Pagos

1. Los desarrolladores que cobran por descargar aplicaciones de Google Play deben usar el sistema de facturación de Google Play como forma de pago para esas transacciones.
  1. Las aplicaciones distribuidas por Play que requieran o acepten pagos para acceder a funciones o servicios integrados en la aplicación, incluidas las funciones de la aplicación y el contenido o los bienes digitales (en conjunto, "compras directas desde la aplicación"), deben usar el sistema de facturación de Google Play para esas transacciones, a menos que se apliquen el Artículo 3, el Artículo 8 o el Artículo 9.

Entre los ejemplos de funciones o servicios de la aplicación que requieren el uso del sistema de facturación de Google Play, se incluyen, sin limitaciones, las compras directas desde la aplicación de lo siguiente:

• artículos (como monedas virtuales, vidas adicionales, tiempo de juego adicional, elementos complementarios, personajes y avatares)
    • servicios mediante suscripción (como los relacionados con entrenamiento físico, juegos, citas, educación, música, videos, actualizaciones de servicios y otros tipos de contenido)
    • funciones o contenido de la aplicación (como una versión sin anuncios de una aplicación o funciones nuevas que no estén disponibles en la versión gratuita)
    • software y servicios en la nube (como servicios de almacenamiento de datos, software de productividad empresarial y software de administración financiera)
  1. El sistema de facturación de Google Play no debe utilizarse en los siguientes casos:
    1. pagos que tienen principalmente uno de estos fines:
      • la compra o el alquiler de bienes físicos (como comestibles, ropa, artículos para el hogar o artículos electrónicos)
      • la compra de servicios físicos (como servicios de transporte, servicios de limpieza, pasajes de avión, membresías de gimnasio, envío de comida o entradas para eventos en vivo)
      • el funcionamiento como remesa con respecto a una factura de tarjeta de crédito o de servicios públicos (como servicios de cable y telecomunicaciones)
    2. pagos que incluyen transacciones entre pares, subastas en línea y donaciones exentas de impuestos
    3. pagos por contenido o servicios que facilitan los juegos de apuestas en línea, como se describe en la sección Aplicaciones de Juegos de Apuestas de la política de Juegos, Concursos y Juegos de Apuestas con Dinero Real
    4. pagos relacionados con cualquier categoría de producto que se considere inaceptable según las Políticas de Contenido del Centro de Pagos de Google
      Nota: En algunos mercados, ofrecemos Google Pay para las aplicaciones que venden bienes físicos o servicios. Para obtener más información, visite nuestra página de Google Pay para desarrolladores.
  1. Aparte de las condiciones que se describen en el Artículo 3, el Artículo 8 y el Artículo 9, las aplicaciones no pueden conducir a los usuarios a una forma de pago que no sea el sistema de facturación de Google Play. Esta prohibición incluye, entre otras restricciones, dirigir a los usuarios a formas de pago alternativas a través de lo siguiente:
    • Una ficha de la aplicación en Google Play
    • Promociones dentro de la aplicación relacionadas con el contenido que se puede comprar
    • Vistas web, botones, vínculos, mensajes, anuncios y otros llamados a la acción en la aplicación
    • Flujos de la interfaz de usuario en la aplicación, incluidos los flujos de creación de cuentas o de registro, que dirigen a los usuarios de una aplicación a una forma de pago que no es el sistema de facturación de Google Play como parte de esos flujos
  1. Las monedas virtuales integradas en la aplicación solo pueden usarse dentro del título (juego o aplicación) para el que se compraron.

1. Los desarrolladores deben informar a los usuarios de manera clara y precisa sobre las condiciones y los precios de sus aplicaciones, o sobre cualquier función o suscripción integrada que se pueda comprar. Los precios integrados en la aplicación deben coincidir con los que se muestran en la interfaz de Facturación Play para el usuario. Si la descripción de su producto en Google Play hace referencia a funciones integradas en la aplicación a las que se aplica un cargo específico o adicional, la ficha de la app debe notificar claramente a los usuarios que se requiere un pago para acceder a esas funciones.

1. Las aplicaciones y los juegos que ofrecen mecanismos para recibir elementos virtuales aleatorios de una compra, incluidas, sin limitaciones, las "cajas de botín", deben divulgar claramente las probabilidades de recibir esos elementos por adelantado y cerca del momento de la compra.

1. A menos que se apliquen las condiciones que se describen en el Artículo 3, los desarrolladores de aplicaciones distribuidas por Play que requieran o acepten pagos de los usuarios ubicados en estos países o regiones para acceder a compras directas desde las aplicaciones pueden ofrecer a los usuarios un sistema alternativo de facturación en la aplicación, junto con el sistema de facturación de Google Play, para esas transacciones si los desarrolladores completan correctamente el formulario de declaración de facturación para cada programa respectivo y aceptan los requisitos del programa y las condiciones adicionales que allí se incluyen.

1. Los desarrolladores de aplicaciones distribuidas por Play pueden dirigir a los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) fuera de la aplicación, por ejemplo, para promocionar ofertas de funciones y servicios digitales integrados en la aplicación. Los desarrolladores que dirijan a los usuarios del EEE fuera de la aplicación deben completar correctamente el formulario de declaración del programa y aceptar los requisitos del programa y las condiciones adicionales que allí se incluyen.

Nota: Para ver los cronogramas y las preguntas frecuentes sobre esta política, visita nuestro Centro de ayuda.