Anuncios

Con el fin de mantener una experiencia de calidad, tomamos en cuenta el público, la experiencia del usuario, el comportamiento y el contenido de sus anuncios, así como la seguridad y la privacidad. Consideramos los anuncios y las ofertas asociadas como parte de su aplicación; por lo tanto, también deben cumplir con todas las demás políticas de Google Play. También tenemos requisitos adicionales para los anuncios si monetiza una aplicación que se orienta a niños en Google Play.

También puede leer más información acerca de nuestras políticas sobre la Ficha de Play Store y Promociones de Aplicaciones aquí, incluida la forma en que abordamos las prácticas de promoción engañosa.

CONTRAER TODO EXPANDIR TODO

Contenido de los Anuncios

Los anuncios y las ofertas asociadas son parte de su aplicación, y deben cumplir con nuestras políticas de Contenido Restringido. Si su aplicación es de juegos de apuestas, se aplican requisitos adicionales.

Anuncios Inapropiados

Los anuncios y sus ofertas asociadas (por ejemplo, anuncios que promueven la descarga de otra aplicación) que se muestren dentro de su aplicación deben ser adecuados para la clasificación del contenido de su aplicación, incluso si el contenido en sí satisface nuestras políticas en otros aspectos.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que son inadecuados para la clasificación del contenido de la aplicación

① Este anuncio es inapropiado (Adolescentes) con respecto a la clasificación del contenido de la aplicación (Apta para todo público)
② Este anuncio es inapropiado (Adultos) con respecto a la clasificación del contenido de la aplicación (Adolescentes)
③ La oferta del anuncio (promoción de la descarga de una aplicación para Adultos) es inapropiada con respecto a la clasificación del contenido del juego en el que se mostró el anuncio (Apto para todo público)

Requisitos de los Anuncios para Familias

Si monetiza una aplicación que se orienta a niños en Google Play, es importante que esta cumpla con los Requisitos de la Política de Monetización y Anuncios para Familias.

Anuncios Engañosos

Los anuncios no deben imitar ni suplantar la interfaz de usuario de ninguna aplicación, así como tampoco las advertencias y notificaciones de un sistema operativo. El usuario debe saber con claridad a qué aplicación corresponde cada anuncio.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que imitan la IU de una aplicación:

① El ícono de signo de interrogación en esta aplicación es un anuncio que lleva al usuario a una página de destino externa.

• Anuncios que imitan una notificación del sistema:

① ② Los ejemplos anteriores muestran la forma en la que los anuncios imitan las notificaciones de distintos sistemas.

① El ejemplo anterior muestra la sección de una función que imita a otras funciones, pero que solamente dirige al usuario a uno o varios anuncios.

Anuncios Invasivos

Los anuncios invasivos son aquellos que se muestran a los usuarios de formas inesperadas, que pueden generar clics involuntarios o que afectan la usabilidad de las funciones del dispositivo.

Su aplicación no puede obligar al usuario a hacer clic en un anuncio ni a enviar información personal con fines publicitarios antes de que pueda usar la aplicación por completo. Los anuncios solo se pueden mostrar dentro de la aplicación que los publica y no deben interferir con otras aplicaciones, anuncios o el funcionamiento del dispositivo, lo que incluye el sistema o los botones y puertos. Entre estos aspectos, se incluyen las superposiciones, las funciones complementarias y las unidades de anuncios con widgets. Si su aplicación muestra anuncios que interfieren con el uso normal, estos deben poder descartarse fácilmente sin penalización.

Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios que ocupan toda la pantalla o interfieren con el uso normal, y que no ofrecen una manera clara de descartar el anuncio:

① Este anuncio no tiene un botón para descartar.

• Anuncios que obligan al usuario a hacer clic con un botón para descartar falso o que hacen que los anuncios aparezcan repentinamente en áreas de la aplicación donde el usuario suele presionar otra función:

① Este anuncio usa un botón para descartar falso.

② Este anuncio aparece de repente en un área donde el usuario está acostumbrado a presionar para obtener funciones en la aplicación.

• Anuncios que se muestran fuera de la aplicación que los publica:

① El usuario navega a la pantalla principal desde esta aplicación, y aparece un anuncio en esa pantalla de manera repentina.

