Presentamos la nueva versión de Google Play Console

En junio de 2020, presentamos la nueva versión de Google Play Console y, en noviembre del mismo año, comenzamos a descontinuar la opción anterior de Play Console. Ahora, todos los desarrolladores usarán la nueva versión de Play Console, que puedes visitar aquí: play.google.com/console.

¿Qué cambió?

Diseñamos la nueva versión de Play Console para brindarte un entorno más práctico. Su diseño responsivo significa que puedes usar la herramienta en todos tus dispositivos. Estos son algunos de los cambios que realizamos:

• Se reorganizó la página Descripción general de las versiones; ahora Producción se encuentra en el nivel superior, y agrupamos todos los segmentos de pruebas. También puedes encontrar la opción Uso compartido interno de apps en Configuración.
  • Se implementaron mejoras en la velocidad y el rendimiento, y se hicieron pequeños cambios en la IU (interfaz de usuario). Entre las actualizaciones, se incluyen cuadros de texto a los que se les puede cambiar el tamaño, notificaciones de mensajes no leídos y encabezados mejor definidos en dispositivos móviles para que se usen los espacios de manera eficiente.
  • Lanzamos la sección Recibidos, un área personalizada para la mensajería donde podrás acceder a información útil, recibir actualizaciones de políticas, recomendaciones de funciones y mucho más.
  • Se publicó la nueva página Descripción general de la publicaciónque te permite ver los cambios que se encuentran en revisión.
  • Se publicó la nueva página Publicación administrada, que te permite controlar el lanzamiento, ya que puedes decidir en qué momento publicar los cambios aprobados.
  • Se actualizó la sección Informes de adquisición para ayudarte a comprender tu rendimiento en el tiempo. Para obtener más información sobre cómo cambió, consulta el artículo Mide y analiza la adquisición de tu app.
  • Con relación a las campañas de Google Ads, todavía puedes vincular tu cuenta de Google Ads para el seguimiento de conversiones y las listas de remarketing, pero las notificaciones de cuentas y los informes de campañas de Google Ads ahora estarán disponibles exclusivamente en Google Ads.
  • Se mejoró la búsqueda y la navegación; ahora puedes hacer búsquedas en Play Console, de modo que es más fácil encontrar páginas y funciones rápidamente.
  • Se mejoró la seguridad del acceso. En 2020, también anunciamos que el uso de la verificación en dos pasos sería obligatorio para todos los usuarios de Play Console.

Más información sobre la nueva versión de Play Console

Para conocer más detalles sobre la nueva Play Console, puedes hacer lo siguiente: