Configurer un test ouvert, fermé ou interne

Important : Les développeurs dont les comptes personnels ont été créés après le 13 novembre 2023 doivent répondre à des exigences de test précises avant de pouvoir rendre leur application accessible sur Google Play. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus.

Play Console vous permet de tester votre application avec des groupes en particulier ou de proposer vos tests aux utilisateurs de Google Play.

En testant votre application, vous pouvez résoudre des problèmes techniques ou d'expérience utilisateur tout en limitant l'effet sur les utilisateurs, ce qui vous permet de publier la meilleure version de votre application sur Google Play.

Avant de commencer

• Exigences de courriel : Les utilisateurs doivent avoir un compte Google (@gmail.com) ou un compte Google Workspace pour participer à un test.
  • Modifications de la monétisation : si vous modifiez le prix de l'application, cette action aura une incidence sur les versions actuelles et futures de votre application dans tous les sous-ensembles.
  • Modifications de la disponibilité par pays : Si vous apportez des modifications aux pays et aux régions dans lesquels votre application est distribuée, cette action aura une incidence sur les versions actuelles et futures de votre application dans tous les sous-ensembles.
    • Remarque : Il existe des exceptions relatives à la monétisation et à la disponibilité par pays pour les tests internes. Pour en savoir plus, consultez la section relative à la configuration d'un test interne.
  • Version :
    • Vous devez tester votre application avant de pouvoir la publier en version de production.
    • Une fois que vous avez publié un test ouvert, fermé ou interne pour la première fois, il peut s'écouler quelques heures avant que le lien vers la version de test soit mis à la disposition des testeurs. Si vous publiez des modifications supplémentaires, il peut s'écouler plusieurs heures avant que les testeurs puissent y accéder.
  • Ajouter des organisations à un test :
    • Pour ajouter des testeurs associés à une organisation qui utilise Google Play d'entreprise, accédez à l'onglet Google Play d'entreprise sur la page Paramètres avancés de votre application (Configuration > Paramètres avancés) et cochez la case à côté d'« Activer ».
    • Si votre application est privée, vous devrez également ajouter l'organisation associée à votre test dans votre liste ciblée.
  • Avis : Les commentaires des utilisateurs de votre test n'ont aucune incidence sur la note publique de votre application.
  • Applications payantes : si vous testez une application payante à l'aide d'un test ouvert ou fermé, les testeurs doivent quand même l'acheter. Si vous testez une application payante à l'aide d'un test interne, les testeurs peuvent l'installer gratuitement.

Différences entre les tests internes, fermés et ouverts

Vous pouvez créer des versions sur trois sous-ensembles de test avant de publier votre application en version de production. Chaque phase de test vous permet de collecter les commentaires dont vous avez besoin pour apporter des améliorations à votre application tout au long de son développement.

Tests internes : créez une version de tests internes pour distribuer rapidement votre application à un maximum de 100 testeurs afin d'effectuer les premiers contrôles d'assurance de la qualité. Nous vous recommandons d'exécuter un test interne avant de publier votre application dans les sous-ensembles fermés ou ouverts. Vous pouvez exécuter des tests internes en même temps que des tests fermés et ouverts pour différentes versions de votre application, si nécessaire. Vous pouvez lancer un test interne avant d'avoir terminé la configuration de votre application.

Tests fermés : créez une version de tests fermés pour tester les préversions de votre application avec un plus grand nombre de testeurs afin de collecter des commentaires plus ciblés. Après avoir testé votre application avec un plus petit groupe de collègues ou d'utilisateurs approuvés, vous pourrez proposer votre test en version ouverte. Sur votre page Tests fermés, un sous-ensemble de test fermé sera offert en tant que test fermé initial. Vous pourrez également créer des sous-ensembles fermés supplémentaires et leur attribuer un nom, le cas échéant.

Si vous testez une application existante que vous avez déjà publiée, seuls les utilisateurs de votre groupe de test recevront une mise à jour pour votre version fermée.

Tests ouverts : créez une version de tests ouverts pour exécuter un test avec un plus grand groupe et publier la version de test de votre application sur Google Play. Si vous exécutez un test ouvert, vos testeurs pourront participer à votre programme de test et vous envoyer des commentaires privés. Avant de choisir cette option, assurez-vous que votre application et sa fiche Google Play Store sont prêtes à être publiées sur Google Play.

