Afficher les plantages et les erreurs L'application ne répond pas

Play Console vous permet d'afficher les données relatives aux plantages et aux erreurs L'application ne répond pas (ANR) pour vos applis. Les données proviennent d'appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données d'utilisation et de diagnostics.

Trouver vos données

1. Ouvrez Play Console.
  2. Sélectionnez une appli.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Qualité > Android Vitals > Plantages et ANR.
  4. Utilisez les filtres au milieu de votre écran pour vous aider à trouver et à diagnostiquer les problèmes. Pour obtenir plus de détails sur un plantage ou une erreur ANR, sélectionnez Afficher les détails () à côté de l'élément.

Remarque : Une fois que vous avez sélectionné une grappe, une section distincte s'affiche si un problème a été détecté lors du test de la capacité de votre appli à générer un rapport de prélancement. Pour vous aider à résoudre les problèmes, la section contient des renseignements sur l'appareil, des renseignements détaillés sur le plantage ou l'erreur ANR, le Logcat de l'appareil et une vidéo de l'erreur.

Plantages

Cette page indique les plantages qui contribuent à vos mesures de taux de plantages. Les plantages sont regroupés en grappes pour vous aider à déterminer si un certain nombre de plantages partagent la même cause fondamentale.

Pour afficher les grappes de plantages perçus par les utilisateurs, utilisez le filtre Visibilité du problème et sélectionnez uniquement les problèmes qui se produisent au premier plan.

Pour améliorer votre taux de plantages, corrigez d'abord les grappes de plantages qui touchent les plus grands nombres d'utilisateurs.

Pour obtenir des conseils sur le diagnostic et la résolution des plantages, consultez le site pour développeurs Android.

Conseil : Le taux de plantages perçus par les utilisateurs est une donnée essentielle. Il s'agit de l'une des mesures techniques les plus importantes, notamment parce qu'elle influence la visibilité de votre appli sur Google Play.

L'application ne répond pas (ANR)

Lorsque votre appli ne répond plus, une boîte de dialogue s'affiche pour inviter l'utilisateur à attendre ou à fermer l'appli. Ces boîtes de dialogue qui s'affichent sont des erreurs de type « L'application ne répond pas » (ANR). Sur les appareils dotés d'Android 10 et de versions antérieures, les erreurs ANR ne sont accessibles que dans Play Console.

Cette page indique les erreurs ANR qui contribuent à vos mesures de taux d'erreurs ANR. Les erreurs ANR sont regroupées en grappes pour vous aider à déterminer si un certain nombre d'erreurs ANR partagent la même cause fondamentale.

Pour afficher les grappes d'erreurs ANR perçues par les utilisateurs, utilisez le filtre Visibilité du problème et sélectionnez uniquement les problèmes qui se produisent au premier plan.

Pour améliorer votre taux d'erreurs ANR, corrigez d'abord les grappes d'erreurs ANR qui touchent les plus grands nombres d'utilisateurs.

Pour obtenir des conseils sur le diagnostic et la résolution d'erreurs ANR, consultez le site pour développeurs Android.

Conseil : Le taux d'erreurs ANR perçues par les utilisateurs est une donnée essentielle. Il s'agit de l'une des mesures techniques les plus importantes, notamment parce qu'elle influence la visibilité de votre appli sur Google Play.

Plantages et erreurs ANR liés à la trousse SDK

Parfois, les trousses SDK peuvent causer des problèmes techniques dans les applis. Lorsque cela se produit, il est souvent difficile de déboguer et de résoudre le problème, car il se produit dans un code que vous ne contrôlez pas.

Si un plantage ou une erreur ANR est marqué comme « Possiblement lié à la trousse SDK » sur la page Aperçu d'Android Vitals (Qualité > Android Vitals > Aperçu) et que vous pensez que le code de la trousse SDK est à l'origine du problème, vous pouvez en informer le fournisseur de cette dernière pour accélérer la résolution du problème. Le rapport de problème inclura le nom de votre appli, le suivi complet de la pile et d'autres renseignements sur le problème. Les fournisseurs de trousses SDK peuvent voir les problèmes dont vous faites part dans Google Play SDK Console.

Les fournisseurs de trousses SDK peuvent également donner des conseils aux développeurs d'applis au sujet des problèmes concernant leur trousse SDK. Consultez les « notes du fournisseur de la trousse SDK » sur la page Aperçu d'Android Vitals (Qualité > Android Vitals > Aperçu), qui peuvent vous aider à comprendre la cause fondamentale du problème ou la manière dont il peut être évité. Vous recevrez un message dans la boîte de réception de Play Console chaque fois qu'une nouvelle note est ajoutée pour un problème qui concerne votre appli.

Aidez-nous à comprendre si la note vous a été utile ou non en cliquant sur l'icône J'aime ou Je n'aime pas au bas de la page.

Consultez Google Play SDK Index pour en savoir plus sur les trousses SDK que vous utilisez et pour faire des choix plus éclairés en matière de trousses SDK.

Contenu connexe

Obtenez plus de renseignements sur la page Android Vitals > Aperçu dans la rubrique Surveiller les performances techniques de votre appli avec Android Vitals.