Vérifier l'état de conformité de votre application avec les règles

L'état de conformité de votre application avec les règles vous indique si, après examen, elle pose des problèmes de conformité au Règlement du programme pour les développeurs ou au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs)

Le cas échéant, vous y retrouvez toute mesure d'application active à l'encontre de votre application (refus, suppression ou suspension sur Google Play, par exemple). Cette page fournit également toutes les informations supplémentaires disponibles pour vous permettre de résoudre les problèmes de non-respect des règles Google Play.

Vérifier l'état de conformité de votre application avec les règles

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez État de conformité avec les règles.
  4. Consultez l'état de conformité de votre application avec les règles :
    • Si le message "Aucun problème détecté" s'affiche, aucune mesure coercitive n'a été prise à l'encontre de votre application et vous n'avez rien à faire.
    • Si votre application a été refusée, la dernière version publiée reste disponible sur Google Play.
    • Si votre application a été supprimée, elle ne sera disponible sur Google Play qu'après l'envoi d'une mise à jour conforme aux règles.
    • Si votre application a été suspendue, elle n'est plus disponible sur Google Play. Vous pouvez sélectionner Faire appel pour contester la décision.

Remarque : Ne publiez pas à nouveau une application refusée ou supprimée tant qu'elle ne respecte pas les règles.

Résoudre les problèmes liés aux règles

Si votre application a été refusée ou supprimée de Google Play, consultez les informations sur les résultats de la vérification du respect des règles dans le centre d'aide de la Play Console. Vous y trouverez également des informations sur la procédure d'appel.

Contenu associé