Presentamos la nueva versión de Google Play Console

En junio de 2020, presentamos la nueva versión de Google Play Console. En noviembre de 2020, comenzamos a dar de baja la opción anterior de Play Console. Ahora, todos los desarrolladores usarán la nueva versión de Play Console, que puedes visitar aquí: play.google.com/console.

¿Qué cambió?

Diseñamos la nueva versión de Play Console para brindarte un entorno más práctico. Su diseño responsivo significa que puedes usarlo en todos tus dispositivos. Estos son algunos de los cambios que realizamos:

• Reorganizamos el área de versiones de la navegación. Ahora, "Producción" se encuentra en el nivel superior, y agrupamos todos los segmentos de pruebas. Se movió Uso compartido interno de apps a "Configuración".
  • Aumentaron la velocidad y el rendimiento en los distintos navegadores, y realizamos modificaciones en la IU, como la posibilidad de cambiar el tamaño de los cuadros de texto, la implementación de avisos para los mensajes no leídos y el perfeccionamiento de los títulos en dispositivos móviles para que usen el espacio con más eficiencia.
  • Lanzamos la sección Recibidos, un área personalizada de mensajes que incluye información útil, actualizaciones de políticas, recomendaciones de funciones y mucho más.
  • La nueva página Descripción general de la publicación te permite ver qué cambios están en etapa de revisión. La Publicación administrada te permite controlar el lanzamiento, ya que puedes decidir en qué momento publicar los cambios aprobados.
  • Se renovaron por completo los Informes de adquisición para ayudarte a comprender tu rendimiento en el tiempo. Para obtener información sobre cómo cambiaron esos informes, consulta este artículo.
  • Aún podrán vincularse las cuentas de Google Ads para el seguimiento de conversiones y las listas de remarketing. Sin embargo, las notificaciones de cuentas y los informes de campañas de Google Ads ahora estarán disponibles exclusivamente en Google Ads.
  • Además, ahora puedes hacer búsquedas en Play Console para que sea más fácil encontrar páginas y funciones rápidamente.
  • También anunciamos que, más adelante, este año, todos los usuarios de Play Console deberán usar la verificación en dos pasos.

Más información sobre la nueva versión de Play Console

Para conocer más detalles sobre la nueva Play Console, puedes hacer lo siguiente:

• Consultar esta entrada de blog para obtener una descripción general de las novedades
  • Mirar estos videos para obtener información más detallada sobre los cambios de mayor relevancia
  • Realizar un curso de la Academia de apps para perfeccionar tu dominio de la nueva experiencia
  • Explorar las funciones clave y buscar información de respaldo en las nuevas páginas educativas