Pagos

1. Los desarrolladores que apliquen cargos por las aplicaciones y por las descargas de Google Play deben utilizar el sistema de facturación de Google Play como método de pago.
  2. Las aplicaciones distribuidas por Play deben utilizar el sistema de facturación de Google Play como método de pago si requieren o aceptan pagos para acceder a funciones o servicios, incluidos los productos o contenidos digitales y las funciones de la aplicación.

1. Algunos ejemplos de funciones de aplicaciones o servicios que requieren el uso del sistema de facturación de Google Play son las compras en la aplicación de:
      • Elementos (como monedas virtuales, vidas extra, tiempo de juego adicional, complementos, personajes y avatares).
      • Servicios de suscripción (como aplicaciones de fitness, juegos, citas, educación, música, vídeo u otros servicios de suscripción de contenido).
      • Contenido o funciones de aplicaciones (como, por ejemplo, la versión sin anuncios de una aplicación o nuevas funciones no disponibles en la versión gratuita).
      • Software y servicios en la nube (como servicios de almacenamiento de datos, software de productividad empresarial o software de gestión financiera).
    2. El sistema de facturación de Google Play no debe utilizarse en los siguientes casos:
      • Si el pago es principalmente:

Nota: En algunos mercados, ofrecemos Google Pay a las aplicaciones que venden productos físicos o servicios. Para consultar más información, visita la página para desarrolladores de Google Pay.

• Para comprar o alquilar productos físicos, como artículos de alimentación, ropa, menaje y electrónica.
        • Para contratar servicios físicos, como servicios de transporte, servicios de limpieza, billetes de avión, suscripciones a gimnasios, reparto de comida o entradas para eventos en directo.
        • Para pagar facturas de tarjeta de crédito o de suministros, como servicios de televisión por cable o telecomunicaciones.
      • Si se incluyen pagos de punto a punto, subastas online y donaciones exentas de impuestos.
      • Si los pagos se realizan para adquirir contenido o servicios que ofrezcan juegos de apuestas online, tal como se describe en la sección Aplicaciones de juegos de apuestas de la política sobre Juegos de Apuestas, Juegos y Concursos con Dinero Real..
      • Si el pago se realiza por un producto cuya categoría se considera inaceptable según las Políticas de Contenido del Centro de Pagos de Google.
  3. Las aplicaciones que no estén descritas en 2 (b) no pueden dirigir a los usuarios a ningún método de pago que no sea el sistema de facturación de Google Play. Esta prohibición incluye, por ejemplo, dirigir a los usuarios a otros métodos de pago a través de:

• La ficha de una aplicación en Google Play.
    • Promociones en la aplicación relacionadas con contenido en venta.
    • Elementos WebView, botones, enlaces, mensajes, anuncios u otras llamadas a la acción en la aplicación.
    • Flujos de la interfaz de usuario en la aplicación, incluidos los flujos de creación de cuentas o de registro que dirigen a los usuarios desde una aplicación a un método de pago distinto al sistema de facturación de Google Play.
  4. Las monedas virtuales en aplicaciones solo se deben utilizar en la aplicación o el juego para el que se hayan comprado.

5. Los desarrolladores deben informar de forma clara y precisa a los usuarios sobre los términos y precios de su aplicación, o sobre las suscripciones o funciones en la aplicación que se puedan comprar. Los precios en la aplicación deben coincidir con los que aparecen en la interfaz de facturación de Play. Si la descripción de tu producto en Google Play hace referencia a funciones en la aplicación que puedan requerir un cargo concreto o adicional, debes indicar claramente en la ficha de la aplicación que los usuarios tienen que pagar para acceder a esas funciones.

6. Los juegos y aplicaciones que ofrezcan mecanismos para recibir elementos virtuales de forma aleatoria al hacer una compra (por ejemplo, las cajas de recompensas) deben indicar de forma clara, antes de hacer la compra y en un momento oportuno y próximo a la adquisición, la probabilidad de recibir estos elementos.

Nota: Puedes consultar los plazos y las preguntas frecuentes relacionadas con esta política en nuestro Centro de Ayuda.