Aggiornare o annullare la pubblicazione delle app

Quando è tutto pronto per apportare modifiche al tuo Android App Bundle o all'APK, segui le indicazioni presenti in questo articolo per assicurarti che gli utenti esistenti ricevano l'aggiornamento.

Preparare gli aggiornamenti

• Il nome del pacchetto dell'app bundle o dell'APK aggiornato deve essere uguale a quello della versione corrente.
  • Il codice di versione deve essere superiore a quello della versione corrente. Visita il sito degli sviluppatori Android per ulteriori informazioni sul controllo delle versioni dell'app.
  • L'app bundle o l'APK aggiornato deve essere firmato con la stessa firma presente nella versione corrente.
Confermare la firma di un APK

Per confermare che la firma di un APK verrà verificata correttamente su tutte le versioni della piattaforma Android supportata dall'APK, puoi utilizzare lo strumento apksigner (disponibile nella revisione 24.0.3 e versioni successive di Android SDK Build Tools) con la seguente sintassi:

apksigner verify --verbose --print-certs apkname.apk

Se la firma non viene verificata correttamente, dovrai utilizzare la chiave associata all'APK che hai già caricato.

Ulteriori informazioni sulla firma dell'app.

Suggerimento: utilizza l'Explorer per App Bundle per gestire facilmente app bundle e APK in un unico posto.

Confermare la certificazione di un app bundle
Per confermare che il tuo app bundle utilizzi la stessa certificazione della versione precedente, puoi eseguire il seguente comando su entrambe le versioni e confrontare i risultati:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se i risultati sono identici, significa che stai utilizzando la stessa chiave e che puoi continuare. Se i risultati sono diversi, dovrai firmare nuovamente l'app boundle con la chiave corretta.

Ulteriori informazioni sulla firma dell'app.

Suggerimento: utilizza l'Explorer per App Bundle per gestire facilmente app bundle e APK in un unico posto.

Caricare l'APK o l'app bundle

Una volta che l'elemento aggiornato è pronto, puoi creare una nuova release.

Pubblicare gli aggiornamenti

Dopo aver inviato un aggiornamento a un'app, vedrai "In revisione" in alto a destra nelle pagine di Play Console della tua app. Dopo essere stato pubblicato, l'aggiornamento inizia a essere distribuito agli utenti esistenti.

Non appena l'aggiornamento è disponibile, gli utenti possono scaricarlo dalla pagina della scheda dello Store dell'app o dalla pagina Le mie app del Play Store. Se un utente ha attivato gli aggiornamenti automatici per la tua app, l'aggiornamento verrà scaricato e installato automaticamente.

Tieni presente che gli aggiornamenti delle app possono richiedere del tempo prima di essere disponibili per gli utenti esistenti.

Annullare la pubblicazione di un'app

Quando annulli la pubblicazione di un'app, gli utenti esistenti possono continuare a utilizzare l'app e ricevere i relativi aggiornamenti. I nuovi utenti non potranno trovare e scaricare l'app su Google Play.

Prerequisiti: per poter annullare la pubblicazione di un'app, devi assicurarti che:

Per annullare la pubblicazione della tua app:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona l'app.
  3. Seleziona Release > Configurazione > Impostazioni avanzate.
  4. Nella scheda Disponibilità dell'app, seleziona Annulla pubblicazione.

Aggiornare le app di sistema

Le app di sistema (comprese le app precaricate) vengono visualizzate nella sezione Le mie app del Google Play Store degli utenti non appena viene caricata nella Play Console un'applicazione con lo stesso nome di pacchetto, anche se l'applicazione non è pubblicata.

Google Play è in grado di gestire gli aggiornamenti di applicazioni precaricate nei seguenti casi:

• L'app precaricata deve essere memorizzata nella partizione di sistema
  • L'app precaricata deve essere gratuita
  • L'app precaricata deve avere la stessa firma dell'app pubblicata in Google Play
  • Il nome del pacchetto dell'app precaricata e dell'app aggiornata deve essere uguale
  • Il codice di versione dell'app aggiornata deve essere superiore a quello dell'app precaricata

Se durante il caricamento di un'applicazione di sistema viene visualizzato un messaggio di errore, contattaci.