Atualize ou anule a publicação da sua app

Quando tiver tudo pronto para efetuar alterações à sua app, este artigo descreve o que tem de fazer para se certificar de que os utilizadores existentes recebem a atualização.

Prepare as atualizações

• O nome do pacote do Android App Bundle atualizado tem de ser igual ao da versão atual.
  • O código da versão tem de ser superior ao da versão atual. Aceda ao site para programadores Android para saber mais acerca do controlo das versões da sua app.
  • É necessário assinar o app bundle atualizado com a mesma assinatura da versão atual.
Confirme a certificação de um app bundle
Para confirmar se o app bundle está a utilizar a mesma certificação que a versão anterior, pode executar o comando seguinte em ambas as versões e comparar os resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se os resultados forem idênticos, significa que está a utilizar a mesma chave de carregamento e que pode continuar. Se os resultados forem diferentes, tem de voltar a assinar o app bundle com a chave de carregamento correta.

Saiba mais acerca de como assinar a sua app.

Sugestão: utilize o Explorador de app bundles para gerir facilmente os seus app bundles num único local.

Carregue o app bundle

Quando o artefacto atualizado estiver pronto, pode criar um novo lançamento.

Disponibilização de atualizações

Depois de enviar uma atualização de uma app, é apresentada a indicação "Em revisão" junto à parte superior direita das páginas da Play Console da app. Uma vez publicada a atualização, esta começa a ser distribuída aos utilizadores existentes.

Assim que a atualização estiver disponível, os utilizadores podem transferi-la na página da Ficha da loja da sua app ou na respetiva página As minhas apps na app Play Store. Se um utilizador tiver ativado as atualizações automáticas da sua app, a atualização será transferida e instalada automaticamente.

Tenha em atenção que as atualizações da app demoram algum tempo a serem disponibilizadas aos utilizadores existentes.

Anule a publicação de uma app

Quando anular a publicação de uma aplicação, os utilizadores existentes ainda podem utilizar a sua aplicação e receber atualizações da aplicação. A sua app não estará disponível para que novos utilizadores a encontrem e transfiram no Google Play.

Pré-requisitos: antes de poder anular a publicação de uma app, tem de garantir que:

Para anular a publicação da sua app:

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. Aceda a Lançamento > Configuração > Definições avançadas.
  4. No separador Disponibilidade da app, selecione Anular publicação.

Atualizar as apps de sistema

Os utilizadores verão apps de sistema (incluindo quaisquer apps pré-carregadas) na secção As minhas apps da Google Play Store assim que uma aplicação com o mesmo nome de pacote for carregada para a Play Console (mesmo que a aplicação não tenha sido publicada).

O Google Play pode gerir as atualizações para aplicações pré-carregadas, desde que as condições seguintes sejam respeitadas:

• A aplicação pré-carregada tem de estar na partição do sistema
  • A aplicação pré-carregada tem de ser gratuita
  • A aplicação pré-carregada tem de estar assinada com a mesma assinatura da aplicação publicada no Google Play
  • O nome do pacote da aplicação pré-carregada e da aplicação atualizada tem de ser o mesmo
  • O código da versão da app atualizada tem de ser superior ao da app pré-carregada

Sugestão: utilize a API para programadores do Google Play para transferir APKs do sistema gerados a partir de app bundles que carrega para o Google Play.

Se tiver de carregar uma app de sistema e se deparar com uma mensagem de erro ao fazê-lo, contacte-nos.