Présentation de la nouvelle Google Play Console

En juin 2020, nous avons lancé la nouvelle version de Google Play Console, et en novembre de la même année, nous avons commencé à cesser d'offrir l'ancienne version de Play Console. Désormais, tous les développeurs utiliseront la nouvelle version de Play Console, que vous pouvez visiter à la page suivante : play.google.com/console.

Qu'est-ce qui a changé?

La nouvelle version de Play Console a été développée de manière à être plus utile. Son design réactif signifie que vous pouvez l'utiliser sur tous vos appareils. Voici quelques-unes des modifications que nous avons apportées :

• Aperçu de la version réorganisé – La production est maintenant au plus haut niveau et nous avons regroupé tous les sous-ensembles de test. Le partage d'applications internes est également proposé dans Configuration.
  • Augmentation de la vitesse et des performances, et ajustements apportés de l'IU (interface utilisateur) – Les mises à jour comprennent des zones de texte redimensionnables, des notifications pour les messages non lus et des en-têtes affinés sur les appareils mobiles afin que chaque partie de l'écran soit utilisée efficacement.
  • Nous avons lancé la boîte de réception – Votre boîte de réception sera votre espace de messagerie personnalisé contenant les informations utiles, les mises à jour des politiques, les recommandations de fonctionnalités et plus.
  • Nouvel aperçu de la publication Cette page vous permet de voir les modifications en cours d'examen.
  • Nouvelle publication gérée – Elle vous donne le contrôle de votre lancement en vous permettant de décider quand les modifications approuvées seront réellement publiées.
  • Rapports d'acquisition mis à jour – Cette section a été repensée pour vous aider à comprendre vos performances au fil du temps. Pour en savoir plus sur leur évolution, consultez l'article Mesurer et analyser l'acquisition de votre application.
  • Campagne publicitaire Google – Vous pouvez toujours associer votre compte Google Ads pour assurer le suivi des conversions et des listes de marketing de relance, mais les rapports de campagne Google Ads et les notifications de compte seront désormais offerts exclusivement sur Google Ads.
  • Recherche et navigation simplifiées – Vous pouvez désormais effectuer des recherches dans Play Console, ce qui facilite la recherche rapide de pages et de fonctionnalités.
  • Accès plus sécurisé – Nous avons également annoncé en 2020 que tous les utilisateurs de Play Console devront utiliser la validation en deux étapes.

En savoir plus sur la nouvelle Play Console

Pour en savoir plus sur la nouvelle Play Console, vous pouvez :