Anuncios

No permitimos aplicaciones que contengan anuncios engañosos o invasivos. Los anuncios solo deben mostrarse dentro de la aplicación que los ofrece. Los anuncios que se muestran dentro de la app se consideran parte de ella y deben cumplir con todas nuestras políticas. Para consultar las políticas sobre anuncios de juegos de apuestas, haz clic aquí.

CONTRAER TODO EXPANDIR TODO

Uso de Datos de Ubicación para los Anuncios

Las aplicaciones que aumentan el uso de datos de ubicación del dispositivo basados en permisos para publicar anuncios están sujetas a la política de Información Personal y Sensible y también deben cumplir con los siguientes requisitos:

• El uso o la recopilación con fines publicitarios de los datos de ubicación del dispositivo basados en permisos deben estar claros para el usuario y documentados en la política de privacidad obligatoria de la aplicación, incluidos los vínculos a cualquier política de privacidad de redes publicitarias relevantes que aborde el uso de datos de ubicación.
  • De acuerdo con los requisitos de Permisos de Ubicación, solo pueden solicitarse permisos de ubicación para implementar servicios o funciones actuales dentro de la aplicación y no pueden solicitarse permisos de ubicación del dispositivo exclusivamente para el uso de anuncios.

Anuncios Engañosos

Los anuncios no deben imitar ni suplantar la interfaz de usuario de ninguna aplicación, así como tampoco las advertencias y notificaciones de un sistema operativo. El usuario debe saber a qué app corresponde cada anuncio con claridad.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que imitan la IU de una aplicación:

① El ícono de signo de interrogación en esta aplicación es un anuncio que lleva al usuario a una página de destino externa.

• Anuncios que imitan una notificación del sistema:

① ② Los ejemplos anteriores muestran la forma en la que los anuncios imitan las notificaciones de varios sistemas.

Monetización de la Pantalla Bloqueada

A menos que el propósito exclusivo de la aplicación sea bloquear la pantalla, las aplicaciones no pueden incluir anuncios ni funciones que moneticen la pantalla bloqueada de un dispositivo.

Anuncios Invasivos

Los anuncios invasivos son aquellos que se muestran a los usuarios de formas inesperadas, que pueden generar clics involuntarios o que afectan la usabilidad de las funciones del dispositivo.

Tu app no puede obligar al usuario a hacer clic en un anuncio ni a enviar información personal con fines publicitarios antes de que pueda usarla por completo. Los anuncios intersticiales solo se pueden mostrar dentro de la app que los publica. Si tu app muestra anuncios intersticiales, o bien otros anuncios que interfieren con el uso normal, estos deben poder descartarse fácilmente sin penalización.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que ocupan toda la pantalla o interfieren con el uso normal y que no ofrecen una manera clara de descartar el anuncio:

① Este anuncio no tiene un botón para descartar

• Anuncios que obligan al usuario a hacer clic con un botón de descarte falso o que hacen que los anuncios aparezcan repentinamente en áreas de la app si el usuario suele presionar otra función
  • Un anuncio que utiliza un botón para descartarlo falso
    Un anuncio que aparece de repente en un área donde el usuario está acostumbrado a presionar para obtener funciones en la app

Interferencia con Aplicaciones, Anuncios de Terceros y la Funcionalidad del Dispositivo

Los anuncios asociados a la aplicación no deben interferir con otras aplicaciones, otros anuncios ni la operación del dispositivo, incluidos los botones y puertos del dispositivo o el sistema. Entre estos aspectos, se incluyen las superposiciones, las funciones complementarias y los bloques de anuncios con widgets. Los anuncios solo deben mostrarse dentro de la aplicación que los ofrece.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que se muestran fuera de la app que los ofrece:

Descripción: El usuario navega a la pantalla principal desde esta app, y un anuncio aparece en dicha pantalla de manera repentina.

• Anuncios que se activan por medio del botón de la pantalla principal u otras funciones diseñadas específicamente para salir de la app:

Descripción: El usuario intenta salir de la app y navegar a la pantalla principal, pero un anuncio interrumpe el flujo esperado.

Anuncios Inapropiados

Los anuncios que muestre la aplicación deben ser adecuados para el público al que se orienta, incluso si el contenido cumple con nuestras políticas.
Ejemplos de incumplimientos comunes
      ① Este anuncio es inapropiado (Adolescentes) para el público al que se orienta esta app (mayores de 7 años)

② Este anuncio es inapropiado (Maduro) para el público al que se orienta esta app (mayores de 12 años)

Uso del ID de Publicidad de Android

La versión 4.0 de los Servicios de Google Play introdujo nuevas API y un ID para que lo usen los proveedores de publicidad y análisis. Las condiciones para el uso de este ID se encuentran a continuación.

• Uso: El identificador de publicidad de Android (AAID) solo debe usarse para la publicidad y el análisis de los usuarios. El estado de la configuración para inhabilitar la publicidad basada en intereses o rechazar la personalización de anuncios se debe verificar cada vez que se ingrese el ID.
  • Asociación con información de identificación personal u otros identificadores:
    • Uso publicitario: El identificador de publicidad no puede estar conectado a identificadores de dispositivos persistentes (por ejemplo, dirección MAC, IMEI, etc.) para ningún fin publicitario. El identificador de publicidad solo puede estar conectado a información de identificación personal con el consentimiento explícito del usuario.
    • Uso de estadísticas: El identificador de publicidad solo puede estar conectado a información de identificación personal o estar asociado con cualquier identificador de dispositivo persistente (por ejemplo, dirección MAC, IMEI, etc.) con el consentimiento explícito del usuario. Para consultar otros lineamientos sobre los identificadores de dispositivos persistentes, lea la política de Datos del Usuario.
  • Respeto de las selecciones de los usuarios:
    • Si se realiza el restablecimiento, un nuevo identificador de publicidad no debe estar conectado a uno anterior ni a datos derivados de un identificador de publicidad previo sin el consentimiento explícito del usuario.
    • Usted debe respetar los parámetros de configuración para inhabilitar la publicidad basada en intereses o rechazar la personalización de anuncios que haya seleccionado un usuario. Si un usuario habilitó esta configuración, usted no podrá usar el identificador de publicidad para crear perfiles de usuario con fines publicitarios ni para establecer la segmentación hacia los usuarios con publicidad personalizada. Las actividades permitidas incluyen la publicidad contextual, la limitación de frecuencia, el seguimiento de conversiones, la generación de informes y la seguridad, y la detección de fraudes.
    • En los dispositivos nuevos, cuando un usuario borre el identificador de publicidad de Android, se quitará el identificador. Cuando se intente acceder a él, en su lugar se verá una string de ceros. Los dispositivos que no tengan un identificador de publicidad no deben conectarse a datos vinculados con un identificador de publicidad anterior ni derivados de él.
  • Transparencia para los usuarios: La recopilación y el uso del identificador de publicidad, y el compromiso con estas condiciones deben darse a conocer a los usuarios en un aviso de privacidad legalmente adecuado. Para obtener información sobre nuestros estándares de privacidad, revise nuestra política de Datos del Usuario.
  • Cumplimiento de las condiciones de uso: El identificador de publicidad solo puede utilizarse de acuerdo con las Políticas del Programa para Desarrolladores de Play. Lo mismo se espera de cualquier tercero con quien se comparta durante el transcurso del negocio. Todas las aplicaciones que se suban a Google Play o se publiquen en esa plataforma deben usar el ID de publicidad (cuando esté disponible en el dispositivo) en lugar de cualquier otro identificador de dispositivo para fines publicitarios.