Présentation de la nouvelle Google Play Console

En juin 2020, nous avons lancé la nouvelle Google Play Console et, en novembre de la même année, nous avons commencé à abandonner l'ancienne Play Console. Tous les développeurs auront désormais accès à la nouvelle Play Console à l'adresse play.google.com/console.

Modifications apportées

Nous avons conçu la nouvelle Play Console pour qu'elle soit plus utile. Grâce au responsive design, vous pouvez l'utiliser sur tous vos appareils. Voici quelques-unes des modifications que nous avons apportées :

• La section Vue d'ensemble des releases a été réorganisée : l'option Production est maintenant tout en haut, et nous avons regroupé tous les canaux de test. Vous trouverez également le partage interne d'application sous Configuration.
  • Amélioration de la vitesse, des performances et de l'interface utilisateur (interface utilisateur) : les mises à jour comprennent des zones de texte redimensionnables, des notifications pour les messages non lus et des en-têtes affinés sur les appareils mobiles pour optimiser l'utilisation de l'espace disponible.
  • Nous avons lancé la Boîte de réception. Votre boîte de réception sera votre espace de messagerie personnalisé. Vous y recevrez des informations utiles, des annonces concernant les règles, des recommandations de fonctionnalités et bien plus encore.
  • Nouvelle Vue d'ensemble de la publication : cette page vous permet de voir les modifications en cours d'examen.
  • La publication gérée vous permet de contrôler votre lancement en décidant à quel moment les modifications approuvées sont réellement publiées.
  • Mise à jour des rapports d'acquisition : cette section a été repensée pour vous aider à mieux analyser vos performances au fil du temps. Pour en savoir plus, consultez l'article Mesurer et analyser le nombre d'acquisitions de votre application.
  • Campagne Google Ads : vous pouvez toujours associer votre compte Google Ads pour bénéficier de listes de remarketing et du suivi des conversions, mais les rapports sur les campagnes et les notifications de compte ne seront désormais disponibles que dans Google Ads.
  • Recherche et navigation simplifiées : vous pouvez désormais effectuer des recherches dans la Play Console afin de trouver plus rapidement des pages et des fonctionnalités.
  • Accès plus sécurisé : nous avons également annoncé en 2020 que tous les utilisateurs de la Play Console devront utiliser la validation en deux étapes.

En savoir plus sur la nouvelle Play Console

Pour en savoir plus sur la nouvelle Play Console :