Atualizar ou cancelar a publicação do app

Quando estiver tudo pronto para fazer alterações no seu app, este artigo descreve o que você precisa fazer para garantir que os usuários existentes recebam a atualização.

Preparar as atualizações

• O nome do pacote do Android App Bundle atualizado precisa ser o mesmo da versão atual.
  • O código da versão precisa ser um número mais alto que o da versão atual. Acesse o site para desenvolvedores Android e saiba mais sobre como controlar as versões do seu app.
  • O pacote de apps atualizado precisa ter a mesma assinatura da versão atual.
Confirmar a certificação de um pacote de apps
Para confirmar que seu app bundle usa a mesma certificação da versão anterior, você pode aplicar o comando a seguir às duas versões e comparar os resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se os resultados forem idênticos, isso significará que você usa a mesma chave de upload e está com tudo pronto para continuar. Se os resultados forem diferentes, será necessário assinar o pacote de apps novamente com a chave de upload correta.

Saiba mais sobre como assinar seu app.

Dica: use o Explorador de pacotes de apps para gerenciar facilmente seus pacotes de apps em um só lugar.

Fazer upload do pacote de apps

Quando o artefato atualizado estiver pronto, você poderá criar uma nova versão.

Entrega de atualizações

Depois de enviar uma atualização, você verá "Em análise" no canto superior direito das páginas do Play Console do app. Assim que a atualização for publicada, ela começará a ser distribuída para os usuários existentes.

Quando a atualização estiver disponível, os usuários poderão fazer o download na página "Detalhes do app" ou na página Meus apps na Play Store. Se o usuário tiver ativado as atualizações automáticas do app, elas serão transferidas e instaladas automaticamente.

As atualizações levam algum tempo para chegar aos usuários existentes.

Cancelar a publicação de um app

Se você cancelar a publicação de um app, os usuários existentes poderão continuar a usá-lo e a receber atualizações. Já os novos usuários não poderão encontrar o app nem fazer o download dele no Google Play.

Pré-requisitos: antes de cancelar a publicação de um app, confirme se:

Siga estas etapas para cancelar a publicação do app:

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Acesse Versão > Configuração > Configurações avançadas.
  4. Na guia Disponibilidade do app, selecione Cancelar publicação.

Atualizar apps do sistema

Os usuários verão os apps do sistema (incluindo os pré-carregados) na seção Meus apps da Google Play Store assim que um app com o mesmo nome de pacote for enviado para o Play Console, mesmo se o app não tiver sido publicado.

O Google Play pode gerenciar atualizações de apps pré-carregados, desde que as seguintes condições sejam atendidas:

• O aplicativo pré-carregado precisa estar na partição do sistema
  • O aplicativo pré-carregado precisa ser gratuito
  • O app pré-carregado precisa ter a mesma assinatura do app publicado no Google Play
  • O nome de pacote do app pré-carregado e do app atualizado precisa ser o mesmo
  • O código de versão do app atualizado precisa ser superior ao do pré-carregado

Dica: use a API Play Developer para fazer o download de APKs do sistema gerados com pacotes de apps enviados ao Google Play.

Se você tiver que fazer upload de um app do sistema e encontrar uma mensagem de erro, entre em contato com nossa equipe.