Die neue Google Play Console

Im Juni 2020 haben wir die neue Google Play Console vorgestellt. Im November 2020 haben wir damit begonnen, die alte Play Console einzustellen. Alle Entwickler verwenden nun die neue Play Console. Sie finden Sie hier: play.google.com/console

Was hat sich geändert?

Die neue Play Console bietet jetzt noch mehr Vorteile. Dank des responsiven Webdesigns kann sie auf allen Geräten verwendet werden. Hier einige der Änderungen:

• Neu angeordnete Release-Übersicht: Produktion befindet sich jetzt auf der obersten Ebene und alle Test-Tracks sind nun gruppiert. Sie finden die interne App-Freigabe auch unter Einrichten.
  • Erhöhte Geschwindigkeit und Leistung sowie Verbesserungen der Benutzeroberfläche, u. a. Textfelder, deren Größe angepasst werden kann, Benachrichtigungen bei ungelesenen Nachrichten sowie optimierte Header auf Mobilgeräten, um den Platz effizient zu nutzen.
  • Neuer Posteingang: Dies ist Ihr ganz persönlicher Nachrichtenbereich – hier finden Sie u. a. hilfreiche Informationen, Richtlinienaktualisierungen und Empfehlungen zu Funktionen.
  • Neu hinzugefügte Seite Veröffentlichung – Übersicht: Hier sehen Sie, welche Änderungen gerade überprüft werden.
  • Neue verwaltete Veröffentlichung: Sie können steuern, wann genehmigte Änderungen tatsächlich veröffentlicht werden.
  • Aktualisierte Akquisitionsberichte: Dieser Bereich wurde überarbeitet, damit Sie Ihre Leistung im Zeitverlauf besser nachvollziehen können. Weitere Informationen zu den Änderungen finden Sie im Artikel Akquisitionen Ihrer App messen und analysieren.
  • Google Ads-Kampagne: Sie können Ihr Google Ads-Konto weiterhin für Conversion-Tracking und Remarketing-Listen verknüpfen, allerdings sind Berichte und Kontobenachrichtigungen für Google Ads-Kampagnen jetzt ausschließlich in Google Ads verfügbar.
  • Einfachere Suche und Navigation: Sie haben jetzt die Möglichkeit, in der Play Console Suchanfragen einzugeben und so Seiten und Funktionen noch schneller zu finden.
  • Sichererer Zugriff: Wie bereits 2020 angekündigt, müssen alle Play Console-Nutzer die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Weitere Informationen zur neuen Play Console

In den folgenden Links erfahren Sie mehr über die neue Play Console: