Atualize ou anule a publicação da sua app

In February 2023, we made changes to your publishing workflow to make it easier to understand which changes you're sending for review. You can also better control when you send certain changes for review.

Visit the Android Developers Blog to learn more.
Quando tiver tudo pronto para fazer alterações à sua app, este artigo descreve o que tem de fazer para se certificar de que os utilizadores existentes recebem a atualização.

Prepare as atualizações

• O nome do pacote do Android App Bundle atualizado tem de ser igual ao da versão atual.
  • O código da versão tem de ser superior ao da versão atual. Aceda ao site para programadores Android para saber mais acerca do controlo das versões da sua app.
  • É necessário assinar o app bundle atualizado com a mesma assinatura da versão atual.
Confirme a certificação de um app bundle
Para confirmar se o app bundle está a usar a mesma certificação que a versão anterior, pode executar o comando seguinte em ambas as versões e comparar os resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se os resultados forem idênticos, significa que está a usar a mesma chave de carregamento e que pode continuar. Se os resultados forem diferentes, tem de voltar a assinar o app bundle com a chave de carregamento correta.

Saiba mais acerca de como assinar a sua app.

Sugestão: utilize o Explorador de app bundles para gerir facilmente os seus app bundles num único local.

Carregue o app bundle

Quando o artefacto atualizado estiver pronto, pode criar um novo lançamento.

Disponibilização de atualizações

Depois de enviar uma atualização de uma app, é apresentada a indicação "Em verificação" em "Estado da atualização" no Painel de controlo da sua app. Uma vez publicada a atualização, esta começa a ser distribuída aos utilizadores existentes.

Assim que a atualização estiver disponível, os utilizadores podem transferi-la na página da Ficha da loja da sua app ou na respetiva página As minhas apps na app Play Store. Se um utilizador tiver ativado as atualizações automáticas da sua app, a atualização vai ser transferida e instalada automaticamente.

Tenha em atenção que as atualizações da app demoram algum tempo a serem disponibilizadas aos utilizadores existentes.

Anule a publicação de uma app

Quando anula a publicação de uma app, os utilizadores existentes ainda a podem usar e receber atualizações da mesma, mas os novos utilizadores não a podem encontrar nem transferir no Google Play.

Antes de poder anular a publicação de uma app, tem de garantir que:

Para anular a publicação da sua app:

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. Aceda a Lançamento > Configuração > Definições avançadas.
  4. No separador Disponibilidade da app, selecione Anular publicação.

Atualizar as apps de sistema

Os utilizadores vão ver apps de sistema (incluindo eventuais apps pré-carregadas) na secção As minhas apps da Google Play Store assim que uma app com o mesmo nome de pacote for carregada para a Play Console (mesmo que a publicação da app tenha sido anulada).

O Google Play pode gerir as atualizações para apps pré-carregadas, desde que as condições seguintes sejam respeitadas:

• A app pré-carregada tem de estar na partição do sistema.
  • A app pré-carregada tem de ser gratuita.
  • A app pré-carregada tem de estar assinada com a mesma assinatura da app publicada no Google Play.
  • O nome do pacote da app pré-carregada e da app atualizada tem de ser o mesmo.
  • O código da versão da app atualizada tem de ser superior ao da app pré-carregada.

Sugestão: utilize a API para programadores do Google Play para transferir APKs do sistema gerados a partir de app bundles que carrega para o Google Play.

Se tiver de carregar uma app de sistema e se deparar com uma mensagem de erro ao fazê-lo, contacte-nos.

Conteúdo relacionado