Tout réduire Tout développer

Conseils

Comment puis-je commencer?

Nous vous recommandons de commencer par un test interne, puis de l'étendre à un petit groupe de testeurs fermés. Les développeurs dont les comptes personnels ont été créés après le 13 novembre 2023 doivent répondre à des exigences de test spécifiques avant de pouvoir rendre leur application accessible sur Google Play et, par extension, avant de pouvoir utiliser la Préinscription. Consultez cet article du centre d'aide pour en savoir plus.

Pourquoi devrais-je exécuter un test interne?

Lorsque vous créez un test interne, vous pouvez publier immédiatement votre application à vos testeurs internes. Cela peut vous aider à déterminer les problèmes et à recevoir des commentaires plus tôt dans votre processus de développement. Un test interne est :

• rapide : vous pouvez distribuer des applications par l'entremise du sous-ensemble de test interne beaucoup plus rapidement qu'au moyen des sous-ensembles ouverts ou fermés; Lorsque vous publiez une nouvelle collection Android App Bundle dans le sous-ensemble de test interne, les testeurs y auront accès en quelques minutes;
    • Remarque : Si vous publiez une application pour la première fois, elle sera immédiatement accessible par les testeurs internes, mais elle présentera un nom et des renseignements de fiche Google Play Store temporaires pendant une période maximale de 48 heures.
  • flexible : vous pouvez régler les tests internes pour prendre en charge différentes étapes de test, comme les contrôles d'assurance de la qualité et le débogage après lancement;
  • sécurisé : grâce au sous-ensemble de test interne, votre application de test est proposée aux utilisateurs en toute sécurité par l'entremise de la boutique Play Store.
Puis-je exécuter simultanément plusieurs tests par application?

Si vous souhaitez exécuter simultanément plusieurs tests sur la même application, n'oubliez pas que :

• vous pouvez exécuter en tout temps plusieurs tests fermés et un test ouvert;
  • un utilisateur qui s'inscrit au test interne de votre application ne pourra plus recevoir de test ouvert ou fermé. Pour accéder à un test ouvert ou fermé, l'utilisateur doit d'abord se désinscrire du test interne, puis s'inscrire au test ouvert ou fermé.

Étape 1 : Configurer les détails du test

Choisir une méthode de test

Test interne : gérer jusqu'à 100 testeurs

Vous pouvez établir une liste de testeurs internes par adresse de courriel. Un test interne peut comporter un maximum de 100 testeurs par application.

Lorsque vous configurez un test interne, n'oubliez pas ce qui suit :

• Distribution par pays : vous pouvez ajouter des utilisateurs, quelle que soit leur provenance, à votre test interne. Si un testeur interne se trouve dans un pays où la version de production, ou la version de tests ouverts ou fermés de votre application n'est pas proposée, l'utilisateur aura tout de même accès au test interne.
  • Paiement : pour les applications payantes, les testeurs peuvent installer gratuitement votre version de test interne. Les testeurs doivent payer pour les achats au moyen de l'application, sauf s'ils sont également ajoutés à une liste de testeurs autorisés.
  • Règles d'exclusion d'appareils : les règles d'exclusion d'appareils ne s'appliquent pas aux testeurs internes.
  • Examens de politique et de sécurité : les tests internes peuvent ne pas être soumis aux examens habituels de Play en ce qui concerne la politique et la sécurité. Les applications qui sont actives sur des sous-ensembles de test interne sont exemptées de l'inclusion dans la section relative à la sécurité des données de Google Play.

Commencer un test interne

Créer une liste de distribution de vos testeurs :

Si vous avez déjà créé une liste de distribution, passez aux instructions « Ajouter des testeurs ».

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests internes (Tests > Tests internes).
  2. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  3. Sous « Testeurs », sélectionnez Créer une liste de distribution.
  4. Entrez un nom de liste. Vous pouvez utiliser la même liste pour les tests ultérieurs, dans n'importe laquelle de vos applications.
  5. Ajoutez des adresses de courriel séparées par des virgules ou cliquez sur Téléverser un fichier CSV. Si vous utilisez un fichier CSV, placez chaque adresse de courriel sur sa propre ligne, sans virgule.
    • Remarque : Si vous téléversez un fichier CSV, il écrasera toutes les adresses de courriel que vous avez ajoutées.
  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications, puis Créer.

