Esaminare Android App Bundle con lo strumento Explorer per App Bundle

Da agosto 2021, le nuove app dovranno essere pubblicate su Google Play con il formato Android App Bundle. Le nuove app con dimensioni superiori a 150 MB dovranno utilizzare il modello di pubblicazione Play Asset Delivery o Play Feature Delivery.

Per ulteriori dettagli, leggi questo post sul Blog per sviluppatori Android.

L'Android App Bundle è il formato di pubblicazione consigliato su Google Play. Pubblicare le app utilizzando gli app bundle può ridurre le dimensioni della tua app, semplificare la gestione delle release e attivare funzionalità di distribuzione avanzate.

Con lo strumento Explorer per App Bundle in Play Console, puoi gestire facilmente i tuoi app bundle ed elementi in un'unica posizione. Puoi anche accedere a metadati, download e informazioni utili su ciò che viene generato da Google Play per Dynamic Delivery.

Come funzionano gli app bundle e relativi vantaggi

Gli app bundle utilizzano un modello di pubblicazione noto come Dynamic Delivery per creare e pubblicare APK ottimizzati per ogni configurazione dispositivo, fornendo agli utenti app più efficienti. Ciò significa che ti basta creare, firmare e caricare un singolo elemento per poter supportare APK ottimizzati relativi a una vasta gamma di configurazioni dispositivo. Sarà poi Google Play a occuparsi della gestione e della pubblicazione degli APK dell'app.

Funzionalità e vantaggi degli app bundle
  • Pubblicazione di app di dimensioni ridotte per consentire installazioni più veloci e occupare meno spazio su disco, riducendo il numero di disinstallazioni.
  • Semplificazione della gestione delle release, eliminando le complessità associate alla pubblicazione e gestione di più APK.
  • Puoi usare Play Core Library per strutturare la tua app e includere moduli di funzionalità dinamiche. Puoi pubblicare moduli di funzionalità dinamiche in diversi modi:
    • Pubblicazione al momento dell'installazione: i moduli vengono pubblicati al momento dell'installazione. Puoi scegliere di eseguire questa operazione per usufruire di tempi di compilazione più rapidi o per pubblicare i moduli al momento dell'installazione e poi disinstallarli per evitare di occupare inutilmente spazio sul disco.
    • Pubblicazione condizionale: i moduli vengono pubblicati al momento dell'installazione in base a condizioni quali paese dell'utente, funzionalità del dispositivo e versione minima dell'SDK.
    • Pubblicazione on demand: i moduli vengono installati e disinstallati in base alle esigenze, anziché pubblicati per tutti gli utenti per l'intero ciclo di vita dell'app.
    • Esperienze di app istantanea: i moduli possono essere abilitati per offrire esperienze istantanee tramite link e dal pulsante Prova ora nella scheda dello Store della tua app, senza richiedere all'utente alcuna installazione.
  • Puoi usare Play Core Library per pubblicare risorse di gioco voluminose. Puoi pubblicare risorse dinamiche in diversi modi:
    • Pubblicazione al momento dell'installazione: le risorse vengono pubblicate al momento dell'installazione ("iniziali") e sono disponibili per l'app al momento del lancio.
    • Pubblicazione rapida successiva: le risorse vengono pubblicate automaticamente dopo l'installazione dell'app. Non è necessario aprire l'app per avviare il download. Inoltre, il download non impedisce all'utente di aprire l'app.
    • Pubblicazione on demand: le risorse vengono scaricate secondo necessità quando l'app è in esecuzione.
  • Se la tua app ha un selettore lingua in-app, puoi usare l'API additional languages per consentire agli utenti di visualizzare e scaricare risorse linguistiche aggiuntive on demand.

Utilizzare Explorer per App Bundle

Puoi usare lo strumento Explorer per App Bundle per esaminare ogni versione dell'app, scaricare elementi e vedere cosa viene generato da Google Play per Dynamic Delivery.

La pagina Explorer per App Bundle presenta un filtro degli elementi in alto a destra nella pagina, che puoi utilizzare insieme alle due schede illustrate di seguito per esplorare le diverse versioni e configurazioni degli APK della tua app su dispositivi diversi. Questo filtro degli elementi è l'equivalente funzionale di "Raccolta di elementi" della versione precedente di Google Play Console.

La pagina Explorer per App Bundle comprende due schede:

• Dettagli: consente di esaminare ciascuna versione dell'app nel dettaglio.
  • Download: consente di generare link di installazione per ciascuna versione dell'app, scaricare APK specifici per i dispositivi per eseguirne il test o la preinstallazione su tali dispositivi, scaricare un APK autonomo e gestire altri file associati a ogni versione.

Prerequisiti e consigli

Esaminare i dettagli degli APK

Per visualizzare gli APK che Google Play genera dall'app bundle:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Release > Dispositivi e versioni > Explorer per App Bundle.
  4. Nella scheda Dispositivi, seleziona il filtro degli elementi in alto a destra nella pagina.
  5. Nella tabella "Scegli un elemento", seleziona la freccia destra relativa all'elemento che vuoi visualizzare.
  6. Esamina i dettagli dell'elemento.
    • Facoltativo: nella sezione "Dispositivi Android supportati", puoi selezionare Visualizza catalogo dei dispositivi per vedere e gestire i dispositivi compatibili con questa versione dell'app.

Condividere un link di installazione dell'APK

Per condividere un link per l'installazione di uno specifico APK che Google Play genera dall'app bundle:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Release > Dispositivi e versioni > Explorer per App Bundle.
  4. Seleziona il filtro degli elementi in alto a destra nella pagina.
  5. Nella tabella "Scegli un elemento", seleziona la freccia destra relativa all'elemento che vuoi visualizzare.
  6. Seleziona la scheda Download.
  7. Per condividere un link per l'installazione di uno specifico APK, seleziona Copia link condivisibile nella sezione "Link per la condivisione interna delle app".
  8. Condividi il link.
    • Suggerimento: puoi selezionare Gestisci accesso per visitare la pagina Condivisione interna delle app e condividere rapidamente i link degli app bundle e degli APK con il tuo team. Per ulteriori informazioni, consulta Condividere app bundle e APK internamente.

Scaricare APK specifici per il dispositivo

Puoi scaricare APK specifici per dispositivo, così come APK da preinstallare specifici per dispositivo da condividere con gli OEM per la preinstallazione sui loro dispositivi, in modo che possano, in un secondo momento, essere aggiornati da Google Play.

Per scaricare APK specifici per i dispositivi che Google Play genera dall'app bundle:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Release > Dispositivi e versioni > Explorer per App Bundle.
  4. Seleziona il filtro degli elementi in alto a destra nella pagina.
  5. Nella tabella "Scegli un elemento", seleziona la freccia destra relativa all'elemento che vuoi visualizzare.
  6. Seleziona la scheda Download.
  7. Nella tabella "APK specifici per i dispositivi", seleziona l'icona di download accanto all'APK che vuoi salvare e condividere.

Scaricare file di risorse e file di deoffuscamento

Per scaricare file di risorse, file di deoffuscamento e simboli di debug nativi per gli APK che Google Play genera dall'app bundle:

1. Apri Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Release > Dispositivi e versioni > Explorer per App Bundle.
  4. Seleziona il filtro degli elementi in alto a destra nella pagina.
  5. Nella tabella "Scegli un elemento", seleziona la freccia destra relativa all'elemento che vuoi visualizzare.
  6. Seleziona la scheda Download.
  7. Nella tabella "Risorse", seleziona l'icona di download accanto ai file che vuoi salvare e condividere.

Contenuti correlati