App im App-Dashboard einrichten

Nachdem Sie Ihre App erstellt haben, können Sie mit ihrer Einrichtung beginnen. Das Dashboard Ihrer App führt Sie durch die wichtigsten Schritte, mit denen Sie Ihre App bei Google Play verfügbar machen können.

Dashboard verwenden

Wählen Sie im linken Menü die Option Dashboard aus, um mit der Einrichtung Ihrer App zu beginnen. Unter den App-Details oben auf der Seite finden Sie verschiedene Kategorien und Aufgaben für die Einrichtung und Ihren App-Release. Sie müssen die erforderlichen Schritte ausführen, bevor Sie Ihre App bei Google Play einführen können.

Nachdem Sie eine Aufgabe erledigt haben, wird ein grünes Häkchen angezeigt und der entsprechende Text ist durchgestrichen. Die Fortschrittsanzeige oben im Abschnitt wird aktualisiert. Wenn Sie weitere Aufgaben erledigen, wird Ihr Dashboard um Leistungsdaten und wichtigen Statistiken aus festgelegten Zeiträumen ergänzt.

Rufen Sie nach der Einführung Ihrer App regelmäßig das Dashboard auf, um eine Übersicht über die wichtigsten Messwerte, Trends und Statistiken für Ihre App zu erhalten. Weitere Informationen zu diesen Messwerten finden Sie unter App-Statistiken ansehen.

Ersteinrichtung

App-Inhalte

Geben Sie zuerst einige Informationen zu Ihrer App an und richten Sie Ihren Store-Eintrag bei Google Play ein. Dadurch können wir besser prüfen, ob Ihre App für die jeweilige Zielgruppe geeignet ist, den Richtlinien von Google Play entspricht und die rechtlichen Erfordernisse erfüllt.

Hier erfahren Sie, welche Informationen Sie angeben müssen, um Ihre App für die Überprüfung vorzubereiten.

Details zur App-Kategorisierung und zum Store-Eintrag

Wählen Sie eine App-Kategorie aus, geben Sie Ihre Kontaktdaten an und richten Sie Ihren Store-Eintrag ein.

App veröffentlichen

App testen

Testen Sie Ihre App zuerst mit bestimmten Testgruppen, bevor Sie den Test für eine größere Gruppe von Google Play-Nutzern freigeben. Nutzer können konstruktives Feedback geben, mit dem Sie Verbesserungen an Ihrer App vornehmen können, ohne dass sich dies auf Ihre öffentliche Bewertung auswirkt. Zu den Testaufgaben gehören:

Vorregistrierung

Mit der Vorregistrierung können Sie Ihren Store-Eintrag bereits vor der Einführung veröffentlichen, damit interessierte Nutzer sich registrieren können. Bei der Einführung erhalten alle Nutzer, die sich vorregistriert haben, eine Benachrichtigung zum Download Ihrer App oder die App wird automatisch installiert.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre App oder Ihr Spiel für die Vorregistrierung anbieten.

Produktionsversion der App einführen

Wenn Sie Ihre App bei Google Play veröffentlichen möchten, müssen Sie einen Release über den Produktions-Track einführen.

Nach der Einführung

Rufen Sie nach der Einführung Ihrer App regelmäßig das Dashboard auf, um eine Übersicht über die wichtigsten Messwerte, Trends und Statistiken für Ihre App zu erhalten. Die hier angezeigten Messwerte können sich im Laufe der Zeit ändern, wenn mehr Nutzungsdaten verfügbar werden. Sie können Ihr Dashboard so anpassen, dass nur die für Sie wichtigsten Daten angezeigt werden.