Ajouter des testeurs

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests internes (Tests > Tests internes).
  2. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  3. Dans le tableau « Testeurs », sélectionnez les listes d'utilisateurs que vous souhaitez utiliser pour tester votre version.
  4. Fournissez une URL ou une adresse de courriel pour recueillir les commentaires des testeurs. La chaîne de commentaires de votre application sera visible par les utilisateurs sur la page de participation des testeurs.
  5. Copiez le lien à partager pour partager la version avec des testeurs.
  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Tester les applications qui ne sont pas entièrement configurées

Vous pouvez également créer une version de test interne si votre application n'est pas entièrement configurée. Dès que vous disposez d'une collection d'applications valide, vous pouvez la distribuer rapidement à un nombre limité de testeurs. Si vous voulez tester une application qui n'est pas entièrement configurée, vous devez noter ce qui suit :

• Avant que l'application soit examinée pour la première fois, les utilisateurs verront un nom temporaire pour l'application sur Google Play. Vous pouvez trouver le nom temporaire de votre application dans le résumé de l'application dans le tableau de bord de votre application.
  • Dès que vous téléversez un artefact, le nom de l'ensemble de cette application est fixe et ne peut pas être modifié.
Test fermé : gérer les testeurs par adresse de courriel ou par Google Groupes

Avec un test fermé, vous pouvez établir une liste de testeurs par adresse de courriel. Vous pouvez créer un total de 200 listes, comportant chacune jusqu'à 2 000 utilisateurs. Vous pouvez créer jusqu'à 50 listes par sous-ensemble.

Entrez les renseignements requis pour préparer votre version de tests internes, enregistrez vos modifications et sélectionnez Vérifier la version.

Lancer un test fermé

Créer une liste de distribution de vos testeurs

Si vous avez déjà créé votre liste de testeurs, passez aux instructions « Ajouter des testeurs ».

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests fermés (Tests > Tests fermés).
  2. Sélectionnez Gérer le sous-ensemble.
  3. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  4. Sous « Testeurs », sélectionnez Créer une liste de distribution.
  5. Entrez un nom de liste. Vous pouvez utiliser la même liste pour les tests ultérieurs, dans n'importe laquelle de vos applications.
  6. Ajoutez des adresses de courriel séparées par des virgules ou cliquez sur Téléverser un fichier CSV. Si vous utilisez un fichier CSV, placez chaque adresse de courriel sur sa propre ligne, sans virgule.
    • Remarque : Si vous téléversez un fichier CSV, il écrasera toutes les adresses de courriel que vous avez ajoutées.
  7. Sélectionnez Enregistrer les modifications, puis Créer.

Ajouter des testeurs

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests fermés (Tests > Tests fermés).
  2. Sélectionnez Gérer le sous-ensemble.
  3. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  4. Dans la section « Testeurs », vous pouvez ajouter des testeurs par courriel ou par le biais de Google Groupes :
    • Adresse de courriel : l'option Adresse de courriel est sélectionnée automatiquement. Si vous souhaitez utiliser l'option Adresse de courriel, sélectionnez simplement les listes d'utilisateurs que vous souhaitez utiliser pour tester votre version.
    • Google Groupes : sélectionnez Google Groupes et entrez les adresses de courriel du groupe Google qui utilisent le format : nomdevotregroupe@googlegroups.com. Seuls les utilisateurs membres des Google Groupes que vous avez entrés seront en mesure de participer à votre test.
  5. Fournissez une URL ou une adresse de courriel pour recueillir les commentaires des testeurs. La chaîne de commentaires de votre application sera visible par les utilisateurs sur la page de participation des testeurs.

6. Copiez le lien à partager pour partager la version avec des testeurs.

7. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Test fermé : gérer les testeurs par organisation

Avec un test fermé, vous pouvez choisir quelle organisation peut accéder à votre sous-ensemble. Les administrateurs de ces organisations peuvent affecter des utilisateurs à la réalisation des tests sur votre version.

