Aggiornare o annullare la pubblicazione delle app

A febbraio 2023, abbiamo modificato il flusso di lavoro di pubblicazione per aiutarti a comprendere più facilmente quali modifiche intendi inviare per la revisione. Hai anche un miglior controllo su quando inviare modifiche specifiche per la revisione.

Visita il Blog per sviluppatori Android per scoprire di più.
Quando è tutto pronto per apportare modifiche alla tua app, segui le indicazioni presenti in questo articolo per assicurarti che gli utenti esistenti ricevano l'aggiornamento.

Preparare gli aggiornamenti

• Il nome del pacchetto dell'Android App Bundle aggiornato deve essere uguale a quello della versione corrente.
  • Il codice di versione deve essere superiore a quello della versione corrente. Visita il sito Android for Developers per scoprire di più sul controllo delle versioni dell'app.
  • L'app bundle aggiornato deve essere firmato con la stessa firma presente nella versione corrente.
Confermare la certificazione di un app bundle
Per confermare che il tuo app bundle utilizzi la stessa certificazione della versione precedente, puoi eseguire il seguente comando su entrambe le versioni e confrontare i risultati:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Se i risultati sono identici, significa che stai utilizzando la stessa chiave di caricamento e che puoi continuare. Se i risultati sono diversi, dovrai firmare nuovamente l'app bundle con la chiave di caricamento corretta.

Scopri di più sulla firma dell'app.

Suggerimento: utilizza lo strumento Explorer per app bundle per gestire facilmente i tuoi app bundle in un unico posto.

Caricare il tuo app bundle

Una volta che l'elemento aggiornato è pronto, puoi creare una nuova release.

Pubblicare gli aggiornamenti

Dopo aver inviato un aggiornamento di un'app, vedrai "In revisione" nella sezione "Stato aggiornamento" della Dashboard dell'app. Dopo essere stato pubblicato, l'aggiornamento inizia a essere distribuito agli utenti esistenti.

Non appena l'aggiornamento è disponibile, gli utenti possono scaricarlo dalla pagina della scheda dello Store dell'app o dalla pagina Le mie app del Play Store. Se un utente ha attivato gli aggiornamenti automatici per la tua app, l'aggiornamento verrà scaricato e installato automaticamente.

Tieni presente che gli aggiornamenti delle app possono richiedere del tempo prima di essere disponibili per gli utenti esistenti.

Annullare la pubblicazione di un'app

Se annulli la pubblicazione di un'app, gli utenti esistenti possono continuare a usare l'app e a ricevere i relativi aggiornamenti, mentre i nuovi utenti non potranno trovare e scaricare l'app su Google Play.

Per poter annullare la pubblicazione di un'app, devi assicurarti di quanto segue:

Per annullare la pubblicazione della tua app:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Vai a Release > Configurazione > Impostazioni avanzate.
  4. Nella scheda Disponibilità dell'app, seleziona Annulla pubblicazione.

Aggiornare le app di sistema

Le app di sistema (comprese eventuali app precaricate) appaiono nella sezione Le mie app del Google Play Store non appena viene caricata in Play Console un'app con lo stesso nome di pacchetto (anche se la sua pubblicazione è stata annullata).

Google Play è in grado di gestire gli aggiornamenti di app precaricate purché siano rispettate le seguenti condizioni:

• L'app precaricata deve essere memorizzata nella partizione di sistema.
  • L'app precaricata deve essere gratuita.
  • L'app precaricata deve avere la stessa firma di quella pubblicata in Google Play.
  • Il nome del pacchetto dell'app precaricata e di quella aggiornata deve essere uguale.
  • Il codice di versione dell'app aggiornata deve essere superiore a quello dell'app precaricata.

Suggerimento: usa l'API Play Developer per scaricare gli APK di sistema generati dagli app bundle che carichi su Google Play.

Se durante il caricamento di un'app di sistema viene visualizzato un messaggio di errore, contattaci.

Contenuti correlati