• Anuncios que se activan por medio del botón de inicio u otras funciones diseñadas específicamente para salir de la aplicación:

① El usuario intenta salir de la aplicación y navegar a la pantalla principal, pero un anuncio interrumpe el flujo esperado.

Experiencias de Better Ads

Los desarrolladores deben satisfacer los siguientes lineamientos para anuncios a fin de garantizar experiencias de alta calidad para los usuarios cuando usen aplicaciones de Google Play. Sus anuncios no deben mostrarse a los usuarios de las siguientes formas inesperadas:

• No se permiten los anuncios intersticiales de pantalla completa en ningún formato (video, GIF, estáticos, etc.) que se muestren de forma inesperada, por lo general cuando el usuario eligió realizar otra acción.
    • No se permiten los anuncios que aparecen durante el juego al principio de un nivel o durante el comienzo de un segmento de contenido.
    • No se permiten los anuncios intersticiales de video en pantalla completa que aparecen antes de la pantalla de carga de una aplicación (pantalla de presentación).
  • No se permiten los anuncios intersticiales de pantalla completa en ningún formato que no se puedan cerrar después de 15 segundos. Los anuncios intersticiales de pantalla completa que incluyan una opción de habilitación o que no interrumpan a los usuarios en sus acciones (por ejemplo, después de la pantalla de puntuaciones en una aplicación de juego) pueden persistir más de 15 segundos.

Esta política no se aplica a los anuncios recompensados que estén habilitados de forma explícita por los usuarios (por ejemplo, un anuncio que los desarrolladores ofrezcan mirar explícitamente a los usuarios a cambio de desbloquear una característica o contenido específico del juego). Esta política tampoco se aplica a la monetización ni a la publicidad que no interfiera con el uso normal de la aplicación o el juego (por ejemplo, contenido de video con anuncios integrados o anuncios de banner que no sean de pantalla completa).

Estos lineamientos se inspiran en los de Better Ads Standards - Mobile Apps Experiences. Para obtener más información sobre los estándares de Better Ads Standards, consulte la página de Coalition for Better Ads.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Anuncios inesperados que aparecen durante el juego o al comienzo de un segmento de contenido (por ejemplo, después de que un usuario hizo clic y antes de que la acción prevista del clic en el botón haya surtido efecto); Estos anuncios son inesperados para los usuarios, ya que ellos esperan comenzar un juego o interactuar con contenido

① El anuncio estático inesperado aparece durante el juego al principio de un nivel.

② El anuncio de video inesperado aparece durante el comienzo de un segmento de contenido.
  • Un anuncio en pantalla completa que aparece durante el juego y no se puede cerrar después de 15 segundos

① Aparece un anuncio intersticial durante el juego, el cual no les ofrece a los usuarios la opción de omitirlo en el transcurso de 15 segundos.

Apps creadas para la publicación de anuncios

No permitimos aplicaciones que muestren anuncios intersticiales de forma reiterada para distraer a los usuarios y evitar que interactúen con una aplicación y realicen tareas en ella.
Ejemplos de incumplimientos comunes
  • Aplicaciones en las que se ubique un anuncio intersticial después de una acción del usuario (incluidos, sin limitaciones, los clics, deslizamientos, etc.) de manera consecutiva

① La primera página en la aplicación tiene múltiples botones con los que se puede interactuar. Cuando el usuario selecciona Start app para usar la aplicación, aparece un anuncio intersticial. Después de que se cierra el anuncio, el usuario regresa a la aplicación y selecciona Service para comenzar a usar el servicio, pero aparece otro anuncio intersticial.

② En la primera página, el usuario debe seleccionar Play, ya que es el único botón disponible para usar la aplicación. Cuando el usuario lo selecciona, aparece un anuncio intersticial. Después de que se cierra el anuncio, el usuario selecciona Launch, ya que es el único botón con el cual se puede interactuar, y aparece otro anuncio intersticial.

Monetización de la Pantalla Bloqueada

A menos que el propósito exclusivo de la aplicación sea bloquear la pantalla, las aplicaciones no pueden incluir anuncios ni funciones que moneticen la pantalla bloqueada de un dispositivo.