Nous vous recommandons d'ajouter vos testeurs uniquement par le biais de Play Console OU à partir de la page des paramètres de l'application Android dans la console d'administrateur Google. Si un utilisateur est sélectionné pour tester l'application à la fois dans Play Console et dans la console d'administrateur, il obtiendra la version la plus élevée parmi toutes les versions d'application offertes.

Pour ajouter un testeur :

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests fermés (Tests > Tests fermés).
  2. Sélectionnez Gérer le sous-ensemble.
  3. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  4. Dans la section « Gérer les organisations », sélectionnez Ajouter une organisation.
  5. Entrez l'identifiant et le nom de l'organisation qui peut accéder à votre sous-ensemble.
  6. Sélectionnez Ajouter.
  7. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Test ouvert : publier votre application de test sur Google Play

Si vous configurez un test ouvert, les utilisateurs trouveront votre application de test sur Google Play. Assurez-vous que votre application est prête à être publiée sur Google Play avant de choisir cette option.

• Pour les applications avec accès anticipé (les nouvelles applications qui n'ont pas encore été publiées en production) : les utilisateurs trouveront votre test ouvert en effectuant une recherche sur Google Play. Lorsque les utilisateurs auront trouvé votre fiche, ils pourront installer et utiliser votre application.
  • Pour les applications avec une version de production en ligne : les utilisateurs pourront participer à votre test ouvert à partir de votre fiche Google Play Store.

Vous pouvez également partager un lien URL sur un site Web ou par courriel. Toute personne disposant du lien peut accéder au test ouvert.

Lancer un test ouvert

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests ouverts (Tests > Tests ouverts).
  2. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  3. Développez la section « Gérer les testeurs ». Si la section « Gérer les testeurs » est vide, assurez-vous que vous avez téléversé une collection d'applications.
  4. Choisissez le nombre de testeurs qui peuvent utiliser votre application :
    • Illimité : cette option est sélectionnée par défaut.
    • Nombre limité : vous pouvez préciser une limite (1 000 au minimum).
  5. Fournissez une URL ou une adresse de courriel pour recueillir les commentaires des testeurs. La chaîne de commentaires de votre application sera visible par les utilisateurs sur la page de participation des testeurs.
  6. Copiez le lien à partager pour partager la version avec des testeurs.
  7. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Créer des sous-ensembles de tests fermés supplémentaires pour vos équipes de développeurs

Dans certains cas, il se peut que vous ayez besoin de sous-ensembles de tests fermés supplémentaires. Par exemple, vous pouvez avoir différentes équipes de développeurs qui doivent traiter des bogues entre différentes fonctionnalités. Si chaque équipe crée son propre sous-ensemble de test, les équipes peuvent travailler sur différentes fonctionnalités en même temps.

Les sous-ensembles de tests supplémentaires vous permettent de créer une liste de testeurs par adresse de courriel ou de gérer les testeurs avec les groupes Google. Il n'existe aucune limite de taille pour ces groupes.

Créer un sous-ensemble de test supplémentaire

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Tests fermés (Tests > Tests fermés).
  2. Dans la partie supérieure droite de la page, sélectionnez Créer.
  3. Entrez un nom de sous-ensemble. Le titre du sous-ensemble est utilisé dans Play Console et dans l'API Google Play Developer en tant que nom du sous-ensemble.
  4. Sélectionnez Créer un sous-ensemble.
  5. Sélectionnez l'onglet Testeurs.
  6. Dans la section « Testeurs », vous pouvez ajouter des testeurs par courriel ou par le biais de Google Groupes :
    • Adresse de courriel : l'option Adresse de courriel est sélectionnée automatiquement. Si vous souhaitez utiliser l'option Adresse de courriel, sélectionnez simplement les listes d'utilisateurs que vous souhaitez utiliser pour tester votre version.
    • Google Groupes : sélectionnez Google Groupes et entrez les adresses de courriel du groupe Google qui utilisent le format : nomdevotregroupe@googlegroups.com. Seuls les utilisateurs membres des Google Groupes que vous avez entrés seront en mesure de participer à votre test.
  7. Fournissez une URL ou une adresse de courriel pour recueillir les commentaires des testeurs. La chaîne de commentaires de votre application sera visible par les utilisateurs sur la page de participation des testeurs.
  8. Copiez le lien à partager pour partager la version avec des testeurs.
  9. Sélectionnez Enregistrer.

