Actualizar o anular la publicación de una aplicación

In February 2023, we made changes to your publishing workflow to make it easier to understand which changes you're sending for review. You can also better control when you send certain changes for review.

Visit the Android Developers Blog to learn more.
Cuando quieras hacer cambios en tu aplicación, sigue las instrucciones de este artículo para asegurarte de que los usuarios reciban la actualización.

Preparar las actualizaciones

• El nombre de paquete del Android App Bundle actualizado debe ser el mismo que el de la versión anterior.
  • El código de versión debe ser superior al de la versión anterior. Visita el sitio para desarrolladores de Android si quieres consultar más información sobre la gestión de versiones de tu aplicación.
  • La firma del app bundle actualizado debe coincidir con la de la versión anterior.
Confirmar la certificación de un app bundle
Para comprobar que tu app bundle utiliza la misma certificación que la versión anterior, puedes ejecutar el siguiente comando en ambas versiones y comparar los resultados:

$ jarsigner -verify -verbose -certs my_application.aab

Si los resultados son idénticos, significa que estás utilizando la misma clave de subida y que puedes continuar. Si los resultados son diferentes, tendrás que volver a firmar el app bundle con la clave de subida correcta.

Consulta más información sobre cómo firmar tu aplicación.

Consejo: Usa el explorador de app bundles para gestionar fácilmente tus app bundles en un solo lugar.

Subir el app bundle

Una vez que tu artefacto actualizado esté listo, podrás crear un nuevo lanzamiento.

Entrega de las actualizaciones

Tras enviar una actualización de una aplicación, aparecerá el mensaje "En revisión" debajo de "Estado de actualización" en la página Panel de control de tu aplicación. Cuando se publique la actualización, esta empezará a distribuirse a los usuarios que ya tengan la aplicación.

Cuando la actualización esté disponible, los usuarios podrán descargarla desde la página de la ficha de Play Store de tu aplicación o desde su página Mis aplicaciones en la aplicación Play Store. Si un usuario ha activado las actualizaciones automáticas de tu aplicación, la actualización se descargará e instalará automáticamente.

Ten en cuenta que las actualizaciones de aplicaciones pueden tardar un poco en llegar a los usuarios.

Anular la publicación de una aplicación

Si anulas la publicación de una aplicación, los usuarios que ya tengan la aplicación podrán seguir usándola y recibiendo actualizaciones, pero los usuarios nuevos no podrán encontrarla ni descargarla en Google Play.

Antes de anular la publicación de una aplicación, asegúrate de hacer lo siguiente:

Para anular la publicación de tu aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. Ve a Versión > Configuración > Ajustes avanzados.
  4. En la pestaña Disponibilidad de la aplicación, selecciona Dejar de publicar.

Actualizar las aplicaciones del sistema

Los usuarios podrán ver las aplicaciones del sistema (incluidas las aplicaciones precargadas) en la sección Mis aplicaciones de Google Play Store en cuanto una aplicación con el mismo nombre de paquete se suba a Play Console, aunque dicha aplicación no se haya publicado.

Google Play puede gestionar actualizaciones para aplicaciones precargadas si se cumplen las siguientes condiciones:

• La aplicación precargada debe estar en la partición del sistema.
  • La aplicación precargada debe ser gratuita.
  • La aplicación precargada debe incluir la misma firma que la aplicación publicada en Google Play.
  • El paquete de la aplicación precargada y el de la aplicación actualizada deben tener el mismo nombre.
  • El código de versión de la aplicación actualizada debe ser superior al de la aplicación precargada.

Consejo: Utiliza la API Play Developer para descargar los APKs del sistema generados a partir de los app bundles que subas a Google Play.

Si necesitas subir una aplicación del sistema, pero al hacerlo aparece un mensaje de error, ponte en contacto con nosotros.

Contenido relacionado