Fraude Publicitario

Se prohíbe estrictamente el fraude publicitario. Para obtener más información, consulte nuestra política de Fraude Publicitario.

Uso de Datos de Ubicación para los Anuncios

Las aplicaciones que aumentan el uso de datos de ubicación del dispositivo basados en permisos para publicar anuncios están sujetas a la política de Información Personal y Sensible y también deben cumplir con los siguientes requisitos:

• El uso o la recopilación con fines publicitarios de los datos de ubicación del dispositivo basados en permisos deben estar claros para el usuario y documentados en la política de privacidad obligatoria de la aplicación, incluidos los vínculos a cualquier política de privacidad de redes publicitarias relevantes que aborde el uso de datos de ubicación.
  • De acuerdo con los requisitos de Permisos de Ubicación, solo pueden solicitarse permisos de ubicación para implementar servicios o funciones actuales dentro de la aplicación y no pueden solicitarse permisos de ubicación del dispositivo exclusivamente para el uso de anuncios.

Uso del ID de Publicidad de Android

La versión 4.0 de los Servicios de Google Play introdujo nuevas API y un ID para que lo usen los proveedores de publicidad y análisis. Las condiciones para el uso de este ID se encuentran a continuación.

• Uso: El identificador de publicidad de Android (AAID) solo debe usarse para la publicidad y el análisis de los usuarios. El estado de la configuración para inhabilitar la publicidad basada en intereses o rechazar la personalización de anuncios se debe verificar cada vez que se ingrese el ID.
  • Asociación con información de identificación personal u otros identificadores:
    • Uso publicitario: El identificador de publicidad no puede estar conectado a identificadores de dispositivos persistentes (por ejemplo, SSAID, dirección MAC, IMEI, etc.) para ningún fin publicitario. El identificador de publicidad solo puede estar conectado a información de identificación personal con el consentimiento explícito del usuario.
    • Uso para estadísticas: El identificador de publicidad no puede estar conectado a información de identificación personal ni asociado con identificadores de dispositivos persistentes (por ejemplo, SSAID, dirección MAC, IMEI, etc.) para ningún fin relacionado con estadísticas. Para consultar otros lineamientos sobre los identificadores de dispositivos persistentes, lea la política de Datos del Usuario.
  • Respeto de las selecciones de los usuarios.
    • Si se realiza el restablecimiento, un nuevo identificador de publicidad no debe estar conectado a uno anterior ni a datos derivados de un identificador de publicidad previo sin el consentimiento explícito del usuario.
    • Usted debe respetar los parámetros de configuración para inhabilitar la publicidad basada en intereses o rechazar la personalización de anuncios que haya seleccionado un usuario. Si un usuario habilitó esta configuración, usted no podrá usar el identificador de publicidad para crear perfiles de usuario con fines publicitarios ni para establecer la segmentación hacia los usuarios con publicidad personalizada. Las actividades permitidas incluyen la publicidad contextual, la limitación de frecuencia, el seguimiento de conversiones, la generación de informes y la seguridad, y la detección de fraudes.
    • En los dispositivos nuevos, cuando un usuario borre el identificador de publicidad de Android, se quitará el identificador. Cuando se intente acceder a él, en su lugar se verá una string de ceros. Los dispositivos que no tengan un identificador de publicidad no deben conectarse a datos vinculados con un identificador de publicidad anterior ni derivados de él.
  • Transparencia para los usuarios: La recopilación y el uso del identificador de publicidad, y el compromiso con estas condiciones deben darse a conocer a los usuarios en un aviso de privacidad legalmente adecuado. Para obtener información sobre nuestros estándares de privacidad, revise nuestra política de Datos del Usuario.
  • Cumplimiento de las condiciones de uso. El identificador de publicidad solo puede utilizarse de acuerdo con las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play. Lo mismo se espera de cualquier tercero con quien se comparta durante el transcurso del negocio. Todas las aplicaciones que se suban a Google Play o se publiquen en esa plataforma deben usar el ID de publicidad (cuando esté disponible en el dispositivo) en lugar de cualquier otro identificador de dispositivo para fines publicitarios.
Para obtener más información, consulte nuestra política de Datos del Usuario.