Compara las calificaciones y los datos de Android vitals de tu app con grupos personalizados de apps similares

Con los grupos personalizados de apps similares, puedes comparar los datos de las calificaciones y Android vitals de tu app con los de un grupo apps que elijas.

Debes tener en cuenta la siguiente información sobre los grupos personalizados de apps similares:

• Puedes crear dos grupos personalizados de apps similares, uno para Android vitals y otro para las calificaciones.
  • Puedes editar un grupo personalizado de apps similares para Android vitals hasta 3 veces por mes.
  • Una vez que hayas creado un grupo personalizado de apps similares para Android vitals o las calificaciones, podrás seleccionarlo en otras páginas dentro de esa sección.
  • Si una app que pertenece a un grupo personalizado de apps similares no se encuentra disponible (p. ej., apps no publicadas o aquellas que no participan en comparativas de apps similares), se reemplazará por una app recomendada.

Cómo editar un grupo personalizado de apps similares

Para editar un grupo personalizado de apps similares, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
    • Android vitals: En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Descripción general > Ver detalles en una tarjeta.
    • Calificaciones: En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios de usuarios > Calificaciones.
  3. Cerca de la parte superior de la página, en la tarjeta de comparación de apps similares, selecciona Editar grupo de apps similares.
  4. Elige apps del conjunto recomendado o busca otras por app o nombre de paquete.
    • Nota: Si creas un grupo personalizado de apps similares para Android vitals, debes seleccionar entre 8 y 12 apps.
    • Para agregar una app, selecciona el ícono +.
    • Para quitar una app, selecciona el ícono X.
  5. Agrega apps a tu grupo de apps similares y, a continuación, selecciona Actualizar.

Sugerencia: Cuando comparas tu app con un grupo personalizado de apps similares, puedes mover el cursor por encima del ícono de una app individual para ver cómo se comparan los datos de la tuya con esa en particular.

Cómo dejar de participar en comparativas de apps similares para Android vitals

Si dejas de participar en comparativas de apps similares para Android vitals, no podrás ver cómo se compara tu app con tu grupo personalizado de apps similares de Android vitals, y los desarrolladores no podrán elegir la tuya para su grupo de apps similares. Cuando decidas dejar de participar por primera vez, es posible que el cambio demore hasta 48 horas.

Los datos de calificaciones de tu app se seguirán incluyendo en las comparaciones de categorías generales, y podrás seguir viendo cómo se comparan las calificaciones de tu app con otras de la misma categoría.

Nota: Una vez que dejes de participar en comparativas de apps similares, los datos de Android vitals se seguirán combinando con los de otras apps de forma temporal para calcular datos de comparativas de la mediana. Cuando decidas dejar de participar por primera vez, se quitará tu información de los conjuntos de apps similares en un plazo de 48 horas. Si dejas de participar nuevamente, se quitará tu información de los conjuntos de apps similares cuando finalice el mes calendario.

Para dejar de participar en comparativas de apps similares, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Descripción general > Ver detalles en una tarjeta.
  4. Cerca de la parte superior de la página, en la tarjeta de comparación de apps similares, selecciona el ícono de signo de interrogación > Rechazar.
  5. Desmarca la casilla "Compartir datos para usar grupos personalizados de apps similares de Android vitals".
  6. Haz clic en Rechazar.