Configure a sua app no painel de controlo da app

Depois de criar a app, pode começar a configurá-la. O painel de controlo da app fornece-lhe orientações ao longo de todos os passos mais importantes para disponibilizar a sua app no Google Play.

Usar o painel de controlo

Para começar a configurar a sua app, selecione Painel de controlo no menu esquerdo. Nos detalhes da app, na parte superior da página, encontrará diferentes categorias e tarefas relacionadas com a configuração e o lançamento da app. Tem de concluir as tarefas obrigatórias antes de poder iniciar a app no Google Play.

Quando concluir uma tarefa, verá uma marca de verificação verde e texto rasurado. A barra de progresso na parte superior da secção também será atualizada. À medida que conclui mais tarefas, o painel de controlo será preenchido com dados de desempenho e estatísticas importantes por períodos definidos.

Depois de lançar a app, pode aceder ao painel de controlo para obter uma vista geral das principais métricas, tendências e estatísticas da app. Se quiser saber mais acerca destas métricas, aceda a Veja estatísticas da app.

Configuração inicial

Conteúdo da app

Comece por fornecer algumas informações sobre a sua app e configurar a Ficha da loja do Google Play. O fornecimento destas informações ajuda-nos a garantir que a sua app é segura para os utilizadores pretendidos, está em conformidade com as Políticas do Google Play e satisfaz os requisitos legais.

Para saber mais acerca das informações que tem de fornecer para preparar a sua app, veja Prepare a sua app para revisão.

Categorização da app e detalhes da Ficha da loja

Selecione uma categoria de apps, forneça detalhes de contacto e configure a sua Ficha da loja.

Lance a sua app

Teste a sua app

Comece por testar a app com grupos específicos de testadores, antes de abrir os testes a um conjunto maior de utilizadores do Google Play. Os utilizadores podem enviar feedback construtivo que ajude a melhorar a app sem afetar a classificação pública.

Importante: os programadores com contas pessoais criadas após 13 de novembro de 2023 têm de cumprir requisitos de testes específicos antes de poderem aceder à produção para lançar a respetiva app no Google Play ou usar outras funcionalidades, como o pré-registo ou os testes abertos. Leia este artigo do Centro de Ajuda para saber mais.

As tarefas de teste incluem:

• Configurar um teste interno ou fechado.
  • Preparar e implementar um lançamento na faixa de teste.
  • Convidar testadores por email ou através dos Grupos do Google e recolher feedback privado.
  • Configurar uma faixa de teste aberta e avançar para testes abertos para que qualquer pessoa possa participar nos seus testes no Google Play e fornecer feedback sem afetar a classificação do Google Play.
Pré-registo

Através do pré-registo, pode publicar a sua Ficha da loja antes do lançamento para que os utilizadores possam registar o respetivo interesse. Após o lançamento, qualquer utilizador que tenha efetuado o pré-registo recebe uma notificação para transferir a sua app ou esta é instalada automaticamente.

Para saber mais sobre como disponibilizar a sua app ou jogo, veja Crie notoriedade para as suas apps com o pré-registo.

Lance a sua app (para produção)

Para iniciar a app no Google Play, tem de implementar um lançamento na respetiva faixa de produção.

Pós-lançamento

Depois de lançar a app, pode aceder ao painel de controlo para obter uma vista geral das principais métricas, tendências e estatísticas da app. As métricas apresentadas aqui podem mudar ao longo do tempo à medida que estiverem disponíveis mais dados de utilização. Pode personalizar o painel de controlo para apresentar os dados mais importantes para si.

Conteúdo relacionado