Assistance et conseils relatifs aux tests

Lorsque vous créez des sous-ensembles fermés supplémentaires, les fonctionnalités suivantes ne sont pas prises en charge :

Gérer les testeurs pour les services de jeux Google Play

Si vous utilisez les services de jeux Google Play, les groupes de testeurs sont partagés automatiquement entre votre application et les services de jeux Google Play.

Les testeurs peuvent vérifier les modifications que vous avez enregistrées dans vos projets de jeu, comme les réussites et les classements, avant qu'elles soient publiées pour les utilisateurs réels. Vous pouvez gérer les testeurs individuellement au moyen de leur adresse de courriel ou réutiliser les mêmes testeurs que dans vos versions de sous-ensemble.

Sur la page Services de jeux Play > Configuration et gestion > Testeurs, vous pouvez utiliser le commutateur des testeurs pour ajouter automatiquement tous les utilisateurs participant aux tests de votre application.

Pour ajouter manuellement des testeurs individuels aux services de jeux Google Play :

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page Testeurs des services de jeux Play (Services de jeux Play > Configuration et gestion > Testeurs).
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Services de jeux Play > Configuration et gestion > Testeurs.
  3. Entrez les adresses de courriel que vous souhaitez ajouter. Les adresses de courriel doivent être des comptes Google valides connectés aux services de jeux Google Play.
  4. Sélectionnez Ajouter.

Une fois que les utilisateurs ont accepté de faire partie du groupe de testeurs, ils peuvent se connecter à l'aide des services de jeux Google Play, obtenir des réussites en version brouillon ou publiée, et publier des scores dans des classements en version brouillon ou publiée.

Étape 2 : Créer une version

Une fois que vous avez configuré les détails du test de votre application, vous pouvez préparer une version et la déployer.

Pour en savoir plus sur la gestion de la disponibilité par pays dans les sous-ensembles de tests fermés et ouverts de votre application, accédez à l'article Distribuer des versions d'application seulement dans certains pays.

Étape 3 : Partager votre application avec les testeurs

Si vous exécutez un test ouvert ou fermé, les testeurs trouveront votre application de test sur Google Play à l'aide de leur appareil. S'il s'agit d'un test fermé, votre application de test sera toujours accessible uniquement aux testeurs de votre liste ou de votre groupe.

Si vous exécutez un test interne ou fermé avant de mettre à disposition votre application par l'entremise de tests ouverts ou d'un déploiement en production, les testeurs ne pourront pas la trouver en effectuant une recherche sur Google Play. Vous devez partager l'URL de la boutique Play Store de l'application avec les testeurs afin qu'ils puissent télécharger votre application.

Si, pour une raison quelconque, vos testeurs ne parviennent pas à trouver votre application sur Google Play, vous avez également la possibilité de partager un lien d'activation avec eux. Vous trouverez ci-dessous quelques notes concernant l'utilisation d'un lien d'activation :

• Le lien d'activation s'affiche uniquement si une application est « Publiée ». Les applications en mode « Brouillon » ou « En attente de publication » ne présenteront pas de lien de participation.
  • Après avoir cliqué sur le lien de participation, les testeurs accéderont à une page leur expliquant en quoi consiste leur tâche et obtiendront un lien d'accès au test. Tous les testeurs devront y accéder au moyen de ce lien.
  • Si vous exécutez un test fermé avec un groupe Google, les utilisateurs devront se joindre au groupe avant de participer à votre test.

Étape 4 : Collecter des commentaires

Lorsque vos testeurs auront installé votre application, ils recevront automatiquement une notification les avertissant que la version de test sera mise à leur disposition dans les minutes qui suivent.

Les testeurs ne peuvent pas laisser d'avis publics sur Google Play pour la version de test de votre application. Il serait donc judicieux d'inclure une chaîne de commentaires ou de leur préciser le moyen (courriel, site Web ou forum) qu'ils peuvent utiliser pour vous faire part de leurs commentaires.

Si vous exécutez un test ouvert ou fermé, vos testeurs pourront également vous envoyer des commentaires privés sur Google Play.

