Atualizar ou cancelar a publicação do app

Quando estiver tudo pronto para fazer alterações no seu Android App Bundle ou APK, este artigo descreve o que você precisa fazer para garantir que os usuários existentes recebam sua atualização.

Preparar suas atualizações

• O nome do pacote do APK ou do pacote de apps atualizado precisa ser o mesmo da versão atual.
  • O código da versão precisa ser superior ao da versão atual. Acesse o site para desenvolvedores Android e saiba mais sobre como controlar as versões do seu app.
  • O pacote de apps ou APK atualizado precisa ter a mesma assinatura da versão atual.
Confirmar a assinatura de um APK

Para confirmar que a assinatura de um APK será verificada em todas as versões da plataforma Android compatíveis, use a ferramenta apksigner (disponível na revisão 24.0.3 e versões superiores das ferramentas de versão de SDK do Android) com a seguinte sintaxe:

apksigner verify --verbose --print-certs apkname.apk

Se a assinatura não for verificada, será preciso usar a chave associada ao APK enviado por upload.

Saiba mais sobre como assinar seu app.

Dica: use o explorador de pacotes de apps para gerenciar seus pacotes de apps e APKs com facilidade em um único lugar.

Confirmar a certificação de um pacote de apps
Para confirmar que seu app bundle usa a mesma certificação da versão anterior, você pode aplicar o comando a seguir às duas versões e comparar os resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se os resultados forem idênticos, isso significará que você usa a mesma chave e está pronto para continuar. Se os resultados forem diferentes, será necessário assinar o pacote de apps novamente com a chave correta.

Saiba mais sobre como assinar seu app.

Dica: use o explorador de pacotes de apps para gerenciar seus pacotes de apps e APKs com facilidade em um único lugar.

Fazer upload do seu APK ou pacote de apps

Quando o artefato atualizado estiver pronto, você poderá criar uma nova versão.

Entrega de atualizações

Depois de enviar uma atualização, você verá "Em análise" no canto superior direito das páginas do Play Console do app. Assim que a atualização for publicada, ela começará a ser distribuída para os usuários existentes.

Quando a atualização estiver disponível, os usuários poderão fazer o download na página "Detalhes do app" ou na página Meus apps na Play Store. Se o usuário tiver ativado as atualizações automáticas do app, elas serão transferidas e instaladas automaticamente.

As atualizações levam algum tempo para chegar aos usuários existentes.

Cancelar a publicação de um app

Se você cancelar a publicação de um app, os usuários existentes poderão continuar a usá-lo e a receber atualizações. Já os novos usuários não poderão encontrar o app nem fazer o download dele no Google Play.

Pré-requisitos: antes de cancelar a publicação de um app, confirme se:

Siga estas etapas para cancelar a publicação do app:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Versão, Configurar, Configurações avançadas.
  4. Na guia Disponibilidade do app, selecione Cancelar publicação.

Atualizar apps do sistema

Os usuários verão os apps do sistema (incluindo apps pré-carregados) na seção Meus apps da Google Play Store assim que um app com o mesmo nome de pacote for enviado para o Play Console (mesmo se o app não tiver sido publicado).

O Google Play pode gerenciar atualizações de apps pré-carregados, uma vez que as seguintes condições sejam atendidas:

• O aplicativo pré-carregado precisa estar na partição do sistema
  • O aplicativo pré-carregado precisa ser gratuito
  • O app pré-carregado precisa ter a mesma assinatura do app publicado no Google Play
  • O nome de pacote do app pré-carregado e do app atualizado precisa ser o mesmo
  • O código de versão do app atualizado precisa ser superior ao do pré-carregado

Se você tiver que fazer upload de um app do sistema e encontrar uma mensagem de erro, entre em contato com nossa equipe.