoluer à mesure que des données d'utilisation deviennent disponibles. Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord de manière à afficher les données qui vous intéressent le plus.

Contenu associé