Ver falhas e erros "O app não está respondendo" (ANR)

Com o Play Console, é possível ver os dados de falhas e erros do tipo "O app não está respondendo" (ANR) para seus apps. As informações são coletadas em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.

Além disso, se você usar relatórios de pré-lançamento para identificar problemas nos seus apps, as falhas encontradas durante os testes serão listadas com as falhas e os ANRs do app. No entanto, como os problemas encontrados durante a geração de um relatório de pré-lançamento são provenientes de dispositivos de teste, eles não afetam as estatísticas de falhas.

Encontrar seus dados

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Qualidade > Android vitals > Falhas e ANRs.
  4. Use os filtros no centro da tela para localizar e diagnosticar problemas. Você também pode selecionar um cluster para ver mais detalhes sobre uma falha ou um ANR específico.

Observação: depois que você selecionar um cluster, se um problema for encontrado durante o teste do app, uma seção separada será exibida para geração do relatório de pré-lançamento. Para ajudar na solução de problemas, a seção inclui informações do dispositivo, dados detalhados da falha, o logcat do dispositivo e um vídeo do erro.

Falhas

Os dados de falhas disponíveis são referentes aos dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os usuários do Android ativam o compartilhamento de dados, acesse a Central de Ajuda de Contas.

Se os dados de falhas tiverem alterações consideráveis, conhecidas como anomalias, elas serão exibidas acima desses dados. As anomalias são encontradas somente em stack traces de falhas desofuscados, e não nos ofuscados. Para receber notificações de anomalias encontradas no seu app, selecione Configurações de notificação no canto superior direito da página Visão geral.

Se o app tiver um número elevado de falhas, veja as soluções recomendadas no site para desenvolvedores Android.

O app não está respondendo (ANR)

Se o app parar de responder, os usuários verão uma caixa de diálogo que permite aguardar ou fechar o app. Quando essas caixas de diálogo são exibidas, elas são conhecidas como erros do tipo "O app não está respondendo" (ou ANRs). Os dados de ANR só estão disponíveis no Play Console.

Você verá todos os ANRs coletados em dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico. Há dados disponíveis para os dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os usuários do Android ativam o compartilhamento de dados, acesse a Central de Ajuda de Contas.

Se os dados de ANR tiverem alterações consideráveis, conhecidas como anomalias, elas serão exibidas acima dessas informações. Para receber notificações de anomalias encontradas no seu app, selecione "Configurações de notificação" no canto superior direito da página Visão geral.

Se o app tiver um alto número de ANRs, veja as soluções recomendadas no site para desenvolvedores Android.

Conteúdo relacionado

Para mais informações sobre a página Android vitals > Visão geral, acesse Monitorar o desempenho técnico do app com o Android vitals.