Comprobar el estado de tu aplicación respecto al cumplimiento de las políticas

Comprobar el estado de la política de tu aplicación te permite saber si, tras una revisión, se ha detectado alguna infracción de las Políticas del Programa para Desarrolladores o del Acuerdo de Distribución para Desarrolladores

Además, se muestran las medidas de cumplimiento activas que se hayan tomado en contra de tu aplicación, como el rechazo, la retirada o la suspensión de la aplicación en Google Play. Por último, se ofrece toda la información adicional disponible para que puedas solucionar los problemas asociados a las infracciones de las políticas de Google Play.

Revisar el estado la política de tu aplicación

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Política > Estado de la política.
  4. Comprueba el estado de tu aplicación respecto al cumplimiento de las políticas:
    • Si aparece el mensaje "No se han encontrado problemas", significa que no se han tomado medidas de cumplimiento en contra de tu aplicación y que no tienes que hacer nada.
    • Si tu aplicación ha sido rechazada, recuerda que la última versión que publicaste correctamente sigue disponible en Google Play.
    • Si tu aplicación ha sido retirada, no estará disponible en Google Play hasta que se envíe una actualización que cumpla las políticas.
    • Si tu aplicación ha sido suspendida, dejará de estar disponible en Google Play. Puedes seleccionar Apelar para iniciar una apelación de la decisión.

Nota: No vuelvas a publicar una aplicación rechazada o retirada hasta que se haya solucionado la infracción de las políticas.

Resolver problemas con las políticas

Si tu aplicación se ha rechazado o se ha retirado de Google Play, debes leer el artículo sobre los resultados de la revisión de cumplimiento de políticas en el Centro de Ayuda de Play Console, que también incluye información sobre la presentación de apelaciones.

Contenido relacionado