Veja falhas de sistema e erros de aplicações que não respondem (ANR)

A Play Console permite-lhe ver os dados referentes a falhas de sistema e erros A aplicação não está a responder (ANR) nas suas apps. Os dados são recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.

Além disso, se utilizar relatórios de pré-lançamento para identificar problemas com as suas apps, as falhas de sistema encontradas durante os testes são indicadas na página de falhas de sistema e de ANRs da sua app. No entanto, como as falhas de sistema encontradas ao gerar um relatório de pré-lançamento são provenientes de dispositivos de teste, não afetam as estatísticas de falhas de sistema.

Encontre os seus dados

1. Abra a Play Console.
  2. Selecione uma app.
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Qualidade > Android vitals > Falhas de sistema e ANRs.
  4. Junto ao centro do ecrã, utilize os filtros para ajudar a localizar e diagnosticar os problemas. Em alternativa, selecione um cluster para obter mais detalhes sobre uma falha de sistema ou um erro de ANR específicos.

Nota: depois de selecionar um cluster, é apresentada uma secção separada se tiver sido encontrado um problema ao testar a sua app para gerar um relatório de pré-lançamento. Para ajudar a resolver problemas, a secção inclui informações do dispositivo, informações detalhadas das falhas de sistema, o logcat do dispositivo e um vídeo do erro.

Falhas de sistema

Os dados de falhas de sistema estão disponíveis para os dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os utilizadores do Android optam por partilhar dados, aceda ao Centro de Ajuda de Contas.

Se os dados de falhas de sistema tiverem alterações importantes, conhecidas como anomalias, estas serão mostradas acima dos dados de falhas de sistema. As anomalias são encontradas apenas para rastreios de pilha de falhas desocultados e não para rastreios ocultados. Para receber notificações de anomalias encontradas na sua app, selecione Definições de notificação junto à parte superior direita da página Vista geral.

Se a sua app tiver um número elevado de falhas de sistema, aceda ao site para programadores Android para consultar as soluções recomendadas.

A aplicação não está a responder (ANR)

Se a sua app deixar de responder, é apresentada aos utilizadores uma caixa de diálogo que lhes permite aguardar ou fechar a app. Quando estas caixas de diálogo surgem, trata-se de um erro "A aplicação não está a responder" (ou ANR). Os dados de ANR apenas estão disponíveis na sua Play Console.

São apresentados todos os ANRs recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico. Os dados estão disponíveis para os dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os utilizadores do Android optam por partilhar dados, aceda ao Centro de Ajuda de Contas.

Se os dados de ANR tiverem alterações importantes, conhecidas como anomalias, estas serão mostradas acima dos dados de ANR. Para receber notificações de anomalias encontradas na sua app, selecione Definições de notificação junto à parte superior direita da página Vista geral.

Se a sua app tiver um número elevado de ANRs, aceda ao site para programadores Android para consultar as soluções recomendadas.

Conteúdo relacionado

Para mais informações sobre a página Android vitals > Vista geral, aceda a Monitorizar o desempenho técnico da app com o Android vitals.