Liste der unterstützten Geräte ansehen und herunterladen

Über die Play Console können Sie eine Liste der Geräte herunterladen, die für die Verwendung von Google Play und Ihren Apps unterstützt werden. Diese Liste liegt als CSV-Datei vor. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Von Google Play unterstützte Geräte.

Unterstützte Geräte haben das Android-Kompatibilitätsprogramm bestanden.

Tipp: Wenn Sie eine CSV-Datei herunterladen, in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Google Tabellen öffnen und weniger Geräte als erwartet enthalten sind, versuchen Sie, die Datei mit einem anderen CSV- oder Tabellenkalkulationsprogramm zu öffnen.

Liste über die Play Console herunterladen

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Release > Reichweite und Geräte > Gerätekatalog aus.
  4. Wählen Sie den Filter Alle Geräte aus.
    • Wählen Sie Unterstützte Geräte oder Ausgeschlossene Geräte aus, um eine Liste von Geräten für Ihre App herunterzuladen.
  5. Wählen Sie rechts oben in der Liste Geräteliste exportieren aus.

In der CSV-Datei sind die Geräte alphabetisch (von A bis Z) nach Herstellername sortiert und im folgenden Format aufgeführt:

• Hersteller, Modellname, Modellcode, RAM (Gesamtarbeitsspeicher), Formfaktor, System-on-a-Chip, GPU, Bildschirmgrößen, Angaben zur Bildschirmdichte, ABIs, Android SDK-Versionen, OpenGL ES-Version