Étape 5 : Terminer un test

Pour supprimer des utilisateurs du test de votre application :

1. Ouvrez Play Console et accédez à la page de test du test que vous souhaitez terminer :
  2. Trouvez le test que vous voulez terminer et sélectionnez Gérer le sous-ensemble.
    • Remarque : Selon le type de test que vous terminez et le nombre de tests que vous exécutez, vous n'aurez peut-être pas à effectuer cette étape.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez Interrompre le sous-ensemble.
  4. Après la fin d'un test, les testeurs ne recevront pas de mises à jour, mais l'application restera installée sur leur appareil.

États des codes de version et du sous-ensemble de test

Exigences du code de version

Les utilisateurs reçoivent la version de l'application ayant :

• le code de version le plus élevé compatible avec leur appareil;
  • été publiée dans un sous-ensemble qu'ils sont admissibles à recevoir.

L'intégralité des utilisateurs est toujours admissible à recevoir le sous-ensemble de production. Si le code de version de la collection d'applications publiée en production est plus élevé que celui du sous-ensemble de test auquel l'utilisateur participe, l'utilisateur recevra la version de production.

Pour qu'un utilisateur puisse recevoir un sous-ensemble de test, il doit :

• être inclus dans la configuration du sous-ensemble gérée;
  • participer au programme de test correspondant.

Les utilisateurs qui sont admissibles à recevoir plusieurs sous-ensembles recevront la version ayant le code le plus élevé publié dans ces sous-ensembles. Par exemple, les utilisateurs en phase de test ouvert sont admissibles au sous-ensemble de production ainsi qu'au sous-ensemble de test ouvert. Les utilisateurs en phase de test fermé sont admissibles au sous-ensemble de production ainsi qu'au sous-ensemble de test fermé. Les utilisateurs en phase de test ouvert et de test fermé sont admissibles aux sous-ensembles de production, de test ouvert et de test fermé.

Les utilisateurs qui participent aux tests internes ne sont pas admissibles aux tests ouverts et fermés, même s'ils sont inclus en tant que testeurs. Ces utilisateurs ne recevront pas le code de la version plus élevée publiée dans ces sous-ensembles et ne recevront que le code de la version publiée dans le sous-ensemble de test interne.

Pour en savoir plus, consultez Gérer les versions de votre application.

États du sous-ensemble de test

Lorsque vous déployez votre version, des messages de validation peuvent s'afficher lorsque les utilisateurs d'un sous-ensemble donné reçoivent des mises à jour de l'application à partir d'un autre sous-ensemble, connu comme l'état de remplacement du sous-ensemble.

Conditions et états du repli

• Bloqué par : une collection d'applications en bloque une autre lorsqu'elle sert une partie ou l'intégralité de la configuration du même appareil et qu'elle dispose d'un code de version plus élevé.
  • Promu : toutes les collections d'applications actives du sous-ensemble sont contenues dans les collections d'applications actives du sous-ensemble de repli (par exemple : toutes les collections d'applications actives sont également actives dans le sous-ensemble de production). Vous pouvez remarquer ceci si vous publiez d'abord un sous-ensemble de test, puis que vous publiez les collections d'applications testées dans une version plus stable.
  • Remplacé : toutes les collections d'applications actives contenues dans un sous-ensemble sont complètement bloquées par des collections d'applications actives comportant des codes de version plus élevés dans leur sous-ensemble de repli. Aucune des collections d'applications contenues dans le sous-ensemble ne sera envoyée aux utilisateurs, puisqu'ils recevront une collection d'applications contenue dans le sous-ensemble de repli. Cela signifie que le programme de test représenté par le sous-ensemble remplacé a été abandonné.
  • Partiellement bloqué par : au moins une des collections d'applications actives contenues dans un sous-ensemble est bloquée par une collection d'applications comportant un code de version plus élevé dans son sous-ensemble de repli. Cela signifie que certains des utilisateurs de sous-ensembles de tests ouverts recevront une collection d'applications du sous-ensemble de test ouvert, tandis que d'autres pourraient recevoir une collection d'applications du sous-ensemble de production. Cela est plus probablement une erreur d'affectation des codes de version.

Contenu connexe