Visualizzare errori L'applicazione non risponde (ANR) e arresti anomali

Con Play Console puoi visualizzare i dati sugli errori relativi ad applicazioni che non rispondono (ANR) e ad arresti anomali riscontrati per le tue app. I dati provengono da dispositivi Android su cui gli utenti hanno attivato la condivisione automatica dei dati di utilizzo e diagnostica.

Trovare i dati

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Qualità > Android vitals > Arresti anomali e ANR.
  4. Utilizza i filtri nella parte centrale dello schermo per trovare e identificare più facilmente i problemi. Per ulteriori dettagli su un arresto anomalo o un errore ANR, seleziona Visualizza dettagli () accanto all'elemento.

Nota: dopo aver selezionato un cluster, viene visualizzata una sezione separata se è stato rilevato un problema durante il test della tua app per generare un report pre-lancio. Per aiutarti a risolvere il problema, la sezione include informazioni sul dispositivo, informazioni dettagliate sugli arresti anomali, il logcat del dispositivo e un video dell'errore.

Arresti anomali

Questa pagina mostra gli arresti anomali che contribuiscono alle metriche della percentuale di arresti anomali. Gli arresti anomali sono raggruppati in cluster per aiutarti a identificare quando più arresti anomali potrebbero condividere la stessa causa principale.

Per visualizzare i cluster di arresti anomali percepiti dagli utenti, utilizza il filtro Visibilità del problema e seleziona solo i problemi che si verificano in primo piano.

Per migliorare la percentuale di arresti anomali, per prima cosa correggi i cluster di arresti anomali con il maggior numero di utenti interessati.

Per indicazioni su come diagnosticare e correggere gli arresti anomali, visita il sito Android for Developers.

Suggerimento: la percentuale di arresti anomali percepiti dall'utente è una metrica vitals essenziale. Questa è una delle metriche tecniche più importanti e influisce sulla rilevabilità della tua app su Google Play.

Arresti anomali correlati all'SDK

A volte gli SDK possono causare problemi tecnici nelle app. In questi casi, è spesso difficile eseguire il debug e risolvere il problema come accade nel codice che non è sotto il tuo controllo.

Se un arresto anomalo è contrassegnato come "Possibilmente correlato all'SDK" nella pagina Panoramica di Android vitals (Qualità > Android vitals > Panoramica) e ritieni che l'arresto anomalo sia causato dal codice dell'SDK, puoi condividere l'arresto anomalo con il provider di SDK per velocizzarne la risoluzione. Il report sugli arresti anomali includerà il nome dell'app, l'analisi completa dello stack e altre informazioni sull'arresto anomalo. I provider di SDK possono vedere gli arresti anomali che condividi in Google Play SDK Console.

I provider di SDK possono anche dare indicazioni agli sviluppatori di app sugli arresti anomali relativi al loro SDK. Cerca "Note del provider di SDK" del provider di SDK nella pagina Panoramica di Android vitals (Qualità > Android vitals > Panoramica), che può aiutarti a comprendere la causa principale del problema o come puoi evitarlo. Riceverai un messaggio nella posta in arrivo di Play Console ogni volta che viene aggiunta una nuova nota per un arresto anomalo che interessa la tua app.

Aiutaci a capire se la nota è stata utile facendo clic sull'icona Mi piace o Non mi piace nella parte inferiore della pagina.

Visita Google Play SDK Index per scoprire di più sugli SDK in uso e per fare scelte più consapevoli.

L'applicazione non risponde (ANR)

Se la tua app non risponde più, agli utenti viene mostrata una finestra di dialogo che consente loro di attendere o di chiudere l'app. Queste finestre di dialogo sono note come errori "L'applicazione non risponde" (o ANR). Gli errori ANR sui dispositivi con sistema operativo Android 10 e versioni precedenti sono disponibili solo in Play Console.

Questa pagina mostra gli errori ANR che contribuiscono alle metriche della percentuale di ANR. Gli errori ANR vengono raggruppati in cluster per aiutarti a identificare quando più ANR potrebbero condividere la stessa causa principale.

Per visualizzare i cluster di ANR percepiti dagli utenti, utilizza il filtro Visibilità del problema e seleziona solo i problemi che si verificano in primo piano.

Per migliorare la percentuale di ANR, correggi i cluster di ANR con il maggior numero di utenti interessati.

Per indicazioni su come diagnosticare e correggere gli ANR, visita il sito Android for Developers.

Suggerimento: la percentuale di arresti anomali percepiti dall'utente è una metrica vitals essenziale. Questa è una delle metriche tecniche più importanti e influisce sulla rilevabilità della tua app su Google Play.

Contenuti correlati

Leggi ulteriori informazioni sulla pagina Android vitals > Panoramica nell'articolo Monitorare le prestazioni tecniche dell'app con Android vitals.